Mais forcément les autres de chez moi me regardent comme
si un pingouin avait pris pension dans leur salle à manger ! Ils ont là en pull
roulé et cache nez à me tourner autour, à me demander sans arrêt, mais t'as pas
froid ? t'as pas froid ??? Et de me proposer pull, écharpe, gants et bonnet…
Bon avoir un pingouin en string léopard qui ronronne sous la pluie ça peut
conduire à ces drôles d'idées mais non que j'réponds sans cesse, j'ai pas froid
! j'ai pas froid ! j'ai pas froid !!!
Mais ça m'empêche pas d'avoir du sentiment pour mes
glaçons domestiques qui eux passent leur temps blottis sur le canapé avec moult
couches de couverture et de chat sur la couenne. Et du coup entre deux pas de
danse de joie en chantant une p'tite compil' de Mariano, mon petit vice à moi,
je leur prépare des chocolats chauds… des bassines du plus réconfortant des
chocolats chauds !
Le plus réconfortant des chocolats
Ingrédients : 100g de chocolat noir noir – 100g de
crème liquide entière – 50cl de lait entier
Et pour la préparation c'est en image…
Mettez le chocolat concassé dans un bol et versez par
dessus la crème bouillante.
Posez une assiette dessus et laissez comme ça trois
minutes.
Fouettez.
Versez le lait bouillant en filet en battant vivement en même
temps.
En même temps !
Dégustez en pensant qu'après tout l'hiver ça ne dure que
9 mois…
Et vous au fait comment vous faites vos chocolats réconfortants ???
Mais pourquoi, un bon bain glacé et hop direction la
patinoire ! est-ce que je vous raconte ça…
je ris
RépondreSupprimerHmmmm... Moi, je fais chauffer mon chocolat au bain marie avec de la fêve tonka râpée, une gousse de vanille égrainée, un peu de crème, je chauffe et je fouette, je mets le lait et je fouetteet je refouette (oui, je fouette beaucoup) avec un tout petit fouet pour faire de la mousse (miooooom)!
RépondreSupprimerMince, j'ai envie d'un chocolat chaud maintenant!
En plus, j'ai adoré ton récit, la fin de journée est 'ach'ment réconfortante <3
J'en voudrais bien un peu pour me réchauffer moi aussi :-)
RépondreSupprimerSinon, j'aime mon chocolat chaud à l'espagnole, bien épais, très parfumé, avec des churros en plus !!!
Buenas noches
les photos sont superbes =)
RépondreSupprimervous avez du vous régaler !
RépondreSupprimerMoi il faut absolument qu'il y ai de la chantilly.. Humm!
RépondreSupprimerSuperbe! Bonne nuit.
RépondreSupprimerMoi aussi, je suis aux anges en ce moment :-)))
RépondreSupprimerEt effectivement, c'est un temps à se faire de bons chocolats chauds. Alors, de quoi se plaint-on ?
Je déteste ce temps que nous avons, je déteste la pluie, je déteste le vent, je déteste quand il fait moins de 25° C mais quand je vois ton bol de chocolat chaud, tu me ferais presque envie d'aime finalement ce temps crocrotte pour un mois de Juillet
RépondreSupprimerJ’ai plusieurs recettes chouchou de chocolat chaud, mais voici celle que je dégaine le plus souvent, redoutablement efficace… Pour 1 tasse moyenne : 50 g de chocolat à 65 % de cacao (genre Nestl* dessert corsé, ou autre), 14 cl de lait entier (ou de 10 à 18 cl selon le goût, pour moi et ma tribu, la perfection c’est 14 cl), ½ càc de maïzena
RépondreSupprimerPeser le lait, le verser dans une petite casserole, en gardant 1 càc pour délayer la maïzena. Mettre la maïzena délayée avec le chocolat en morceaux dans le lait et faire chauffer le tout à feu moyen (surtout pas fort) en remuant. Quand l'ensemble est fondu et homogène, porter à petit bouillon quelques minutes pour faire légèrement épaissir, sans cesser de remuer jusqu’au fond. Servir très chaud, de suite ou réchauffé. Simplissime, excellentissime ! Pour ceux qui connaissent le chocolat de chez Angelina, cela y ressemble beaucoup.
tu n'es pas seul ! moi aussi je me régale de cet automne précoce. j'ai ressorti les escarpins, quel bonheur !
RépondreSupprimerMon chocolat réconfortant est à base de : une tasse de lait, 4 cuillères à café de van houten et 2 de sucre roux. A chauffer lentement jusqu'à évaporation de la moitié du liquide. Le chocolat doit devenir très onctueux...et à déguster à la petite cuillère.
RépondreSupprimerJe ne fais pas de photos de mes moustaches en chocolat après.
Cette boisson là a été mon anti-dépresseur durant la moitié de mes études de médecine...et de temps en temps, je m'en fais une petite dose de rappel.
Quand mes chocolatines seront plus grandes, je leur ferai goûter cette drogue là.
A essayer pour les accros au chocolat ! Cela devrait remboursé par la Sécu. Tu me diras ce que tu en penses.
Bises
j'en ai pris un à la place du café ce midi. Déjeuner en terrasse mais fallait se réchauffer vers la fin du déjeuner
RépondreSupprimerHm, ca m'a l'air bien bon.
RépondreSupprimerPour moi c'est avec du Milka, des marshmallow, du sucre vanillé et du sucre roux... 8D
hummm, délicieux, j'ai l'impression de voir ma maman me préparer notre chocolat chaud quand j'étais petite!!!
RépondreSupprimermerci, que des bon souvenirs,
bizz, isa
un petit chocolat chaud bien réconfortant! Bon ok les températures s'y prêtent mais je garde l'idée pour cet automne, ça me déprime de penser devoir boire un chocolat chaud en plein été... snif
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