tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post6777114961443363080..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Ma boisson de " l'été " un chocolat… chaud !!! Le plus réconfortant des chocolats pour mes glaçons à pattes !Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-19977571064032351982012-07-14T14:08:57.099+02:002012-07-14T14:08:57.099+02:00un petit chocolat chaud bien réconfortant! Bon ok ...un petit chocolat chaud bien réconfortant! Bon ok les températures s'y prêtent mais je garde l'idée pour cet automne, ça me déprime de penser devoir boire un chocolat chaud en plein été... snifhelene06http://delicesdhelene.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-77531317464812650382012-07-13T10:54:24.719+02:002012-07-13T10:54:24.719+02:00hummm, délicieux, j'ai l'impression de voi...hummm, délicieux, j'ai l'impression de voir ma maman me préparer notre chocolat chaud quand j'étais petite!!!<br />merci, que des bon souvenirs,<br />bizz, isatulipe_isahttp://tulipeisa.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-32668520969701725842012-07-12T11:55:23.692+02:002012-07-12T11:55:23.692+02:00Hm, ca m'a l'air bien bon.
Pour moi c'...Hm, ca m'a l'air bien bon.<br />Pour moi c'est avec du Milka, des marshmallow, du sucre vanillé et du sucre roux... 8DTowandahttps://www.blogger.com/profile/00555828715019999056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-68235638360954433292012-07-11T21:51:53.929+02:002012-07-11T21:51:53.929+02:00j'en ai pris un à la place du café ce midi. Dé...j'en ai pris un à la place du café ce midi. Déjeuner en terrasse mais fallait se réchauffer vers la fin du déjeunerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10632611637147084568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-60095985953585335432012-07-11T15:41:54.409+02:002012-07-11T15:41:54.409+02:00Mon chocolat réconfortant est à base de : une tass...Mon chocolat réconfortant est à base de : une tasse de lait, 4 cuillères à café de van houten et 2 de sucre roux. A chauffer lentement jusqu'à évaporation de la moitié du liquide. Le chocolat doit devenir très onctueux...et à déguster à la petite cuillère.<br />Je ne fais pas de photos de mes moustaches en chocolat après.<br /><br />Cette boisson là a été mon anti-dépresseur durant la moitié de mes études de médecine...et de temps en temps, je m'en fais une petite dose de rappel.<br />Quand mes chocolatines seront plus grandes, je leur ferai goûter cette drogue là.<br /><br />A essayer pour les accros au chocolat ! Cela devrait remboursé par la Sécu. Tu me diras ce que tu en penses.<br />BisesLa médecine passe par la cuisinehttp://www.lamedecinepasseparlacuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-79732045288710214892012-07-11T12:55:45.049+02:002012-07-11T12:55:45.049+02:00tu n'es pas seul ! moi aussi je me régale de c...tu n'es pas seul ! moi aussi je me régale de cet automne précoce. j'ai ressorti les escarpins, quel bonheur !MIChttp://un-blog-pour-quelques-voyages.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-62980544583606048302012-07-11T10:44:32.889+02:002012-07-11T10:44:32.889+02:00J’ai plusieurs recettes chouchou de chocolat chaud...J’ai plusieurs recettes chouchou de chocolat chaud, mais voici celle que je dégaine le plus souvent, redoutablement efficace… Pour 1 tasse moyenne : 50 g de chocolat à 65 % de cacao (genre Nestl* dessert corsé, ou autre), 14 cl de lait entier (ou de 10 à 18 cl selon le goût, pour moi et ma tribu, la perfection c’est 14 cl), ½ càc de maïzena<br />Peser le lait, le verser dans une petite casserole, en gardant 1 càc pour délayer la maïzena. Mettre la maïzena délayée avec le chocolat en morceaux dans le lait et faire chauffer le tout à feu moyen (surtout pas fort) en remuant. Quand l'ensemble est fondu et homogène, porter à petit bouillon quelques minutes pour faire légèrement épaissir, sans cesser de remuer jusqu’au fond. Servir très chaud, de suite ou réchauffé. Simplissime, excellentissime ! Pour ceux qui connaissent le chocolat de chez Angelina, cela y ressemble beaucoup.Léanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-10678453655654606432012-07-11T08:19:44.780+02:002012-07-11T08:19:44.780+02:00Je déteste ce temps que nous avons, je déteste la ...Je déteste ce temps que nous avons, je déteste la pluie, je déteste le vent, je déteste quand il fait moins de 25° C mais quand je vois ton bol de chocolat chaud, tu me ferais presque envie d'aime finalement ce temps crocrotte pour un mois de JuilletPhilo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-30104319066444168372012-07-11T07:13:36.518+02:002012-07-11T07:13:36.518+02:00Moi aussi, je suis aux anges en ce moment :-)))
Et...Moi aussi, je suis aux anges en ce moment :-)))<br />Et effectivement, c'est un temps à se faire de bons chocolats chauds. Alors, de quoi se plaint-on ?Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-52812702189701964502012-07-11T03:13:12.290+02:002012-07-11T03:13:12.290+02:00Superbe! Bonne nuit.Superbe! Bonne nuit.Culinaire Amoulahttp://cuisineculinaireamal.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-22187851053094368752012-07-11T01:08:17.086+02:002012-07-11T01:08:17.086+02:00Moi il faut absolument qu'il y ai de la chanti...Moi il faut absolument qu'il y ai de la chantilly.. Humm!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-27988136848422948592012-07-10T22:21:58.671+02:002012-07-10T22:21:58.671+02:00vous avez du vous régaler !vous avez du vous régaler !lustinehttp://petitcheflustine.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-68356477144837642142012-07-10T20:06:22.990+02:002012-07-10T20:06:22.990+02:00les photos sont superbes =)les photos sont superbes =)BoopCookhttp://boopcook.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-19213516029743811632012-07-10T19:03:13.979+02:002012-07-10T19:03:13.979+02:00J'en voudrais bien un peu pour me réchauffer m...J'en voudrais bien un peu pour me réchauffer moi aussi :-)<br />Sinon, j'aime mon chocolat chaud à l'espagnole, bien épais, très parfumé, avec des churros en plus !!!<br />Buenas nochesFabiennehttps://www.blogger.com/profile/16390210541606192389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-88473922456824863032012-07-10T18:42:11.523+02:002012-07-10T18:42:11.523+02:00Hmmmm... Moi, je fais chauffer mon chocolat au bai...Hmmmm... Moi, je fais chauffer mon chocolat au bain marie avec de la fêve tonka râpée, une gousse de vanille égrainée, un peu de crème, je chauffe et je fouette, je mets le lait et je fouetteet je refouette (oui, je fouette beaucoup) avec un tout petit fouet pour faire de la mousse (miooooom)!<br />Mince, j'ai envie d'un chocolat chaud maintenant! <br />En plus, j'ai adoré ton récit, la fin de journée est 'ach'ment réconfortante <3Galouhttps://www.blogger.com/profile/15163139794492435201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-55266275316903323742012-07-10T18:14:26.004+02:002012-07-10T18:14:26.004+02:00je risje risAnonymousnoreply@blogger.com