En ce moment je passe un peu de temps…
enfin moi je trouve que c'est un peu alors qu'autour de moi on dit
qu'à part si je m'arrêtais de dormir ben on voit pas comment je
pourrais passer plus de temps ! Je passe donc un temps relatif à
regarder les photos des autres fous de bouffe sur Pinterest mon p'tit
site préféré du moment !
Quand je suis arrivé sur ce foutu truc
au début, je me suis dis ben ça sert à rien c'est juste des
photos, encore des photos, toujours des photos ! Des photos et juste
ça. Et puis j'ai commencé à me dire ah ben tiens celle-ci elle me
plait bien je vais me l'accrocher chez moi et ah ben tiens et
celle-là aussi et celle-ci et celle… Le temps que je me sois rendu
compte que j'avais mis le doigt que j'étais déjà pris largement
après les côtes !
Et c'est comme ça que je passe donc,
un certain temps sur ce bastringue à photos à me rendre compte, à
force de regarder des dizaines et des dizaines et des… des milliers
de photos, qu'à chaque photo suivante je découvre encore quelque
chose dont je ne soupçonnais même pas l'existence ! Et que la
cuisine semble donc sans fin !!!
Et c'est aussi par là-bas que je me
suis attrapé l'envie de mes roulés à la cannelle !
Et maintenant à vous de voir si vous
allez vous aussi mettre le doigt dans ce qui n'est pourtant que des
photos et si vous vous ferez prendre comme moi par l'étonnant
Pinterest !
Roulés entre cinnamon rolls et pain au
chocolat
Ingrédients : 30g de sucre en poudre –
30g de sucre en poudre roux – 1càc de cannelle moulue – 2 pâte
feuilletée – 20g de beurre fondu – 90g de chocolat haché – 2
càs d'amandes effilées - 3càs de sucre glace – 2càc de crème
liquide entière – 1càc de lait
Préchauffer le four à 180°.
Mélangez les sucres et la cannelle
dans un bol.
Déroulez les feuilles de pâte
feuilletée. Badigeonnez-les au pinceau avec le beurre.
Répartissez les sucres à la cannelle
sur une des feuilles en étalant bien
Posez la deuxième feuille de pâte
par-dessus.
Rouler les deux feuilles de pâte
feuilletée en serrant bien fort. Etirez ensuite légèrement le
rouleau obtenu de manière à avoir à peu près la même épaisseur
partout.
Coupez le rouleau en 12 morceaux.
Placez 1 morceau dans chaque
moule à muffin.
Faites cuire pendant une trentaine de
30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage
en fouettant le sucre en poudre, la crème fraîche et le lait.
Laissez refroidir les roulés à la
cannelle.
Et quand les roulés sont tièdes
arrosez-les avec un peu de glaçage.
Cinnamon rolls like a Pain au chocolat
Ingrédients : 30g caster sugar – 30g light brown sugar - 1 tsp ground cinnamon -
2 sheets puff pastry – 20g unsalted butter – 90g semi-sweet
chocolate chips – 2 tbsp flaked almonds – 3tbsp icing sugar – 1tsp single cream – 1tsp milk
Preheat the oven to 375°F.
Mix together the sugars and cinnamon.
Unroll both sheets of puff pastry, and
paint both lightly with melted butter using a pastry brush.
Divide the sugar-cinnamon mixture on a
sheet of pastry, spreading evenly.
Lay the second sheet of puff pastry
over the first.
Sprinkle over the almonds and chocolate
chips evenly.
Roll up both sheets of puff pastry, and
cut into 12 cinnamon rolls.
Place 1 roll in each muffin cup.
Bake for 30 minutes.
Meanwhile, make the frosting by
whisking together the icing sugar, the single cream, and the milk.
Cool cinnamon rolls.
When they are cool, spoon the frosting
over the top of the cinnamon rolls.
Mais pourquoi, bon allez je n'y pas
pendant… une heure ! bon une petite l'heure… est-ce que je vous
raconte ça…
Tes rolls sont ... scrumptious !! Et je vois que toi aussi tu as attrapé le virus Pinterest, c'est fou ce qu'il est contagieux ;-)
RépondreSupprimerC'est terrifiant ce que c'est contagieux même ,-) !
SupprimerLove Pinterest!
RépondreSupprimerEt vos pains..
L'inspiration..c'est un cadeau!
L'inspiration... c'est un cadeau en effet !!!
SupprimerQuand on est chez toi on n'a pas besoin d'aller sur Pinterest ;-)
RépondreSupprimerEn tous les cas tu as bien fait d'y faire un saut car waouh ça fait très envie
humm quelle tuerie encore une fois ! XP
RépondreSupprimerPinterest, c'est folie, suis addict et c'est là que je découvre ton blog, trop, trop chouette Pinterest et ton blog itou !
RépondreSupprimerMmmh encore une petite tuerie qui me donne l'eau à la bouche !!!
RépondreSupprimerVéritable addiction que Pinterest ... Je crois que j'y passe aussi un peu de temps ... Un peu trop de temps ;-)
RépondreSupprimerJe passe des heures à saliver comme une malade, et puis, je craque, je passe en cuisine ;-)
Totalement irrésistibles tes petits roulés !!
Une belle après-midi en ce dimanche !
Ça me rappelle les rolls à la cannelle de chez Ikea, il sont trop bon !
RépondreSupprimerY'a effectivement un peu de ça !
SupprimerC'est grâce au virus Pinterest que je vous ai découvert ......donc c'est une très, très, très bonne maladie !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un puits sans fond dans lequel je plonge presque chaque jour avec un grand bonheur......
I am one of you follower ;o)
100DRA
J'ai donc la chance de vous avoir comme follower mais sous quel nom 100dra ??? Que je puisse moi aussi vous suivre si je ne suis pas encore votre follower !
SupprimerSandra4485 ou plus communément Sandra Ruchaud, mais c'est 100DRA pour les amis ;o)
SupprimerContinuez de nous faire découvrir pleins de bonnes recettes !!!!
100DRA
Oh là là cette gourmandise me fait grave envie alors je me dépêche de la noter ;-)
RépondreSupprimerMerci pour ce partage gourmand !
Bisous !
MIAMMMMM ! Je ne connaissais pas ce site : fabuleux des yeux = Merci !!! (dites, les pates feuilletées, en rouleaux ?^^)
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