vendredi 3 septembre 2010

Pur Brebis Pyrénées, avis de concours et muffins terriblement fromage au menu !

A chaque fois que je me demande ce que j’emmènerai si je partais sur une ile déserte, des fois j’aime me titiller l’esprit pour pas cher, à chaque fois donc, je me retrouve à devoir transporter un demi cargo d’objets divers et variés, et au moins une bonne moitié est destinée à la confection de la bouffe quotidienne.
Si j’atterrissais sur une ile déserte, le concept d’île déserte deviendrai donc vite très très relatif et le vendredi local risquerait, à mon contact, de se transformer en client de rêve pour les spécialistes des régimes en tous genres...
Et quand, pris d’une folie titilleuse, je creuse à la recherche des dernières choses sans lesquelles je ne pourrais vraiment vraiment pas survivre, au bout du bout, il me reste toujours au moins une petite croûte de fromage qui traine au fond d’une de mes poches ces jours de départ vers une île déserte…
Le fromage c’est mon oxygène à moi, ma bouée de sauvetage des jours de faim. Du coup quand j’ai su que j’allais être un des jurés du concours consacré au Pur Brebis lancé par 750G j’en ai eu les babines qui se sont retroussées toutes seules de plaisir !
Le fromage Pur Brebis Pyrénées se reconnait autant à sa croûte qui va du jaune orangé au gris, qu’à sa pâte claire, cassante, onctueuse… qu’à ses senteurs si particulières qui vous entraînent directement dans les pâturages pyrénéens. Et en attendant de savourer vos créations j’ai eu envie de muffins très très brebis !
Muffins pur brebis et confiture de figue
Ingrédients pour environ 6 muffins : 75g de fromage des Pyrénées pur brebis râpé très fin - 125g de farine– ½ sachet de levure chimique – 5cl de vin blanc – 1càs d’huile d’olive - 2oeufs – poivre - de la confiture de figue et des petits cubes de fromage pour servir
Versez la farine et la levure dans un saladier, mélangez. Ajoutez le vin blanc, l’huile, les œufs légèrement battus et mélangez encore. Ajoutez le fromage râpé, poivrez généreusement et mélangez bien une dernière fois.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez pour 20minutes dans un four préchauffé à 180°.
Quand les muffins sont à point, bien dorés et croustillants, laissez-les tiédir puis déposez une jolie cuillère à café de confiture de figue sur chacun et finissez en répartissant par-dessus quelques petits cubes de fromage. Mangez sans attendre.Si vous voulez participer à ce concours Osez les fromages Pur Brebis Pyrénées vous avez jusqu’au 30 septembre 2010 pour proposer votre recette et peut-être gagner une cure de thalasso et des tomes de fromage ! Et pour tout tout savoir du concours c’est par là : Osez les fromages Pur Brebis Pyrénées
Article sponsoriséMais pourquoi, et d’abord pourquoi je partirais sur une île déserte moi ? hein pourquoi ! est-ce que je vous raconte ça…

18 commentaires:

  1. Je lis ton post en mangeant du fromage des Pyrénées c'est pas beau ca? Le fromage c'est ce qui m'a le plus manqué au pays de la feta (parce que j'aime pas la feta! )
    Ca faisait lgt que je n'étais pas venue posté un petit mot, mais je lis tjs autant! :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est bien d'utiliser des produits régionaux. Et l'idée des cupcakes salés est vraiment original, bravo !

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que l'on peut faire de très belles choses avec du bon fromage.
    Je crois que cela va être un beau concours.

    RépondreSupprimer
  4. Voilà un concours bien tentant...allez, si j'ai le temps en septembre, je me lance !
    A bientot

    RépondreSupprimer
  5. J'aime bien le concept des cupcakes salés! Et sur une île désert, hum, c'est une question trop difficile pour moi!

    RépondreSupprimer
  6. superbe cette touche sur le dessus, comme un cupcake !

    RépondreSupprimer
  7. du vrai plaisir pour les papilles...

    RépondreSupprimer
  8. ca tombe bien j'avais fait de brebis depuis mon retour de vacances.

    RépondreSupprimer
  9. Les fromages de chèvres et brebis me font craquer ! Mais ta recette me donne TROP envie, mais où va tu chercher tout ça ? :D

    RépondreSupprimer
  10. Heu, question bête ; tu me manges quand : en entrée ou au fromage ?

    RépondreSupprimer
  11. Très intéressante cette petite recette !

    RépondreSupprimer
  12. Je craque, je fonds sur les fromages de brebis... délicieuse, cette recette, de quoi mettre en joie nos papilles !
    Je suis sous le charme de ton blog et de ses belles photos, je te mets dans mes liens et si l'envie te dit aussi d'un lien retour, c'est avec grand plaisir.
    Belle journée,
    Tatieva

    RépondreSupprimer
  13. Oh ces muffins qui débordent de gourmandise et de créativité + la photo qui tue. C'est tout toi ça ! Bises.

    RépondreSupprimer
  14. Très appétissant ! J'étais à mille lieux d'imaginer que le fromage pur brebis des Pyrénées pouvait se retrouver dans des muffins

    RépondreSupprimer
  15. je suis du même avis que Babali !
    en tout cas, c'est à tester!!

    j'ai peut etre même l'envie d'y rajouter des figues fraîches qui me reste

    merci pour ce partage gourmand et bonne chance pour ce concours !

    RépondreSupprimer
  16. tu as bien fait de nous raconter ça, ces muffins ont l'air TERRRRRIBLES !!!

    RépondreSupprimer