Marie est revenue des courses avec
Jésus sous le bras… Enfin avec un petit Jésus… Un de ces
saucissons pansu, débordant de ses coutures sans retenues, un peu
comme s'il était ficelé dans un string quatre tailles trop petit.
Un de ces trucs qui fait de tels appels de phares à votre estomac
que les pieds ne vont jamais assez vite pour l'attraper et la main
jamais assez vite pour le couper.
Je me couche sur l'indécent saucisson
avec l'espoir de faire barrage de mon corps et voilà t'y pas qu'elle
me demande avec un air désinvolte c'est quoi ton truc là ? Généralement
après cette question je sais qu'il ne me reste plus que le sel de
mes larmes à manger, mais non, là elle me lâche désabusée, pas
envie d'salé, t'as pas un truc sucré ? Je garde prudemment une main
sur l'sauce, je connais les ruses des miens pour m'arracher l'sauce
de la bouche.
Sucré ? que je balbutie alors… Sucré
! qu'elle me répond. Je ne pense même pas à lui proposer les 248
842 choses sucrées qui peuplent mes placards, je sais qu'en bon
chacal des placards elle a déjà fait le tour et que quoi que je lui
propose de tout ça je vais juste recevoir en réponse des non pas ça
et finir par tu vois bien qu'y'a rien !
A la place, ni une ni deux, je lui
décoche, un cake au chocolat dans trois minutes ça te dit ? Faut
voir qu'elle me répond…
Et trois minutes plus tard je lui
mettais entre les mains mon chocolate mug cake histoire de montrer
que quand Neness y promet et ben y fait pas que promettre !
Chocolate mug cake en 3 minutes chrono
!
Ingrédients pour deux cakes : 30g de
chocolat noir – 20g de cacao en poudre – 60g de farine – 2 œufs
– 45g de beurre – ½ càc de levure chimique – 60g de lait - 45g de sucre
Ajoutez tous les autres ingrédients,
le cacao, la farine, la levure, le sucre, le lait et les œufs et mélangez.
Huilez légèrement les tasses, le cake
montera mieux.
Répartissez dans deux tasses,
attention ça monte haut avant de retomber, prévoyez une tasse assez
grande et ne remplissez pas plus qu'à moitié.
Mettez au micro-onde les tasses une par
une et faite cuire à pleine puissance, chez moi 800W, pendant 1min
30. Attention ça va dépendre de votre four, en tout cas ne faites
pas trop cuire sinon ça devient dur et… pas bon !
Laissez tiédir et finissez en
saupoudrant éventuellement avec du sucre glace
Ce cake n'est pas le cake du siècle
mais c'est amusant à faire, surtout avec des enfants… même
grands. Nous on est resté scotché devant le micro-ondes, et ça se
fait surtout en 3 minutes chrono. On peut aussi préparer directement
le mélange dans les tasses même si je trouve personnellement plus
pratique de le faire dans un saladier et de vider dans les tasses.
Chocolate mug
cake in 3 minutes!
Ingredients for two cakes: 30g dark chocolate - 20g cocoa powder - 60g flour - 2 eggs - 45g butter - ½ tsp baking powder - 60g milk - 45g sugar
Melt the chocolate and butter in the microwave.
Add all other ingredients, cocoa, flour, yeast, sugar, milk and eggs and mix.
Oil cups slightly.
Divide the dough into two cups.
Put the cups in the microwave, one by one. Cooked for 1min 30 to 800W.
Let cool and finish by sprinkling with icing sugar.
Ingredients for two cakes: 30g dark chocolate - 20g cocoa powder - 60g flour - 2 eggs - 45g butter - ½ tsp baking powder - 60g milk - 45g sugar
Melt the chocolate and butter in the microwave.
Add all other ingredients, cocoa, flour, yeast, sugar, milk and eggs and mix.
Oil cups slightly.
Divide the dough into two cups.
Put the cups in the microwave, one by one. Cooked for 1min 30 to 800W.
Let cool and finish by sprinkling with icing sugar.
Mais pourquoi, bon j'ai pas fini ma
discussion avec mon Jésus moi… est-ce que je vous raconte ça…
Il donne trop envie MIAM!!
RépondreSupprimerAu début je ne voyais pas le lien entre le sauciflard et le gâteau au chocolat du titre...Tu m'as bien fait rire, surtout à l'heure du retour de messe, avec ton p'tit jésus boudiné dans un string trop petit...
RépondreSupprimerBon si je me laisse tenter par belzebuth, je testerai la recette pour le goûter...
Bon dimanche
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerSuper recette, surtout pour les petits loups affamés au retour de l'école mais ca ne manque de sucre?
Décidément je n'ai pas de tête en ce moment j'avais oublié le sucre ! Je viens de le remettre dans la recette. Merci pour la question !
SupprimerOh là là... J'évite d'utiliser le micro-ondes d'ordinaire, mais là... Je note ta recette qui file direct dans mes favoris, merci !
RépondreSupprimerHaaaa le mug cake ! Une valeur sure des soirées télé avec la fringale sucrée de 21h30 :)
RépondreSupprimerHaha, super article! (Et ainsi nous découvrons qu'il y a au moins 1 cas de figure où ton papapoulisme s'évapore! ;))
RépondreSupprimerJ'avais trouvé cette recette en me baladant sur youtube... Et c'est la seule fois où j'ai regretté de ne pas avoir de micro-onde... (vais p'têt quand même tester au four traditionnel d'ailleurs... ça sera un peu plus long, c'est tout!)
Plusieurs fois repérés sur les blogs je ne me suis pas encore lancée mais tu m'as donné furieusement envie
RépondreSupprimerMerci Dorian, voilà l'idée testée et approuvée par ma tribu, C'est bon, c'est rapide, c'est rigolo et j'imagine qu'on peut changer quelques ingrédients pour d'autres sensations... à réinventer encore et encore. Bon week end !
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