A chaque fois que je me demande ce que j’emmènerai si je partais sur une ile déserte, des fois j’aime me titiller l’esprit pour pas cher, à chaque fois donc, je me retrouve à devoir transporter un demi cargo d’objets divers et variés, et au moins une bonne moitié est destinée à la confection de la bouffe quotidienne.
Si j’atterrissais sur une ile déserte, le concept d’île déserte deviendrai donc vite très très relatif et le vendredi local risquerait, à mon contact, de se transformer en client de rêve pour les spécialistes des régimes en tous genres...
Et quand, pris d’une folie titilleuse, je creuse à la recherche des dernières choses sans lesquelles je ne pourrais vraiment vraiment pas survivre, au bout du bout, il me reste toujours au moins une petite croûte de fromage qui traine au fond d’une de mes poches ces jours de départ vers une île déserte…
Le fromage c’est mon oxygène à moi, ma bouée de sauvetage des jours de faim. Du coup quand j’ai su que j’allais être un des jurés du concours consacré au Pur Brebis lancé par 750G j’en ai eu les babines qui se sont retroussées toutes seules de plaisir !
Le fromage Pur Brebis Pyrénées se reconnait autant à sa croûte qui va du jaune orangé au gris, qu’à sa pâte claire, cassante, onctueuse… qu’à ses senteurs si particulières qui vous entraînent directement dans les pâturages pyrénéens. Et en attendant de savourer vos créations j’ai eu envie de muffins très très brebis !
Muffins pur brebis et confiture de figue
Ingrédients pour environ 6 muffins : 75g de fromage des Pyrénées pur brebis râpé très fin - 125g de farine– ½ sachet de levure chimique – 5cl de vin blanc – 1càs d’huile d’olive - 2oeufs – poivre - de la confiture de figue et des petits cubes de fromage pour servir
Versez la farine et la levure dans un saladier, mélangez. Ajoutez le vin blanc, l’huile, les œufs légèrement battus et mélangez encore. Ajoutez le fromage râpé, poivrez généreusement et mélangez bien une dernière fois.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez pour 20minutes dans un four préchauffé à 180°.
Quand les muffins sont à point, bien dorés et croustillants, laissez-les tiédir puis déposez une jolie cuillère à café de confiture de figue sur chacun et finissez en répartissant par-dessus quelques petits cubes de fromage. Mangez sans attendre.Si vous voulez participer à ce concours Osez les fromages Pur Brebis Pyrénées vous avez jusqu’au 30 septembre 2010 pour proposer votre recette et peut-être gagner une cure de thalasso et des tomes de fromage ! Et pour tout tout savoir du concours c’est par là : Osez les fromages Pur Brebis Pyrénées
Article sponsoriséMais pourquoi, et d’abord pourquoi je partirais sur une île déserte moi ? hein pourquoi ! est-ce que je vous raconte ça…
Et quand, pris d’une folie titilleuse, je creuse à la recherche des dernières choses sans lesquelles je ne pourrais vraiment vraiment pas survivre, au bout du bout, il me reste toujours au moins une petite croûte de fromage qui traine au fond d’une de mes poches ces jours de départ vers une île déserte…
Le fromage c’est mon oxygène à moi, ma bouée de sauvetage des jours de faim. Du coup quand j’ai su que j’allais être un des jurés du concours consacré au Pur Brebis lancé par 750G j’en ai eu les babines qui se sont retroussées toutes seules de plaisir !
Le fromage Pur Brebis Pyrénées se reconnait autant à sa croûte qui va du jaune orangé au gris, qu’à sa pâte claire, cassante, onctueuse… qu’à ses senteurs si particulières qui vous entraînent directement dans les pâturages pyrénéens. Et en attendant de savourer vos créations j’ai eu envie de muffins très très brebis !
Muffins pur brebis et confiture de figue
Ingrédients pour environ 6 muffins : 75g de fromage des Pyrénées pur brebis râpé très fin - 125g de farine– ½ sachet de levure chimique – 5cl de vin blanc – 1càs d’huile d’olive - 2oeufs – poivre - de la confiture de figue et des petits cubes de fromage pour servir
Versez la farine et la levure dans un saladier, mélangez. Ajoutez le vin blanc, l’huile, les œufs légèrement battus et mélangez encore. Ajoutez le fromage râpé, poivrez généreusement et mélangez bien une dernière fois.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez pour 20minutes dans un four préchauffé à 180°.
Quand les muffins sont à point, bien dorés et croustillants, laissez-les tiédir puis déposez une jolie cuillère à café de confiture de figue sur chacun et finissez en répartissant par-dessus quelques petits cubes de fromage. Mangez sans attendre.Si vous voulez participer à ce concours Osez les fromages Pur Brebis Pyrénées vous avez jusqu’au 30 septembre 2010 pour proposer votre recette et peut-être gagner une cure de thalasso et des tomes de fromage ! Et pour tout tout savoir du concours c’est par là : Osez les fromages Pur Brebis Pyrénées
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Je lis ton post en mangeant du fromage des Pyrénées c'est pas beau ca? Le fromage c'est ce qui m'a le plus manqué au pays de la feta (parce que j'aime pas la feta! )
RépondreSupprimerCa faisait lgt que je n'étais pas venue posté un petit mot, mais je lis tjs autant! :)
C'est bien d'utiliser des produits régionaux. Et l'idée des cupcakes salés est vraiment original, bravo !
RépondreSupprimerC'est vrai que l'on peut faire de très belles choses avec du bon fromage.
RépondreSupprimerJe crois que cela va être un beau concours.
Terrible ton muffin, j'adore !
RépondreSupprimerVoilà un concours bien tentant...allez, si j'ai le temps en septembre, je me lance !
RépondreSupprimerA bientot
J'aime bien le concept des cupcakes salés! Et sur une île désert, hum, c'est une question trop difficile pour moi!
RépondreSupprimerCa m'intrigue ce cupcake
RépondreSupprimersuperbe cette touche sur le dessus, comme un cupcake !
RépondreSupprimerdu vrai plaisir pour les papilles...
RépondreSupprimerca tombe bien j'avais fait de brebis depuis mon retour de vacances.
RépondreSupprimerLes fromages de chèvres et brebis me font craquer ! Mais ta recette me donne TROP envie, mais où va tu chercher tout ça ? :D
RépondreSupprimerHeu, question bête ; tu me manges quand : en entrée ou au fromage ?
RépondreSupprimerTrès intéressante cette petite recette !
RépondreSupprimerJe craque, je fonds sur les fromages de brebis... délicieuse, cette recette, de quoi mettre en joie nos papilles !
RépondreSupprimerJe suis sous le charme de ton blog et de ses belles photos, je te mets dans mes liens et si l'envie te dit aussi d'un lien retour, c'est avec grand plaisir.
Belle journée,
Tatieva
Oh ces muffins qui débordent de gourmandise et de créativité + la photo qui tue. C'est tout toi ça ! Bises.
RépondreSupprimerTrès appétissant ! J'étais à mille lieux d'imaginer que le fromage pur brebis des Pyrénées pouvait se retrouver dans des muffins
RépondreSupprimerje suis du même avis que Babali !
RépondreSupprimeren tout cas, c'est à tester!!
j'ai peut etre même l'envie d'y rajouter des figues fraîches qui me reste
merci pour ce partage gourmand et bonne chance pour ce concours !
tu as bien fait de nous raconter ça, ces muffins ont l'air TERRRRRIBLES !!!
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