Généralement ça commence par une phrase du type dis papa
c'est quand que tu nous refais le… et là l'un de mes affamés domestiques me
demande une des recettes que j'ai faite la veille ou l'avant-veille ou le mois
dernier ou… enfin un jour.
Là, je regarde l'agenda de mon téléphone et je tourne les
années comme d'autres le font avec les jours, je prends un air préoccupé avant
de répondre, j'ai p'têt' un créneau fin 2227 ou au pire début 2228 ! Ils
détestent ce running gag-là et repartent en soufflant tel un train de pneus
après un passage dans une quincaillerie.
C'est pas que j'aimerais pas refaire et refaire, c'est
juste que j'ai une pile de recettes à tester qui commence à la cave et finit par
dessus le toit. Notre petit numéro étant très au point ça se finit donc
régulièrement comme ça.
Mais cette fois, il y a eu des yeux de chat potté, la
lèvre tremblante et l'œil humide et même si je sais bien que c'est juste pour
de faux et pour faire fondre mon cœur de chou fleur… Je sais bien mais quand je
me suis entendu dire et si je rajoutais un peu d'épices et si je les coupais
autrement… La petite lumière qui s'embrasait dans les yeux de ma fille
m'indiquait bien que je venais de me faire
couillonner et que j'allais refaire les sablés les plus simples du monde
dans une version très très noël !
Les plus simples des sablés au chocolat
Ingrédients : 250g de farine – 200g de beurre – 2g de fleur de sel – 60g de sucre glace – 150g
de chunk de chocolat noir (ou de chocolat noir grossièrement haché) – 20g de
gingembre confit râpé très fin – ¼ de càc de mélange d'épices à pain d'épice –
des pistoles de chocolat de différentes couleurs (des pastilles)
Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et
en utilisant la pale, faites tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte sur votre table et étalez au rouleau, ½ cm
c'est bien, de toute manière les chunks vont vous empêcher de faire plus fin.
Avec une règle tracez le découpage en losanges comme sur
la photo, écrasez la pâte avec la règle mais sans aller jusqu'à complètement
découper. Répartissez sur les losanges des pistoles de chocolat de différentes
couleurs, appuyez un peu pour les enfoncer.
Posez les sablés sur un papier sulfurisé et faites cuire une
douzaine de minutes dans un four préchauffé à 160°. Laissez refroidir les sablés et puis laissez chacun les découper selon sont envie... vous allez voir l'envie vient très vite !
Vous pouvez retrouver les produits de la gamme Home
Cooking de Cacao Barry que j'ai utilisés pour réaliser cette recette et ses
distributeurs en cliquant là : YouCook
Produits offerts
Mais pourquoi, je me demande si je ne viens pas de leur
donner la recette pour me faire couillonner à vie moi… est-ce que je vous
raconte ça…
Tes posts me touchent toujours autant (le coeur de brocoli ;-) et les papilles aussi)
RépondreSupprimerCoucou !!!
RépondreSupprimerAh ah ah oui je connais la recette à refaire mais quand on blogue souvent on a déjà de nouvelles recettes en attente ...
Ta recette simplissime et la meilleure du monde fait déjà partie de ces recettes en attente chez moi lol, mais alors là celle-ci vient de s'ajouter rhoooooooooooooo !!!!
J'adore les ingrédients rajoutés et surtout la découpe en carré, ça me plaît bien ta ptite histoire là !!!
J'ai hâte que tu te fasse avoir encore une fois ;-)
Bises !
Bon, là c'est toi qui vient de toucher mon coeur (d'artichaut). Je comptais me servir de ma migraine comme excuse pour ne rien faire pour le goûter! Finalement, je crois bien que je serais capable de les faire ces sablés...et mes enfants pourront te dire merci!
RépondreSupprimerBen je vais m'y mettre , quitte à devenir ronde comme un beau chou fleur bien dodu ...
RépondreSupprimerBises de Louise
J'ai dejà boycotté es emporte pièce pour les Shortbreads et les scones....quelque chose me dit que pour les sablés ça va être pareil.....ils vont rouiller à la cave.....tant pis!
RépondreSupprimerHmmmm, elle a bien de la chance! Je crois bien que je vais devoir la tester rapidement cette recette...!
RépondreSupprimerpeu commune,ça change, et hop, à tester ;)
RépondreSupprimerJe viens de te chiper l'idée du pré-découpage pour des sablés chocolat-noix et cardamome. C'est génial! On a qu'une envie, c'est d'y revenir... C'est tout simplement parfait pour partager un thé fumant ou un bon chocolat chaud ou bien une tasse de café avec des copains... Le truc idéal pour les après-midis d'hiver! Merci.
RépondreSupprimerils ont l'air troooop bons !
RépondreSupprimerMmm ils sont trop bons!! Bisous.
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