Le dimanche après-midi ça a souvent été pour moi des
moments à rien, des après-midis sans vraiment de but à regarder le temps passer….
Il faut dire qu'il n'y avait souvent pas grand chose à
faire ces après-midis-là, une fois le marché du matin fait et les courses
rangées. Surtout quand les mots balades et campagne ont tendance à donner des
crises d'urticaire galopantes et que vous savez que vous allez en revenir
encore une fois avec un unique champignon tout miteux parce que les bons coins…
ben vous ne les connaissez pas !
Mais heureusement il reste quelques endroits où le désœuvré
du dimanche pourra trouver de quoi illuminer
son après-midi. Et une des bonnes idées des dimanches après-midi est d'aller
trainer du côté du Brunch Bazar au Wanderlust !
Là, vous pourrez selon les dimanches, flâner un verre à
la main, écouter le dj du jour, vous faire raser, acheter l'appareil photo
vintage de vos rêves ou un bouquet de fleur, des vêtements ou un film sur
livre, vous faire faire les ongles et trouver des tas de choses qui se mangent et qui se boivent… ou
simplement prendre le vent face à la Seine en criant Je suis le roi du mooonde…
enfin si vous tenez à sauvegarder votre égo contentez-vous d'un long cri
intérieur ! Vous pouvez donc, là, faire tout ça et bien d'autres choses…
Et moi le jour où j'ai été y trainé, voyant que Catherine Kluger y tenait un stand gourmand, je suis allé papoter avec elle, manger
des tartes, bien sûr, sa tarte au chocolat est toujours aussi redoutable et
m'attraper un paquet de granola que j'ai eu très vite envie de transformer en
plein de choses et notamment en cookies savoureusement croquants !
Et comme quelques images valent bien mieux que de grands
discours voilà à quoi ressemblent un Brunch Bazar au Wanderlust…
Et si vous n'êtes pas très sorties du dimanche ou juste que vous vivez à l'autre bout du pays, le dimanche après midi peut aussi être un bon moment pour faire des cookies, des cookies croquants et odorants !
Ingrédients pour 12 cookies : 150g beurre - 220g sucre
roux - 250g farine - 140g chocolat noir - 1 œuf - 100 g de granola Kluger (vous pouvez
le remplacer par un autre granola mais celui-là est tellement bon…) - 5g levure
Préchauffez le four à 160°.
Battez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à
obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'œuf et battez de nouveau. Mélangez la
farine avec la levure. Incorporez la farine et la levure au mélange précédent.
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la pâte,
n'insistez pas trop, le mélange doit garder un aspect marbré. Ajoutez le
granola en mélangeant rapidement.
Si la pâte est trop molle pour la travailler, mettez-la
au frais quelques minutes.
Faites des boules grossières de pâte d'environ 60g et
posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les
espaçant bien, ne mettez pas plus de 9 cookies sur une même plaque.
Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez
refroidir et mangez...
Et pour tout savoir sur le Brunch Bazar au Wanderlust de
demain cliquez simplement sur l'affiche juste en dessous…
Mmmm, ils sont terriblement appétissants ! Mais juste une question : si on n'a pas de granola sous la main - et qu'on est trop paresseuse ou trop bien dans son fauteuil pour retourner faire des courses - par quoi peut on remplacer cet ingrédient ?
RépondreSupprimerMerci d'avance et bon après midi !
Alors je dirais que tu peux remplacer le granola par tout ce qui peut croustiller... à l'origine c'est une recette que nous avions faite avec des M&m's c'est te dire, des noix, noisettes caramélisées hachées c'est bien aussi... tout dépend de ce que tu as dans tes placards ,-) !
SupprimerMerci beaucoup ! Bon, je me lance en mode fouilles archéologiques dans mes placards :-)
SupprimerJe suis curieux du résultat en tout cas !
Supprimerils ont l'air trooooooooooooooooooop bon de vrais tueries ! ;P
RépondreSupprimersucculents !
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