A vrai dire j'ai failli passer à
travers le Nutella Day, tout arrive, peut-être parce que mes enfants ont comme
toujours vidé tous les pots de la maison. Chez moi c'est une
spécialité locale, le lissage de l'intérieur du pot d'Nut', et
tu peux y aller y reste rien de rien au fond, rien, nibe, pas un
microbe !
Mais depuis ce matin à chaque fois que
je croise quelqu'un, comme si j'étais badigeonné des pieds à la
tête de pâte praliné, on me regarde curieusement avant de me
demander, au fait c'est le Nutella Day t'as fait quoi cette année ??? Femme,
enfants, amies, tous y sont passés !
Alors j'ai craqué dans l'après-midi, je suis allé au magasin d'à
côté, j'ai racheté un pot et deux bricoles et j'ai fait la plus
simple des recettes au Nutella mais peut-être pas la pire !
Feuilleté roulé comme un escargot au Nutella
Ingrédients pour 4 : 60g de Nutella –
1 rouleau de pâte feuilletée – 1 jaune d'œuf – du sucre glace
Déroulez la pâte feuilletée et
badigeonnez-la avec le Nutella.
Roulez la pâte bien serrée, le
Nutella vers l'intérieur.
Coupez le rouleau de pâte en deux dans
la longueur.
Joignez les deux pâtes bout à bout
puis torsadez la pâte. Enroulez-la ensuite à plat en serrant bien
sur elle-même comme un escargot, au final le roulé a la forme d'un
pain au raisin.
Badigeonnez-le au jaune d'œuf avec un
pinceau.
Posez-le sur une plaque couverte de
papier sulfurisé enfournez pendant 20 à 25mn.
Poudrez de sucre glace au sortir du
four et dégustez encore tiède.
Rolled Nutella
Ingredients: 60g Nutella - 1 roll puff pastry - 1 egg yolk - icing sugar
Preheat oven to 160°C (285°F).
Unroll the puff pastry and brush it with Nutella.
Roll the dough tightly, Nutella inward.
Cut the roll of dough in half lengthwise.
Join the two halves, then twist the dough.
Then roll the dough tightly like a swiss roll.
Brush with a brush with egg yolk.
Place on a tray covered with parchment paper. Bake for 20 to 25 minutes.
Sprinkle with icing sugar from the oven and eat while still warm.
Ingredients: 60g Nutella - 1 roll puff pastry - 1 egg yolk - icing sugar
Preheat oven to 160°C (285°F).
Unroll the puff pastry and brush it with Nutella.
Roll the dough tightly, Nutella inward.
Cut the roll of dough in half lengthwise.
Join the two halves, then twist the dough.
Then roll the dough tightly like a swiss roll.
Brush with a brush with egg yolk.
Place on a tray covered with parchment paper. Bake for 20 to 25 minutes.
Sprinkle with icing sugar from the oven and eat while still warm.
Mais pourquoi, bon et maintenant y'a quoi que je dois pas oublier comme jour ??? est-ce que je vous raconte ça…
Je vote POUR le nutella day, belles photos.
RépondreSupprimerJe l'attendais ta recette, c'est à toi que j'ai pensé en premier pour ce nutella day. elle est parfaite et rapide, j'adore!!
RépondreSupprimerje sais pas pourquoi!!
bonne soirée
Nooooooo ! Pourquoi tu publies ce genre de recette à une heure où mon ventre gargouille désespérément :S
RépondreSupprimerBen parce que ton estomac gargouille désespérément justement ,-) !
SupprimerOh la la... c'est terrible ça !
RépondreSupprimerJe viens tout juste de faire un p'tit dessert /pause-café avec cette pâte..1-2-3 vite fait..Et super bon..moi avec de l'orange ..et du sucre..
RépondreSupprimerAvez-vous vu les petits moules en silicone Nutella dans les coffrets-cadeaux?
Mignons..Il me semble que votre nom est à l'endos:)
une vraie turiiie !
RépondreSupprimerTrop trop tentant !!! Je craaaque ! Nutella Day devrait être tous les jours ;-)
RépondreSupprimerRecette fantastique. simple et savoureux ... parfait pour mes enfants! Cristiana
RépondreSupprimerComme quoi, les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! Bien appétissant tout ça.
RépondreSupprimerSuper idée! Ce feuilleté a l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerBah voila, j'en ai gravement envie maintenant, c'est malin ça !
RépondreSupprimerJe l'essaie en rentrant mais en version sans sucre... et oui je suis interdite de sucre a cause de mon diabete. Donc pâte à tartiner sans sucre et pâte feuilletée sans sucre également.
RépondreSupprimerJe vous tiens au courant du résultat dès que mes 2 ados (et moi) auront dégustées...!!!
Je suis effectivement curieux du résultat ! Et dites-moi où trouvez-vous de la pâte à tartiner sans sure et de la pâte feuilletée sans sucre ??? à moins que ce soit maison ???
SupprimerAlors en rentrant du boulot prêt en 5 mns + cuisson avec une pâte feuilletée toute prête (la marque Marie en fait sans qu'il y ait du sucre et des machins chimiques en +) et une pâte à tartiner de la marque KARELIA (spécialiste sans sucre) que je trouve dans certains Monop ou supermarché Cora !
RépondreSupprimerOn aurait été en WE j'aurai fait les 2 pâtes moi-même... mais...
J'ai une photo mise sur mon blog
Ce feuilleté doit être un délice, en tout cas, j'en connais un qui ne pourrait pas résister... Véro
RépondreSupprimerFYI 160C is actually 325F!
RépondreSupprimerça a l'air tellement bon !!
RépondreSupprimerPréparé hier avec le reste de pâte feuilleté de la galette .. mangé quelques minutes après la sortie du four, une délicieuse folie !!
RépondreSupprimerComme quoi il ne faut surtout jamais jeter les restes de pâte feuilletée ! Merci Garance
SupprimerOhohoh... je vais essayer dès demain je pense!!!
RépondreSupprimerc'est si simple que je n'y avais même pas pensé!!!
RépondreSupprimerOups, je viens de m'apercevoir que j'ai loupé le Nutella day cette année. Maison, bon, comme p'tit loup est devenu addict, le pot est toujours sur la table au p'tit déjeuner...
RépondreSupprimerJe suis au milieu de ma boîte repas et pourtant, j'ai une envie d'escargot au Nutella qui pointe, moi... Pff, dur, dur de résister à tes photos!
Bises
Petite recette testée et approuvée par ma tribu! je t'ai mis en lien sur mon blog. Merci pour tes recettes. A bientôt.
RépondreSupprimerthank you for such a lovely snail roll, dorian. it is the most stunning yummy i have ever seen :-) one more thing... for some reason, we can no longer pin from your site; i believe the staff at pinterest accidentally marked your site as a spam site. just letting you know~
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