Trop souvent quand on annonce que la cuisine va être
simple dans le titre d'un ouvrage passé la cinquième page on se dit déjà qu'il
va falloir faire le tour de Paris à la recherche des ingrédients tellement les
recettes sont effectivement simples !
Dans son dernier livre Audrey Bourdin, La cuisine
étudiante aux éditions Studyrama, nous promet donc des recettes pour étudiants,
des recettes pour ces drôles d'animaux qui vivent dans encore moins d'espace
que des sardines dans leur boîte et possèdent moins d'instruments culinaires
qu'un astronaute en week-end sur la lune. Et Audrey réussit le tour de force de
justement proposer des recettes simples, de ces recettes que l'on peut réaliser
en allant au supermarché du coin, mais aussi des recettes équilibrées et savoureuses
!
Et c'est comme ça que son livre, qui à mon avis devrait
peupler toutes les chambres d'étudiants, et pas seulement d'ailleurs, est plein
de dizaines et de dizaines de recettes d'entrées, concombres à la menthe, pain
de thon… de plats, rôti de porc au miel, pizza aux sardines et encore de
recettes à manger sur le pouce ou à l'apéro et même de surprises du chef ! De
quoi rendre cuisiniers et gourmands bien des étudiants !
Et moi qui ne suis plus étudiant depuis… un petit moment,
j'ai quand même eu envie de réaliser une de ces recettes pour voir si jamais je
devais me préparer à acheter trois volumes de son ouvrage pour mes hamsters…
enfin si des fois un jour ils essayent de partir, qu'ils essayent d'ailleurs !
Et vu ce qu'il est resté du curry de poulet au coco proposé
dans le livre d'Audrey… la commande est partie !
Poulet à la noix de coco d'Audrey (à peine à ma sauce…)
Ingrédients : 6 hauts de cuisse de poulet coupés en deux –
2 oignons – 2càs de curry en poudre -
1càs à soupe de sauce soja – 60cl de lait coco – 1cube de bouillon de volaille – sel et
poivre
Versez 1càs d'huile neutre dans une poêle et faites-la
bien chauffer. Ajoutez le poulet salé et poivré et faites le revenir de tous
les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Videz le gras.
Pelez et émincez l'oignon et ajoutez-le au poulet.
Laissez trois minutes puis ajoutez le curry.
Remuez bien, émiettez le bouillon, ajoutez le lait de
coco et la sauce soja, remuez bien le tout. Vous pouvez rajouter un demi verre d'eau si vous
trouvez la sauce trop épaisse.
Couvrez, baissez le feu et laissez comme ça une trentaine
de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, versez un peu de jus de coco, un p'tit riz
blanc et tout le monde à table !
Certaines d'entre vous m'ont demandé de préciser quand un
livre n'est pas illustré de photos et c'est le cas de celui-ci, mais
franchement on s'en passe très facilement dans ce cas et un livre de presque
300 pages pour 9Euros 95… parce que ça aussi c'est important pour les étudiants
!
Ouvrage offert
Mais pourquoi, je me demande si son Chili con carne pour
ce soir… est-ce que je vous raconte ça…
Tiens j'ai un fils étudiant moi!!! Merci pour l'info Dorian!
RépondreSupprimerTu sais ils finissent tous par partir, ma fille a vécu 4 ans en Grande Bretagne et aujourd'hui elle travaille à Barcelone! Et mon fils qui fait des études de langues ne rêve que d'une chose y aller aussi! ça oblige les parents à voyager tout ça!!!
Allez courage tu as le temps de te faire à l'idée! Bises!
j'adore le curry, c'est simple mais tellement apprécié ;)
RépondreSupprimerIl est génial ce livre !!! Rien qu'à voir le poulet à la noix de cooco, j'aimerais encore plus découvrir ce livre :-)
RépondreSupprimerMerci du partage !
C'est vrai que ça changera des pâtes que des millions d'étudiants se sont faits durant leurs études. Moi la première...eh oui ! A quand les sandwichs étudiants qu'on devait dévorer entre deux TD sur les bancs de la fac?
RépondreSupprimerBonjour, la cuillère à soupe de soja, c'est sous quelle forme ? Sauce soja ? Et à quel moment dans le déroulé de la recette ? Merci d'avance.
RépondreSupprimerBaboo.
Bonjour désolé pour la réponse tardive ! C'est de la sauce soja et elle vient en même temps que le lait de coco ! Je viens de rectifier la recette grâce à vous ! Merci donc et attention à ne pas trop saler le plat la sauce soja étant souvent très salée... Dorian
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