Si je vais souvent de l'autre côté du
Channel, à mon grand regret je n'ai jamais poussé assez loin pour rejoindre la
lointaine et verdoyante Ecosse.
Et pourtant même sans l'atteindre l'Ecosse
qui se mange a envahi ma cuisine depuis longtemps notamment à cause d'une
petite préparation très très attendue chez moi, l'œuf écossais !
Souvent à la maison quand on manque
d'idées on demande à nos jeunes castors de nous aider à trouver l'idée qui va
remplir nos assiettes du lendemain et on ne peut pas dire que le jeune castor ait vraiment beaucoup beaucoup d'imagination… Et à chaque fois ça loupe pas,
après quelques secondes de réflexion notre merveille, après s'être creusé le
cerveau au fin fond du fond pour trouver une idée, fini par dire, moi moi moi !
j'ai une idée… là nous attendons plein d'espoir une nouvelle idée, une nouvelle
envie… Mais à chaque fois elle conclu par… des œufs écossais !!!
Et comme à noël nous leur demandons aussi
ce qu'ils veulent manger. Elle a remis son moi, moi, moi ! j'veux… des œufs écossais
! Des œufs que j'ai un peu transformés
pour les mettre à l'heure de l'apéro…
Scottish quail eggs
Ingrédients : 1
douzaine d'œufs de caille durs – 500g de chair à saucisse (ou de farce) – ½
oignon râpé – 2 càs de chapelure + 4 ou 5 pour paner les œufs – 1 jaune d'œuf + le blanc pour paner – 2càs
de cerfeuil - 1 pincée de curry – Sel et
poivre – Une friteuse avec de l'huile
Mettez dans un saladier : la chair, l'oignon, les 2 càs de chapelure, le jaune d'œuf, le cerfeuil, le curry sel et poivre et mélangez bien.
Mettez dans un saladier : la chair, l'oignon, les 2 càs de chapelure, le jaune d'œuf, le cerfeuil, le curry sel et poivre et mélangez bien.
Partagez le tout
en petites parts et recouvrez en les œufs durs.
Trempez chaque
œuf recouvert dans le blanc d'œuf, puis roulez-le dans la chapelure, insistez
bien. Plongez-les ensuite dans l'huile chauffée à 160°. Retirez-les quand ils
sont bien dorés.
Servez et
regardez-les disparaître avec plaisir. Ils se mangent aussi bien chauds que
froids.
Comme il me restait
de la chair et plus d'œufs j'ai mis des olives à la place des œufs et ça se
mange aussi… Et bien sûr vous pouvez réaliser cette recette avec des œufs de
poule, vous en ferrez alors 4 que vous pourrez couper en jolis quartiers !
Mais pourquoi, un
voyage en Ecosse ça serait pas une mauvaise idée ça… est-ce que je vous raconte
ça…
extra!!!!!
RépondreSupprimerOh, que ça me plaît! J'aime beaucoup l'idée!
RépondreSupprimerBelle fin d'année et surtout belle année à venir!
Bises
Moi ça me plait bien, et puis des oeufs de caille m'attendent au frais, comme souvent. Je suis fan de ces oeufs, ça m'inspire beaucoup !
RépondreSupprimerQuant au voyage en Ecosse, ça me tente aussi énormément, il faudra bien réaliser ce projet et le plus tôt sera le mieux (je vis quand même avec un grand fan de whisky...)
Bonne fin d'année 2012, en espérant qu'on se verra en 2013 !
Cet article tombe pile poil, moi qui habite en Ecosse !
RépondreSupprimerEn arrivant, il a bien fallu goûter les spécialités et je n'ai pas été franchement fan de ces oeufs.
Peut-être (et même sûrement) parce qu'ils n'étaient pas fait maison...
Belle idée pour l'apéro, j'adhère ! Elle a bien fait de dire "moi, moi, moi ..."
RépondreSupprimerrustique et gourmand, ça donne bien envie et de croquer dedans et d'aller pérégriner en terre de lochs et d'islands !
RépondreSupprimerde vue ça ressemble un peu à ma recette de nids d'oiseaux, même si au final on retrouve que l'oeuf lol. http://tizicooks.blogspot.fr/2011/12/nie-doiseaux.html
RépondreSupprimerEn tout cas c'est original comme recette
J'ai vécu en Ecosse mais je n'en ai jamais mangé... ce n'était pas faute d'en entendre parler pour autant.
RépondreSupprimerJe garde la recette sous la coude pour passer à l'acte :)
Quant au voyage : je le conseille fortement :)
ça fait un moment que je veux tester, mais là, je suis convaincue !
RépondreSupprimerC'est à tester en effet!
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