samedi 6 avril 2013

Et si j'étais un peu resté en Thaïlande malgré mon retour par ici… Glace coco, banane et citron vert pour être ici et là-bas à la fois !

Le problème avec les voyages c'est le retour…
Le retour est toujours un moment difficile et moi depuis hier j'ai du mal. J'ai du mal à ne pas sortir en tee-shirt et tongs de plage le nez en l'air à chercher la moindre fraîcheur. J'ai du mal à ne pas joindre les mains en lançant Sawatdee khrap à ceux que je croise en me demandant pourquoi ils me tendent la main. J'ai du mal à ne plus attraper toutes les odeurs qui peuplent la moindre rue en vous mettant l'estomac en position piranha !
J'ai du mal à ne pas retrouver les visages amicaux rencontrés là-bas, j'ai du mal avec le froid, moi le pingouin de banlieue…
Alors Sa wad dee Ma Thaïlande, Sa wad dee parce que je te dis juste au revoir et sûrement pas adieu…
J'ai du mal, mais nous les mangeurs nous avons un avantage sur les autres voyageurs, c'est qu'en plus de nos souvenirs nous revenons avec des recettes, des recettes qui nous permettent de repartir et de retrouver le temps d'un repas toutes ces destinations que nous avons tant aimées.
Alors aujourd'hui à l'heure du repas j'ai eu envie d'une glace, une glace coco, banane et citron, comme celle que j'ai goutée là-bas. Cette glace me ramène là-bas le temps de la déguster, juste le temps de retrouver la chaleur et les parfums de la Thaïlande.
Glace coco, banane et citron vert

Ingrédients : 50cl de lait de coco (choisissez un lait de coco bien épais comme le Aroy-D pour les dessert) – 3 petites bananes (des bananes naines) assez mûres – le jus d'un citron vert – 100g de sucre en poudre (n'hésitez pas à utiliser du sucre de palme ou de canne)

Versez tous les ingrédients dans un mixer, le lait de coco, les bananes épluchées et coupées en morceaux, le jus de citron et le sucre en poudre.

Mixez bien finement. Vous pouvez aussi choisir de tout mixer sans la banane puis d'ajouter ensuite les morceaux de bananes et de mixer rapidement pour avoir des morceaux de banane dans la glace.

Passez à la sorbetière et versez dans un bac.

Vous pouvez terminer la glace en la saupoudrant d'un peu de coco déshydratée et de zeste de citron.
Coconut, banana and lime ice cream
Ingredients: 50cl coconut milk (choose one rather thick like the one for dessert by Aroy-D) - 3 ripe baby bananas - juice of 1 lime - 100g caster sugar (you could use palm or cane sugar)
Put all the ingredients in a food processor: coconut milk, bananas, peeled and cut in big chunks, lime juice and sugar.
Finely blend together. You could also choose to blend all the ingredients but the bananas and then add them and quickly blend to have little banana chunks in the ice cream.
Put in the ice-cream maker and then pour in a container.
You can finish topping with some desiccated coconut and lemon zest.


Mais pourquoi, en poussant les radiateurs à fond je vais arriver à m'y croire… est-ce que je vous raconte ça…

4 commentaires:

  1. Je découvre ton blog tout à fait par hasard et suis sous le charme .. le charme des images, des recettes , des récits de voyages... mes papilles s'envolent ;)
    zou dans mes favoris !
    merci pour cette petite part de rêve culinaire
    passe un très bon samedi ;D

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  2. Extra !!!! Ca va peut être décider le soleil à venir nous réchauffer par ici !!!
    Ta glace doit être vraiment très bonne !!

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  3. Je ne suis pas passée par la case "chaleur" mais ta glace me tente beaucoup....même si je dois garder mon bonnet et mes mitaines....merci en tous cas pour les jolies photos que tu nous as envoyées de là bas!

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  4. le sucre peut être remplacé par du lait concentré sucré pour encore plus de moelleux. dur le retour dans le froid

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