Entre moi et Katie Quinn Davis, c'est déjà une vieille histoire… Enfin à vrai dire il est tout à fait possible que la jolie australienne ne se soit même pas rendue compte de l'histoire que nous vivons tous les deux !
C'est vrai que cette histoire se résume surtout à de longues, longues heures pendant lesquelles je regarde sa cuisine avec la même envie qu'un castor enfermé dans une cage en face d'une forêt de séquoias, une grande, grosse envie quoi !
Il faut dire que la cuisine de Katie Quinn Davis et ses photos ont tout pour me plaire.
J'aime sa lumière et ses couleurs, j'aime ses plats explosifs où seule la gourmandise semble mener la danse, j'aime ses carottes alignées et ses couverts trop nombreux, souvent trop vieux, j'aime ses glaces qui n'arrivent pas à rester dans leur pot, d'ailleurs rien ne semble vouloir rester dans les assiettes chez Katie… un peu comme chez… J'aime les mains qui tiennent des radis, un bol, un plat, Katie aime les mains et moi j'aime les mains que Katie met en scène, j'aime son rôti de bœuf et ses gambas à l'ail et au persil, j'aime le joyeux bordel qui règne sur ses tables, combien peut-elle avoir de tables d'ailleurs , il y en a toujours de nouvelles ! J'aime sa manière d'attraper la lumière et nos yeux et de nous attacher à ses photos avec une seule idée en tête, comment manger une photo ! J'aime…
Et depuis ces années pendant lesquelles j'ai suivi Katie Quinn Davis, j'attendais bien sûr un livre.
Un livre devenait une évidence face au talent de la cuisinière australienne.
Et quand j'ai tenu le livre entre mes mains, puisqu'il est finalement arrivé, son Quand Katie Cuisine sorti chez Hachette cuisine, j'ai retrouvé tout ce que j'aime chez elle, le plaisir du livre en plus. Un livre ne quitte plus ma table de chevet depuis un grand moment et qui va sans doute rester là encore longtemps !
Et je n'ai bien sûr pas résisté à m'inspirer d'une de ses recettes, une recette de salade bête comme chou…
Salade au chou rouge et à plein de choses comme chez Katie
Ingrédients : ¼ de chou rouge – ½ du fenouil – 1 orange sanguine -1 pamplemousse de Floride – 90g de noix – 150g de Roquefort – 1 poignée de feuille de menthe – 1 yaourt du type à la grecque – 3càs d'huile d'olive – le jus d'1/2 citron – sel et poivre
Coupez le chou et le fenouil en très fines tranches, si possible à la mandoline. Hachez les noix assez grossièrement.
Préparez la sauce au yaourt, mélangez dans un bol, le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron et la moitié des feuilles de menthe finement hachées, du sel et du poivre.
Epluchez l'orange et le pamplemousse puis détachez les suprêmes (les quartiers sans la moindre peau) en veillant bien à retirer toutes les membranes blanches et les pépins.
Mettez les suprêmes dans une assiette, ajoutez le fenouil, le chou, les noix et les feuilles de menthe restantes et mélangez le tout.
Emiettez le Roquefort sur la salade, arrosez avec la sauce, salez et poivrez, et servez sans attendre.
Red cabbage salad with much more than just red cabbage, just like at Katie’sIngredients: ¼ red cabbage - ½ fennel – 1 blood orange – 1 Florida grapefruit - 90g walnuts - 150g Roquefort cheese - 1 handful mint leaves - 1 Greek yogurt - 3 Tbsp olive oil - 1/2 lemon juice - salt and pepper
Very finely slice the cabbage and fennel. Roughly chop the nuts.
Make the yogurt dressing. Whisk together in a small bowl the yogurt, olive oil, lemon juice and half of the mint leaves - finely chopped - salt and pepper.
Peel and get the flesh of the orange and grapefruit (peel the outer skin as well as the thin white membrane, for the outside of the fruit and between the segments so you have them skin and pip free).
Put the segments on a serving platter, add the fennel, cabbage, nuts and the remaining mint leaves and mix well.
Crumble the Roquefort on, drizzle the sauce, salt and pepper and serve immediately.
Ouvrage offert.
Mais pourquoi, bon je vais retourner regarder sa cuisine en silence moi… est-ce que je vous raconte ça…
Прекрасные рецепты, а особенно кексы с малиной!
RépondreSupprimerSuper article, j'adore! Quant à cette Katie, j'avoue ne pas la connaitre mais la couverture de son livre est juste sublime!
RépondreSupprimerMaintenant je la connais!Cette salade semble super.
RépondreSupprimerÇa ne m'étonne pas que cela te plaise, effectivement il y a quelques similitudes entre vos cuisines (et photos)
RépondreSupprimerEt je comprends l'histoire que vous entretenez, il faut dire (pour avoir le livre à la maison depuis quelques jours) qu'en plus d'être talentueuse, elle est mignonne la demoiselle... Injuste !
Bonne soirée Dorian
!y'a un joyeux bordel dans ton assiette aussi ^^. Cette salade, même par ce temps froid, glacial (bon ok j'exagère là, un peu, peut être) finirai bien dans ma cuisine !
RépondreSupprimerJe ne connais pas cette talentueuse cuisinière mais rien que la couverture de ce livre me donne envie !!
Merci pour tous ces jolis partages