Y'pèle, on's'caille les meules, fait dur frisquet, on a les
miches congelées… La langue verte a plein plein d'expressions pour le dire mais
en un mot comme en mille, fait vraiment un temps de pingouin !!!
Et on a beau regarder le calendrier, se dire qu'on a dû tourner les
pages trop vite, que c'est février et pas mai qu'on voulait dire, hé non on est
bien en mai et même fin mai ! Et pourtant en regardant mon thermomètre ce matin
je me suis attrapé un petit claquement de dents et je suis parti à la cave
remettre un p'tit coup de chauffage vu que l'animal indiquait 8° !
Et du coup en cherchant dans mes archives le petit
plaisir que j'allais remettre au goût du jour, je me suis cherché un petit
plaisir réconfortant histoire de finir l'hiver…
Ingrédients : 1 pêche blanche - 1càs d'amandes effilées – 3
œufs - 6cl de lait - 6cl de crème fraîche liquide entière – 50g de farine – 15g
de poudre d'amandes – 75g de sucre en poudre – 2càs de gelée de pomme
Pour le moule : du beurre et du sucre en poudre
Pelez puis coupez en quartiers assez fins la pêche.
Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, la farine et le sucre. Cassez les
œufs au milieu et fouettez progressivement jusqu'à obtenir une jolie pâte bien
lisse. Ajoutez alors le lait et la crème et fouettez de nouveau.
Beurrez et sucrez le moule puis versez-y la pâte. Déposez
les quartiers de pêche et finissez avec les amandes effilées.
Enfournez à 180° pendant une trentaine de minutes.
Juste quand vous sortez le clafoutis du four glacez le
dessus avec la gelée de pomme et laissez juste tiédir avant de le manger.
Mais pourquoi, les miches et les meules
c'est même peine, même punition, congelées ! est-ce que je vous raconte ça…
Miam !! Excellente idée d'importer le soleil dans l'assiette !
RépondreSupprimerTu me fais rire , le pire c'est que c'est vrai !!!! glagla ici aussi
RépondreSupprimerEn attendant mieux , une bonne part de clafoutis est la bienvenue .
Bonne soirée
Louise