Quand j'ai découvert les Bento Box je me suis d'abord dit que jamais, oooh grand jamais je ne mangerai dans une de ces petites boîtes avec du manger de toutes les couleurs dedans…
Et puis j'ai rencontré quelques bentos qui m'ont fait chavirer la certitude. Depuis je remplis régulièrement les petites boîtes au point que j'arrive même à en faire pour manger à la maison… Comme quoi ça se confirme que j'ai la certitude vacillante !
Du coup quand on m'avait proposé de vous faire gagner dix exemplaires de My Bento Box je me suis dit que ça serait une bonne occasion de faire… un bento !
Et voilà comment ce bento multicolore inspiré d'une recette de Laure Kié est arrivé sur ma table.
BentoBox multicolore
Ingrédients :
Pour le riz : 100g de riz rond – 1càs de vinaigre de riz japonais – 1càc de sucre en poudre – 2 belles pincée de sel
Pour la garniture : 60g de saumon coupé en petits cubes – 60g de thon rouge coupé en petits cubes – 1 œuf – 6 framboises – 1càs d'œufs de saumon – 1càs de germe de radis – 1càs d'avocat en petits cubes – 2 belles pincée d'algues mélangées en paillettes (magasin bio) – 2 feuiiles de shizo - de la sauce soja pour servir
Commencez par bien laver votre riz. Versez-le dans une casserole avec une fois et demie son volume d'eau. Portez à ébullition à feu fort, remuez puis couvrez et baissez à feu moyen. Laissez comme ça pendant une dizaine de minutes, attention surveillez que l'eau ne déborde pas, sinon baissez le feu.
Passez à feu doux et poursuivez la cuisson cinq minutes. Coupez alors le feu et laissez reposer un peu à découvert.
Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite casserole et portez à ébullition à feu moyen. Tournez régulièrement jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous.
Quand le riz a tiédi, versez dessus le vinaigre en filet tout en remuant régulièrement.
Pendant ce temps versez l’œuf dans une verrine légèrement huilée et battez-le. Mettez la verrine dans votre four à micro-ondes et faites cuire par tranches de 10 secondes jusqu’à obtenir une sorte d’omelette épaisse (comptez entre 30 et 40 secondes). Démoulez puis coupez en quartier sans défaire l'omelette.
Tapissez votre bento d'abord d'une fine couche de riz puis posez l'omelette au centre puis entourez-la de riz. Posez les deux feuilles de shizo sur le riz.
Il ne vous reste plus qu'à repartir tous les autres ingrédients, les dés et les œufs de poisson, les framboises, les germes, l'avocat en pensant surtout qu'un bento doit d'abord être bon et ensuite beau… et à finir en saupoudrant le tout de paillettes d'algues.
Si vous voulez retrouver toutes les boîtes à malice de la collection, toutes les productions Marabout mais surtout bien des recettes, des trucs, des astuces, des news et des produits... le tout mêlé de manière ludique et réjouissante. N'hésitez pas à aller voir Marabout côté cuisine un tout nouveau blog à dévorer sans modération ! De mon côté j'ai dévoré aujourd'hui l'article concernant C’est décidé, j’achète mon frais sur Internet… un article malin et plein d'infos.
1:Noémie - 2 :Batice71- 3: Cécile- 4: Lunetoiles - 5: Riane- 6: Jérome69 - 7: Cricridam- 8: Ccil - 9 : Sophie Kune - 10: Coralie (commentaire n°3)
Les gagnants en rouge sont ceux qui n'ont pas laissé de mail dans leur message alors vite vite envoyez-le moi là : doriancuisine@free.fr sinon pas d'box !
Mais pourquoi, et une BentoBox à la corrézienne ça donnerai quoi… est-ce que je vous raconte ça…
Arf zut c'est raté pour moi! Dommage.. :/
RépondreSupprimerMais félicitation aux gagnant(e)s!
Très jolie photo..ça donne envie! :)
C'est l'omelette qui est de ce beau jaune au milieu ?
RépondreSupprimerj'adopte ta bento box !
RépondreSupprimerC'est exactement ça Barbara !
RépondreSupprimerJ'aime bien ce bento et particulièrement l'alliance de la framboise et du saumon qu'il faut que je goûte!
RépondreSupprimerJe viens de t'envoyer mon adresse mail suite au concours !
RépondreSupprimerCe qui va d'ailleurs me permettre de tester ce très joli et coloré bento !
Hello,
RépondreSupprimerJe t'ai envoyer mon adresse par mail.
nimuhe@live.fr
lunetoiles
Il est magnifique, ce bento ! J'adore!
RépondreSupprimerEt bravo aux gagnants, ce livre est génial :)
Yesssss !
RépondreSupprimerJe suis super contente et à vrai dire, je ne m'y attendais pas :-)
Merci merci merci !
Et bon week-end,
J(avoue que je m'interroge... Parce que je signe toujours Riane mais que je n'ai pas souvenir d'avoir laissé une adresse mail... Donc, désolée, le boulet que je suis est obligé de demander s'il s'agit d'une autre Riane!
RépondreSupprimereh oui, on devient vite accros à ces petites boites!!
RépondreSupprimerOh !!!! J'ai gagnéééééééééé !!! Chouette, je vais pouvoir me mettre aux bentos à la rentrée prochaine pour manger sur mon lieu de travail !
RépondreSupprimermerci Dorian et Marabout bien sûr !!!
Hahaha - merci pour le compliment sur l'article sur le frais, ça fait très plaisir Dorian :))
RépondreSupprimerJe suis ravie que cela t'ai plu, bonne fin de journée (et bon week end !)
Un grand merci, je viens de recevoir le bento et le livre de recette m'a donné beaucoup d'idées, il faut que je me lance ! Merci merci !
RépondreSupprimer