Ayé je me suis posé sur mes terres
loin de la chaleureuse Thaïlande et je dois dire qu'en sortant de
l'aéroport souriant en tongs et tee-shirt j'ai connu comme un
frissonnement et j'ai même eu le poil des pattes qui s'est dressé.
J'ai réprimé un j'aurais pas froid là en souvenir des quelques
jours de très très grande chaleur que je viens de vivre. Mais je
n'ai pas pu m'empêcher, pour ce retour vers le futur de mon retour,
de chercher une recette qui appelle quand même le soleil et la
chaleur qui va sans doute arriver ici aussi... sans doute !
Ingrédients :
1 belle poignée de pousses de salades mélangées – 2 tiges de menthe effeuillées – 2 tiges de cerfeuil effeuillées – de l’origan effeuillé – 125g de fraises coupées en deux (pas trop grosses de préférence) – une douzaine de framboises - 1 boule de mozzarella - poivre
Pour la vinaigrette : 2càs de vinaigre balsamique blanc – 1càc de gelée de cassis – 10 framboises – 2càc d'huile d'olive
1 belle poignée de pousses de salades mélangées – 2 tiges de menthe effeuillées – 2 tiges de cerfeuil effeuillées – de l’origan effeuillé – 125g de fraises coupées en deux (pas trop grosses de préférence) – une douzaine de framboises - 1 boule de mozzarella - poivre
Pour la vinaigrette : 2càs de vinaigre balsamique blanc – 1càc de gelée de cassis – 10 framboises – 2càc d'huile d'olive
Commencez par faire la vinaigrette.
Mettez dans une petite casserole le vinaigre, le cassis, et les
framboises et faites bouillir à feu vif. Passez alors le tout à
travers une passoire et reversez le liquide dans la casserole,
réduisez en un sirop épais. Versez-le dans un bol, ajoutez l'huile
et mélangez bien. Si la vinaigrette est trop épaisse diluez-la avec
1càc d'eau. Défaites la mozzarella à la main ou coupez-la en assez
fines tranches. Répartissez joliment tous les ingrédients de la
salade, les pousses, la menthe, le cerfeuil, l'origan, la mozzarella,
les fraises et les framboises.
Assaisonnez avec la sauce et finissez
avec quelques tours de moulin à poivre et éventuellement un trait
d'huile d'olive, salez si nécessaire et mangez de suite.
Herb salad with strawberries and mozzarellaIngredients: 1 large handful mixed salad sprouts - 2 sprigs mint, leaves picked - 2 sprigs chervil, leaves picked - oregano leaves - 125g strawberries, halved (buy strawberries that are not too big if you can) - dozen raspberries - 1 ball mozzarella - pepper
For the dressing: 2 Tbsp white balsamic vinegar - 1 tsp blackcurrant jelly - 10 raspberries - 2 tsp olive oil
Start with the dressing.
In a small saucepan put the vinegar, blackcurrant jelly and raspberries and bring to the boil on high heat.
Filter, pour this liquid back in the saucepan and reduce to a thick syrup.
Pour in a bowl and mix well with the oil. If you find your dressing a bit too thick, add 1 tsp water.
Cut the mozzarella into thin slices.
Arrange on a plate all the ingredients for the salad: sprouts, mint, chervil, oregano, mozzarella, strawberries and raspberries.
Season with the dressing. Top with some freshly ground pepper, maybe a drizzle of olive oil and salt if necessary. Serve immediately.
For the dressing: 2 Tbsp white balsamic vinegar - 1 tsp blackcurrant jelly - 10 raspberries - 2 tsp olive oil
Start with the dressing.
In a small saucepan put the vinegar, blackcurrant jelly and raspberries and bring to the boil on high heat.
Filter, pour this liquid back in the saucepan and reduce to a thick syrup.
Pour in a bowl and mix well with the oil. If you find your dressing a bit too thick, add 1 tsp water.
Cut the mozzarella into thin slices.
Arrange on a plate all the ingredients for the salad: sprouts, mint, chervil, oregano, mozzarella, strawberries and raspberries.
Season with the dressing. Top with some freshly ground pepper, maybe a drizzle of olive oil and salt if necessary. Serve immediately.
Mais pourquoi, c'est quand même beau
un poil qui frissonne ! est-ce que je vous raconte ça...
Toutes ces couleurs et saveurs !!! Voilà une salade qui fait envie, si le soleil ne se pointe pas avec ça ..... :)
RépondreSupprimerElle me fait bien envie ta salade...
RépondreSupprimerAvec d'aussi jolie couleurs Mr le soleil ne peut que nous montrer le bout de son nez !
RépondreSupprimerC'est sûr qu'il doit y avoir une amplitude thermique assez importante ... de quoi avoir les poils qui frissonnent !
RépondreSupprimerIci nous avons 21 ° aujourd'hui ... ça va ! En attendant nos étés secs et torrides on pense même que c'est idéal. En tous cas idéal aussi pour manger cette salade mélangée
Waw, miam! Je me garde la recette pour... Quand se sera la saison des fraises! (et avec le temps qu'il fait ça risque d'être plutôt juin que mai é_è )
RépondreSupprimer(Nooooon mais Dorian, des fraises et des framboises en avril!!!!
Tu sais combien de km elles on fait? L'empreinte-carbone toussa t'y pense parfois? Tu veux laisser quoi comme planète à tes castors et petits-castors, hein?
Pi elle ont quel goût, tes fraises d'avril qui ont fini de mûrir dans un camion ou un avion? Sans parler du prix...
Bon, c'était mon coup de gueule - ça fait un petit bout de temps que j'y pense, alors ce coup-ci, ça sort >_< Anyway, super-recette, et super-blog, et tout et tout ;))
Tien, cadeau http://www.mescoursespourlaplanete.com/SaisonFruitsEtLegumes.php