Cuisiner des légumes et plus précisément des légumes en boîte fait partie
du quotidien de bien des cuisines.
Et trop souvent, par manque de temps ou
juste d'idées, on se retrouve avec de tristouilles légumes à l'eau, alors que certains de ces légumes en boite méritent bien mieux et
permettent de faire bien des choses.
Quand la bande des 750g et Cassegrain m'ont proposé de
réaliser une petite recette avec les flageolets cuisinés Cassegrain, j'ai répondu
oui parce que les petits flageolets cuisinés sont régulièrement à ma table et
parce que j'ai toujours pensé que dans un plat de légumes la star pouvait
justement être les légumes et sans juste les cantonner à un second rôle, juste à accompagner.
Du coup me voilà parti pour une petite salade tiède où
les flageolets sont aimablement accompagnés et parfumés de leur propre jus !
Salade de flageolets aux deux saumons et à l'aneth
Ingrédients : 1boîte de flageolets cuisinés Cassegrain –
90g de saumon fumé – 30g d'œufs de saumon – 2tiges d'aneth – 2càs d'huile
d'olive – 1càs de vinaigre de cidre – 1jaune d'œuf – sel et poivre
Commencez en égouttant les flageolets, réservez le jus
pour faire la sauce.
Prélevez 2càs de jus et mélangez-le avec l'huile d'olive,
le vinaigre de cidre et le jaune d'œuf. Salez et poivrez et mixez le tout avec
un mixer plongeant jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse.
Coupez le saumon en cubes, effeuillez l'aneth et
mélangez les cubes de saumon, l'aneth et les œufs de saumon.
Faites chauffer très rapidement les flageolets au
micro-ondes, ils doivent à peine être tiédis. Ajoutez le mélange des saumons à
l'aneth. Nappez de sauce et mélangez le tout rapidement.
Dégustez sans attendre.
Et comme demain, nous allons nous lancer dans un atelier
gourmand avec les produits Cassegrain au Purgatoire, j'espère revenir avec
plein plein d'autres recettes de légumes… à suivre donc !
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Mais pourquoi, une petite salade tiède au jus de rôti ça
devrait aussi le faire… Est-ce que je vous raconte ça…
je n'aurais pas pensé à cuisiner les flageolets avec du saumon...mais pourquoi pas?
RépondreSupprimerC'est vrai que ça a l'air pas mal pour une recette avec du flageolet :)
RépondreSupprimerj'adore !! =P
RépondreSupprimerje retiens l"idée de cette association : ça change de l'agneau.. A demain !
RépondreSupprimerc'est vrai que ca change ! merci
RépondreSupprimerbien vu le trio ou le quatuor même !
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