mardi 24 janvier 2012

David Zuddas devient Sushi-man le temps d'une sushi box très Comté… Maki de truite fumée, céleri, Comté et pomme granny à tester sans attendre !

Ceux qui trainent par ici savent depuis longtemps que j'apprécie particulièrement David Zuddas, le chef dijonnais, parce que sa cuisine lui ressemble, elle est aussi fraîche et inventive que lui est accessible et aime transmettre sa passion. 
Du coup à chaque fois que j'ai la chance de le croiser j'en profite pour remplir mon panier à idée… et le panier en ressort toujours terriblement bien garni ! 
Ceux qui trainent toujours par ici savent aussi ma passion pour la cuisine japonaise et pour les sushis… J'adoooore les sushis ! comme disait l'autre. 
Du coup quand David Zuddas se met aux sushis et qu'en plus il y mêle le Comté un de mes fromages préférés je ne résiste pas au plaisir de vous faire partager une de ses recettes, un maki de truite fumée, céleri, Comté et pomme granny à tester sans attendre ! 
Maki de truite fumée, céleri, Comté et pomme granny 
Ingrédients pour 24 makis environ : 18 tranches moyennes de truite fumée – ½ boule de céleri – 2 pommes granny – 1 citron jaune – 3càs de mayonnaise – 1càc de pâte de wasabi – 400g de Comté doux 
Pressez le jus de citron. Découpez la pomme, le céleri et le Comté en bâtonnets fins (julienne). Mélangez avec le jus de citron. Mélangez la mayonnaise avec le wasabi. Mélangez les bâtonnets et la mayonnaise, salez si besoin. 
Etirez du papier film sur 30cm, recouvrez-le de tranches de truite fumée afin d'obtenir un rectangle. Préparez ainsi deux rectangles. Etalez le mélange au Comté sur les deux tiers de la truite fumée. Roulez en boudin en serrant. 
Découpez des tronçons et ajoutez pour la décoration de la pomme et du Comté découpé en bâtonnets. 
Vous pouvez aussi ajoutez des œufs de poissons volants au wasabi. 
Et petite info, si vous avez la chance d'être aujourd'hui sur Paris, courez-vite au Paris des chefs vous aurez peut-être le plaisir de déguster tous les suchis de la sushi box Comté et de rencontrer David Zuddas ! Mais vite vite c'est aujourd'hui le dernier jour ! 

Mais pourquoi, j'ai pas un petit sushi qui me travaille moi aussi… est-ce que je vous raconte ça…

14 commentaires:

  1. moi aussi j'adore David Z, j'ai eu la chance d'éditer deux livres avec lui que du bonheur...
    Brigitte de Brigitteathome

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  2. Quelle belle inventivité !! Ça a l'air vraiment très (trop) bon !

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  3. L'année dernière il n'est pas venu et cette année je ne peux pas y retourner aujourd'hui ! Cela dit ces petits sushis me tentent beaucoup !
    Des bises,
    Delphine

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  4. Bon dommage j'y suis allée hier et bien sur il y était aujourd'hui.. Pas grave je me régale avec ta chouette recette...

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  5. je reste bêtement à une version plus japonisante du maki, voilà des idées pour s'inspirer!

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  6. au fait j'organise le MM#29..si tu peux faire passer l'info apparemment tu le fais, c'est tiuscha qui m'en a parle...
    je te mets le lien
    http://www.leplaisirdegourmandise.com/article-le-theme-du-muffin-moday-29-sera-97167382.html

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  7. C'est magnifique !!! Ce doit être délicieux !

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  8. Tu m'as donné envie de manger japonais!!!

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  9. Non mais où veux-tu que je trouve les oeufs de "poisson volant au wasabi" ??? Ca existe ou c'est une blague ?

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    1. Si si ça existe cela dit de plus simple petits oeufs rouges ça le fait aussi ,-) !

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  10. Bonjour Dorian

    Oui, cent fois oui David Judas est pour moi l'un des chefs qui annoncent nouveauté et vent de fraicheur sur les casseroles. Avec Thierry Marx (avec lequel il partage son amour de la culture et de la cuisine japonaise), Gilles Choukroun (le spécialiste des condiments et ambassadeur de la Menthe Basilic Coriandre)ou encore Eric Guérin,le joli canard de la Tour d'Argent, cuisinier écolo, résultat d'un métissage improbable de l'Alsace et du Sud Ouest...David Zudas invente avec humour et facétie une cuisine rigoureuse et contrastée.
    Boudiiiiiiii, j'suis en forme ce matin!
    ce doit être le clafoutis aux légumes que j'ai cuisiné cette nuit pour meubler une insomnie!
    Merci Dorian pour l'arrivée de l'abonnement...j'y cours!
    Alannie

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  11. Je pense que vous avez oublié la polenta???

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    1. Il n'y avait pas de polenta dans la recette, je l'ai ajoutée par erreur ! Merci pour votre remarque grâce à laquelle la recette a été rectifiée ! Merci encore

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