Il y a quelques jours c'était l'Arthur Guinness Day… Et pour
ceux qui n'ont jamais trainé en Irlande un 27 septembre il est difficile
d'imaginer ce qui se passe ce jour-là par là-bas !
L'année dernière j'ai eu la chance d'être du côté de
Galway ce jour-là à l'heure où la cloche a sonné et où avec toute la ferveur
Irlandaise chacun lève sa pinte de Guinness pour saluer l'ami Arthur.
Et en reclassant mes photos… Enfin le mot classement
n'est peut-être pas le plus juste puisque pour moi comme pour pas mal de
garçons, rangement, classement et plus généralement ordre sont des concepts
très très relatifs ! Disons que je me mets les choses dans un certain endroit à
ma manière, avec ma logique, et que je
râle sur les autres quand je ne les retrouve pas… forcément, eux, essayent de
vraiment ranger les choses et comment tu veux que je les retrouve après !
Donc en retrouvant par le plus grand des hasards mes
photos de l'année dernière j'ai eu envie d'une petite recette à base de
Guinness, une très curieuse recette de truffes au chocolat et à… la Guinness
forcément !
Truffes au chocolat et Guinness
Ingrédients : 250g de chocolat noir – 10cl de crème
liquide entière – 2cl de Guinness – ½ càc de zeste d'orange râpé très fin – de la
noix de coco déshydratée légèrement dorée
Versez dans un bol la crème et la Guinness et dans un
petit saladier le chocolat haché grossièrement.
Faites chauffer la crème et fondre légèrement le
chocolat. Ajoutez le zeste d'orange à la crème.
Versez la crème bien chaude sur le chocolat, couvrez et
laissez comme ça trois minutes.
Mélangez bien le tout puis mettez au frais jusqu'à ce que
le mélange soit froid mais pas complètement dur, sinon vous n'arriverez pas à
rouler les truffes.
Prélevez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de
pâte, roulez entre les paumes des mains, attention faites vite ça fond ! De
toute manière vous allez finir avec les mains bien encholatées mais il parait
que les masques au chocolat c'est bon pour la peau !
Quand vous avez fini toutes les truffes roulez-les dans
la noix de coco puis laissez au frais deux bonnes heures.
Et vous verrez que le petit goût de Guinness et celui de
l'orange… vous verrez !
Mais pourquoi, un p'tit séjour à Galway, c'est une idée
ça… est-ce que je vous raconte ça…
C'est simple à faire et en même temps super original avec cette touche de bière !
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