J'ai longtemps été un mono-manique de la glace, hors de
mes deux parfums préférés vanille et pistache rien n'existait !
Bon il n'y a pas que pour les glaces qu'il m'est arrivé
d'être mono-maniaque mais particulièrement sur les glaces on va dire. Et quand
j'arrivais chez le marchand en me tortillant les mains en essayant de faire des
nœuds de doigts l
a rengaine était toujours la même vanille et pistache
s'iou'plait monsieur. Et quand il arrivait qu'il manque l'un ou l'autre j'étais
tellement dépité que je repartais les mains vides et la rage au ventre contre
ce marchand de glaces même pas capable d'avoir l'indispensable,
l'incontournable, de la vanille et de la pistache.
Depuis je me suis un peu soigné à grands coups de glaces
américaines et il m'arrive maintenant même de manger des glaces sans vanille ni
pistache. Cela dit généralement ça me donne une bonne excuse pour finir le pot,
être sûr de sûr qu'il n'y en ait pas même au fond, tout au fond du pot.
Glace banane spéculoos et chocolat !
Ingrédients : 6 jaunes d'œufs – 50cl de crème liquide –
25cl de crème fraiche épaisse – 90g de sucre en poudre – 90g de pâte de
spéculoos crunchy – 4 petites bananes naines – 45g de chocolat noir haché
Mettre dans un
bol les œufs et le sucre et battre le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Versez dans une
casserole, ajoutez les crèmes. Sur feu moyen, faites chauffer sans arrêter de
remuez jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir, retirez alors du feu.
Laissez
complètement refroidir.
Ecrasez les
bananes puis incorporez-les à la crème froide en même temps que la pâte de
Spéculoos et le chocolat haché.
Passez le tout à
la sorbetière.
Versez dans un
moule puis mettez à réfrigérer une bonne heure avant de manger.
Speculoos, banana and chocolate ice cream
Ingredients: 6 egg yolks - 50cl single cream - 25cl double cream - 90g caster sugar - 90g crunchy Speculoos spread - 4 baby bananas - 45g chopped dark chocolate
In a bowl, beat together the egg yolks and sugar until frothy.
Pour it in a saucepan and add in the single and double creams. Turn on medium heat and stir constantly until it starts to thicken.
Take off the heat.
Let completely cool down.
Mash the bananas with a fork. Mix in the cooled cream as well as the Speculoos spread and chopped chocolate.
Pour in the ice-cream maker.
When it is done, put it in a mold and place in the freezer for one hour before serving.
Ingredients: 6 egg yolks - 50cl single cream - 25cl double cream - 90g caster sugar - 90g crunchy Speculoos spread - 4 baby bananas - 45g chopped dark chocolate
In a bowl, beat together the egg yolks and sugar until frothy.
Pour it in a saucepan and add in the single and double creams. Turn on medium heat and stir constantly until it starts to thicken.
Take off the heat.
Let completely cool down.
Mash the bananas with a fork. Mix in the cooled cream as well as the Speculoos spread and chopped chocolate.
Pour in the ice-cream maker.
When it is done, put it in a mold and place in the freezer for one hour before serving.
Mais pourquoi, une
glace vanille pistache finalement… est-ce que je vous raconte ça…
Trop tentante !! Moi aussi il faut que je songe à ma diversification alimentaire en matière de glaces. Il parait qu'il n'y a pas que le chocolat dans la vie, et chez le glacier. Enfin, il parait ...
RépondreSupprimerBanane, Spéculoos et chocolat, toi, tu sais me parler !
RépondreSupprimerAh les glaces ! Moi quand j'allais chez le marchand de glace petite, je demandais deux boules de glaces shtroumpf ! Honnêtement je ne sais pas trop quel goût ça avait, mais c'était d'un bleu !!! ;-)
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