Ce matin j'avais juste envie d'attendre
les miens avec du chocolat chaud et un bon cake bien réconfortant,
j'avais juste envie de ça et d'attendre que la pluie… Et voilà
que le soleil se pointe !
Du coup j'ai sorti des jus de fruits de
toutes les couleurs et je les attends en bermuda et chemise à fleurs mon cake à la main ! Parce qu'il n'y a pas de raison, même sous le
soleil on peut se réconforter !!!
Réconfortant cake choco-abricot
Ingrédients : 150g de farine – 30g
de cacao en poudre – 180g de beurre – 150g de sucre en poudre –
2 belles càs de confiture d'abricot (j'ai utilisé la confiture de
Cyril Lignac abricot vanille amande qui est un vrai bonheur) – 1càs
d'amandes effilées- et 3 oeufs
Fouettez dans un saladier le beurre
ramolli et le sucre en poudre.
Ajoutez les œufs un par un.
Tamisez au dessus du saladier la farine
et le cacao et mélangez délicatement.
Ajoutez la confiture d'abricot sans
trop la mélanger.
Versez dans un moule fariné et beurré.
Saupoudrez les amandes par dessus.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant une quarantaine de minutes. Vérifiez que le cake est
cuit en plantant un couteau dedans, la lame doit ressortir propre, si
ce n'est pas le cas poursuivez un peu la cuisson.
Et s'il vous reste un peu de confiture
remplissez la petite ouverture au centre du cake avec… réconfort
on a dit !
Mais pourquoi, bon cela dit, fait frais
même sous le soleil… est-ce que je vous raconte ça…
Recette alléchante... mais où sont les oeufs ?
RépondreSupprimerJean-Louis
Je me posais la même question... la confiture remplace donc les oeufs ?
SupprimerEst-ce qu'il se conserve comme un cake normal ?
Oulalala !!! les sont restés collés sur mon clavier désolé il y a bien trois oeufs dans ce cake ! Désolé !!!
SupprimerIl a l'air à tomber...
RépondreSupprimerfait frais même sous le soleil... profitez-donc, très cher, avant que la canicule estivale ne sévisse ;)
RépondreSupprimerTu sais depuis que je suis allé en Thaïlande le mot chaleur n'a plus le même sens !
Supprimerah mais non! j'ai bien vu passer quelques photos sur instagramm mais comme j'ai complètement décollé de la blogosphère cette année, j'ai pas du tout du tout suivi cette histoire et donc j'ai oublié de te demander... mais tu dis rien toi non plus!
Supprimerbon, bah c'est certain, il va falloir qu'on se voit pour discuter un peu plus longuement!
Superbe idée, et le chocolat chez moi c'est en toutes saisons ! Pas besoin d'attendre qu'il fasse froid, c'est si bon tout le temps ;-)
RépondreSupprimerBelle photo..Elle semble se faire bronzer:-)
RépondreSupprimerAvec mon expérience de ménagère-cuisinière-mère de famille, je mettrais 2 œufs entiers dans la recette, et 250 g de farine. Et puis un peu de levure. J'ai tout faux ?
RépondreSupprimerPour 250g de un peu juste 2 oeufs enfin pour moi... en tout cas dans cette recette c'est 3 ,-) ! Désolé pour l'oubli !
SupprimerAh ben oui...les œufs sont dans le déroulement de la recette mais pas dans la liste....2 ou 3?.... Les paris sont ouverts....j'espère que Dorian va bientôt nous éclairer car il est tentant ce cake!...
RépondreSupprimerEt c'est donc... Trois !!! Décidément j'ai pas de tête ,-) !
SupprimerJ'ai bien fait d'arriver en retard !!! tout va bien , 3 n'oeufs donc .
RépondreSupprimerBonne soirée et bises de Louise
j'adore la confiture et bien sur le chocolat alors ce cake devrait me plaire, je crois savoir ce que sera ma prochaine recette. Sinon j'adore ton blog et tes blablatages! Merci pour ce bon moments passés grace à ta chronique quotidienne !! Bonne soirée
RépondreSupprimerChoco abricot.... hummmmmm... ça me plait !
RépondreSupprimerTu te rappelles des pas de la danse du soleil?
RépondreSupprimerJe rêve d'un pique-nique à Bercy un beau jour d'été avec de la chaleur, une grande nappe et plein de p'tites choses à grignoter... Et là, je suis dans le canapé, sous ma couverture, à saliver devant une proposition indécente de chocolat chaud et cake réconfortant. Pfffff, y'en a marre de la pluie!!!!
Je m'en souviens je suis en train de la réviser... puisque je vais très bientôt crier piiiiiiiiique-niiiiiiiiiiique ,-) ! Ne t'inquiète pas après la pluie... ça va venir !
SupprimerAh lalala Dorian, ton cake est Le cake Chaudoudoux au choco par excellence !! Quelle belle idée d'y rajouter de la confiot' d'abricot. Rien que pour ça je vais tenter :)
RépondreSupprimerUn cake à la confiture bien sûr que ça se mange, même sous le soleil !
RépondreSupprimerBonjour, mon blog les gourmandises de paul devient http://fermecoudriers.blogspot.fr
RépondreSupprimerBonne visite