Tartinade d'escargot avec comme un pesto
Ingrdients : 2douzaine d'escargots – 3ou 4tiges de basilic effeuillées – 2ou 3càs de pignons légèrement grillés – 2ou 3 càs de parmesan en copeaux - ½ gousse d'ail hachée – 1 ciboule émincée fin - sel et poivre
Ingrdients : 2douzaine d'escargots – 3ou 4tiges de basilic effeuillées – 2ou 3càs de pignons légèrement grillés – 2ou 3 càs de parmesan en copeaux - ½ gousse d'ail hachée – 1 ciboule émincée fin - sel et poivre
Mettez dans un mixer le basilic, les pignons, le parmesan et l'ail. Mixez rapidement jusqu'à obtenir une sorte de sablé grossier.
Coupez les escargots en deux. Versez le beure dans une poêle et faites rapidement sauter les escargots. Ils doivent juste prendre un tout petit peu de couleur.
Faites-les tomber sur une planche et hachez-les grossièrement.
Mélangez avec le hachis au basilic.
Servez le tout avec de jolies mouillettes de pain grillé, la ciboule émincée et quelques petites feuilles de basilic à poser au tout dernier moment avant d'avaler tout ça d'une bouchée !
Produit offert
Mais pourquoi, et si finalement je partais à la chasse aux escargots… est-ce que je vous raconte ça…
Coupez les escargots en deux. Versez le beure dans une poêle et faites rapidement sauter les escargots. Ils doivent juste prendre un tout petit peu de couleur.
Faites-les tomber sur une planche et hachez-les grossièrement.
Mélangez avec le hachis au basilic.
Servez le tout avec de jolies mouillettes de pain grillé, la ciboule émincée et quelques petites feuilles de basilic à poser au tout dernier moment avant d'avaler tout ça d'une bouchée !
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Mais pourquoi, et si finalement je partais à la chasse aux escargots… est-ce que je vous raconte ça…
Super ces petites tartines!
RépondreSupprimerOh que ce doit être bon. J'ai mangé ce type de tartine dans un resto et la préparation à l'escargot était sous forme d'espuma. Une vraie découverte. Bonne journée.
RépondreSupprimerJ'ai mangé des escargots. Une seule fois. Je m'en souviendrai toute ma vie. Jamais je ne m'y ferai. J'en tremble encore.
RépondreSupprimerBrrrrrrrrrrrrr !
euh, la recette sans les schneck ce doit aussi être bon, non !?
;-)
Bon je ne suis pas fan des escargots mais c'est vrai que l'idée du pesto est pas mal du tout!
RépondreSupprimerhumm, je n'ai jamais mangé comme ça, mais j'adore les escargots , envoi moi un petit colis, c'est rare ici à la réunion
RépondreSupprimerJ'aime ta petite tartine pesto et escargot cela me fait plus qu'envie !
RépondreSupprimerpesto, escargots, je suis conquise
RépondreSupprimerDevi provare ad aggiungere qualche fogliolina di menta fresca!! Una delizia!
RépondreSupprimerRigolo d'en faire une tartine!
RépondreSupprimerPauvres petits escargots! La tartine est très belles en tout cas!
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