Je suis des fois un peu monomaniaque… un peu !
L'autre
jour j'allais faire mes petites courses du côté du marché de Sens avec surtout dans
l'idée de revenir avec quelques cœurs de bœuf et autant d'olivettes qui
finiraient avec un beau bouquet d'herbes et quelques autres petites choses
attrapées au vol. Faut dire que c'est la saison de la tomate et que les cœurs
de bœufs et autres tomates de pleine terre produites avec patience ça me
remue sacrément l'appétit en ce moment.
Mon parcours dans le marché était déjà tracé, tel le
Pacman je savais quelles allées j'allais prendre, où je m'arrêterais pour
remplir mon petit panier, la petite marchande en entrant juste à côté de la
p'tite dame au bazar de placard et puis le monsieur aux herbes avec son
charriot et son p'tit chapeaux et puis…
Et me voilà donc devant l'entrée hop hop devant l'étal,
je lève un doigt amical pour héler la marchande d'un mes tomates préférées un
bon kilo siouplait ! et… pas d'tomates, pas d'marchande… J'ai le doigt qui en
retombe de dépit. Et je m'interroge soudain, une salade de tomates sans tomates
ça commence tendu comme courses !
Pas grave que je me dis allons voir le papi aux herbes,
j'arriverais peut-être à me traquer la tomate sur un autre étal. Hop hop deux
allées plus loin je relève mon doigt prêt à dévaliser mon papi de ses bouquets
d'herbes aromatiques terriblement aromatiques et là j'ai carrément un ramollissement
du doigt ! pas d'petit vieux, pas charriot, nib ! rien ! pas d'chapeau et pas
d'herbes !
Là j'commence à avoir le bec d'une poule tirant sur un
ver de terre et se retrouvant face un boa constrictor ! Faut dire qu'une salade
de tomate aux herbes sans tomates et sans herbes ça mettait la tension à la
limite.
Généralement dans les cas comme ça quand le monde devient
l'injustice même et que le sort s'acharne sur moi sans fin, je rationnalise…
J'ai donc rationnalisé la situation, je me suis assis par terre en pleurant les
bras au ciel en sanglotant pourquoi moi ! pourquoi moi !!!
Et après avoir fini de rationnaliser je me suis relevé et
tel un homme nouveau je suis reparti à la recherche de quelque chose à mettre
dans ma salade sans tomates et sans herbes.
Et comme le vent avait visiblement
tourné quand je me suis arrêté pour prendre quelques jolies pêches que je
comptais mettre dans ma salade sans… enfin dans ma salade, la p'tite dame avait
aussi, tomates et herbes… des fois le bonheur ça tient juste à pas grand chose
!
Salade de tomates petites et grandes aux pêches et à la
menthe
Ingrédients : 1 ou 2 belles tomates cœur de
bœuf (ou marmande) – 1 poignée de tomates cerise – 1 pêche blanche – de la
menthe (si elle est en fleur utilisez aussi les fleurs) – 1càc de confiture de
pêche – huile d'olive – vinaigre de cidre – sel et poivre
Coupez les cœurs de bœufs en jolis cubes et les tomates cerise
en deux. Coupez la pêche en fins quartiers, j'ai gardé la peau mais vous pouvez
aussi l'enlever.
Mélangez tomates et pêches.
Réalisez la vinaigrette avec de l'huile d'olive et du
vinaigre, un peu de sel, un peu de poivre et ajoutez la confiture de pêche
avant de mélangez le tout.
Arrosez généreusement votre salade de cette sauce.
Parsemez des feuilles et des fleurs de menthe.
Mais pourquoi, bon et au fait je n'ai toujours pas trouvé
des bonnes adresses cœur de bœuf sur Paris moi… est-ce que je vous raconte ça…
quel beau mélange de saveurs !
RépondreSupprimerTomates et pêches. C'est drôle. Je note (pour quand j'aurai trouvé des belles coeur de boeuf dignes de ce nom. Si si, j'ai encore bon espoir!)
RépondreSupprimerQuel mélange !! Je n'aurai jamais osé. A essayer puisque tu le dis.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Ta recette tombe bien ! Je me demandais justement comment utiliser mes fleurs de menthe ;)
RépondreSupprimerEt ba dis heureusement que la petite dame avait tous ces beaux ingrédients pour réaliser cette belle salade !
RépondreSupprimerCherche désespérément bonnes tomates sur Bruxelles...
RépondreSupprimerC'est trop beau ta salade. J'veux la mêeeeme!
Ohhhh, une nouvelle salade de Dorian! Tu sais qu'en ce moment, tes salades inspirent beaucoup mes assiettes.... Et celle là viendra sûrement les inspirer encore un peu plus.
RépondreSupprimerEt la confiture de pêches dans la vinaigrette, quelle super idée! Avec toutes les salades dans mes assiettes en ce moment, j'ai testé des vinaigrettes avec du miel, du sirop d'érable, de la sauce Worcestershire, et autre.... et voilà une idée de plus que je vais pouvoir tester!
C'est pour ça que je déteste les périodes de vacances. On n'a plus de repères !
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