Boco c'est typiquement l'histoire d'une
bonne idée qui finit bien… Enfin l'histoire semble d'ailleurs loin
d'être finie et je parierais que plein de petits Boco risquent bien
de fleurir un peu partout, mais ça l'avenir nous le dira.
A l'origine de l'histoire se trouve
Simon et Vincent Ferniot, deux frères qui se disent que l'on
pourrait mettre ce qui se mange dans des bocaux.
Jusque-là on peut penser que leurs
grands-mères et bien d'autres faisaient déjà ça il y a des
lustres et que de là à appeler ça une idée, il y a peut-être
encore de la marge.
Mais Boco ce n'est pas que ça, c'est
aussi qui le fait et avec quoi. Le qui, ce sont quelques pointures de
la cuisine, Anne-Sophie Pic, Gilles Goujon, Emmanuel
Renaut, Christophe Michalak, Frédéric Bau et bien sûr Vincent
Ferniot pour s'occuper de ce que l'on trouve dans les bocaux. Et le
quoi, ce sont des produits bio et irréprochables. Difficile de faire
mieux sur le papier, reste à mettre la fourchette dedans…
Et là l'histoire se révèle des plus
réjouissantes.
Je dois dire que j'ai particulièrement
aimé l'étendue et la diversité du choix, difficile de choisir…
gaspacho et crémeux de chèvre frais (5.40 €), parmentier de veau confit et
chutney de prunes (8.60 €), tandoori de lieu jaune, fenouil fondant et risotto
noir (9.40 €) ou encore le fond d'artichaut barigoule et salade de graines (5.50 €) et
bien sûr les pennes à la "bolo qui tue" (8.20 €) et la panna cotta
vanille, caramel de pralin (3.80 €) mais ça c'était facile, un dessert signé
Philippe Conticini ce n'est pas moi qui risque de résister…
C'est frais, c'est bon, c'est quelque
fois inattendu et jamais pour rien, c'est Boco une adresse qui ne va
maintenant plus quitter mon carnet d'adresse !
Les adresses Boco :
Bercy : 45, cour Saint Emilion
75012 Paris
Opéra : 3, rue Danielle Casanova 75001 Paris
St
Lazare : 5 bis, rue du Rocher 75008 Paris
Mais pourquoi, passer chez Boco et
ensuite aller manger sur l'herbe des parcs de Bercy… est-ce que je
vous raconte ça…
Dommage, j'y serais bien allée faire un p'tit tour mais le p'tit loup avait les paupières tellement lourdes que je n'ai pas eu le courage de retarder sa sieste plus longtemps...
RépondreSupprimerMerci pour cette belle journée pique-nique (notre premier repas dehors de l'année d'ailleurs).
Bises
http://virginie92.canalblog.com/archives/2013/07/08/27572116.html
J'adoooore Boco, je ne rate pas les occasions d'y passer lorsque je suis du côté de Saint-Lazare ou d'Opéra. MIAM++ !!
RépondreSupprimeril me semble que l'idée "première" viendrait de deux étudiants .. ? il me semble.
RépondreSupprimerA creuser donc !
SupprimerA Valence, chez Anne Sophie Pic traiteur, il y a tous les petits plats de Pic (du bistrot 7) disponibles dans des bocaux Weck, à des prix très raisonnables. C'est dans le même ordre de prix que ce que tu présentes.
RépondreSupprimerCa me donne l'eau à la bouche tout ça ! :)
Ça fait 2 mois qu'un ami m'en a parlé, et ça fait 2 mois que je me dis qu'il faut que j'y aille. Bravo, à toi, maintenant c'est pire !
RépondreSupprimerEt bien entendu, pendant le ramadan :( Du coup, il va falloir attendre encore 1 mois !
En tout cas, la carte donne bien envie, c'est sur ;)
Belle journée à toi.
Tiens, j'avais loupé cet article ! J'avoue que passer chez Boco avant de venir au pique-nique, j'y avais pensé... Comment résister ? Le concept est sympas, les plats appétissants... Et puis la panna cotta au caramel de pralin, on est d'accord, c'est une tuerie ? Imagine un peu quand on sait que c'est juste là, à quelques mètres de là où l'on travaille, et qu'on peut y aller tous les midi... Je vis un enfer !
RépondreSupprimerj'y suis allée deux fois et je n'ai pas été emballée. notamment par un dessert de Michalak un riz au lait immangeable. les intitulés sont assez ronflants et les portions riquiqui. mais je dois aussi le dire, il y a de très bonnes choses heureusement
RépondreSupprimerJe n'ai pas goûté le riz au lait mais je vais le regarder la prochaine fois que je passerai chez eux...
SupprimerJ'ai trouvé le concept excellent et je me suis donc décidée pour Bercy. les titres sont très alléchants et la présentation est jolie. idéal pour les petites faims. par contre service lamentable : on a dû débarrasser la table car aucun serveur (inoccupé je précise à l'intérieur ne s'en est donné la peine). et ensuite la viande avait beaucoup de gras, et sur une petite portion c'est gênant. les desserts sont à tomber.
RépondreSupprimervoilà je suis peut être un peu dure mais le principe est tellement génial que c'est dommage de perdre des points sur des choses basiques. Valérie
Non non je ne te trouve pas dure ! Tu partages ton expérience et si le service n'a pas été bon autant le dire et ça va peut-être, on peut en l'espérer, les faire changer sur ce point !
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