mercredi 28 avril 2010

On ramène notre fraise à la foire de Paris... Vous venez ??? Salade d'herbes aux fraises et à la mozzarella au menu !

Je crois que ça devient un jeu entre Damien et moi, et je dois dire que j'aime bien ce jeu ! Lui commence sa phrase par tu voudrais pas... et là je dis oui sans attendre qu'il me dise quoi et après on se regarde un peu hilare et il me dit je vais t'expliquer quand même... Et cette fois il m'a dit fraises ? et j'ai dit oui... Et c'est comme ça, grâce à Damien et à Benoit Molin qui nous accueille avec sa gentillesse habituelle, que je vous attendrai dimanche vers 14h du côté de la foire de Paris et qu'il y aura aussi plein plein d'autres blogueuses... Alors vous aussi v'nez rendre les fraises encore plus folles ???Salade d'herbes aux fraises et à la mozzarella
Ingrédients :
1 belle poignée de pousses de salades mélangées – 2 tiges de menthe effeuillées – 2 tiges de cerfeuil effeuillées – de l’origan effeuillé – 125g de fraises coupées en deux (pas trop grosses de préférence) – une douzaine de framboises - 1 boule de mozzarella - poivre
Pour la vinaigrette : 2càs de vinaigre balsamique blanc – 1càc de gelée de cassis – 10 framboises – 2càc d'huile d'olive
Commencez par faire la vinaigrette. Mettez dans une petite casserole le vinaigre, le cassis, et les framboises et faites bouillir à feu vif. Passez alors le tout à travers une passoire et reversez le liquide dans la casserole, réduisez en un sirop épais. Versez –le dans un bol, ajoutez l'huile et mélangez bien. Si la vinaigrette est trop épaisse diluez-la avec 1càc d'eau.Défaite la mozzarella à la main ou coupez-la en assez fines tranches. Répartissez joliment tous les ingrédients de la salade, les pousses, la menthe, le cerfeuil, l'origan, la mozzarella, les fraises et les framboises.
Assaisonnez avec la sauce et finissez avec quelques tours de moulin à poivre et éventuellement un trait d'huile d'olive, salez si nécessaire et mangez de suite.

Mais pourquoi, quoi qu'est-ce qu'elle a ma fraise ! elle est belle... elle est belle ma fraise ! est ce que je vous raconte ça...

19 commentaires:

  1. Je ne la ramène pas trop, et La foire de Paris, pas possible mais cette salade folle oui ! Faites bien la foire !
    PS et toi que penses-tu du prix des fraises ?

    RépondreSupprimer
  2. La salade avec des fraises, c'est la 2ème fois que je vosi ça! Ca doit être nickel!
    Dommage que tout se passe à Paris et que moi je sois dans le Sud sinon, j'aurais ramené ma fraise Dimanche!

    RépondreSupprimer
  3. Très bonne recette pour un dessert de qualité! Découvrez le blog Coursengo avec l'ensemble de ses thématiques et rejoignez le site Coursengo, votre cyberquartier de quartier http://www.coursengo.com/supermarche/accueil.htmlhttp://www.coursengo.com/supermarche/accueil.html

    Merci pour l'échange de liens et bonne continuation

    RépondreSupprimer
  4. Ach, vais pas pouvoir y être ce we... :-(

    RépondreSupprimer
  5. C'est osé, cela doit être bon et très frais! comme le printemps!!!

    RépondreSupprimer
  6. oh dit donc qu'elle est belle cette salade de fraises. bisous

    RépondreSupprimer
  7. Dis donc Dorian cette salade j'espère que la confectionne avec des fraises de CORREZE?

    Il faut revenir elles sont mûres à présent!

    RépondreSupprimer
  8. ola fraises et moza j'adore !!!! j'avais tenté une fois et depuis je suis fan, par contre je n'avais pas rajouté de salade ... à tord je pense, à essayer ;o) et le mariage asperge / fraises que je viens de découvrir c'ets top aussi ! vive le printemps !!!!! bizz

    RépondreSupprimer
  9. re-bonsoir Dorian,
    je n'ai jamais gouté ce mélange de saveurs mais dés que mon petit producteurs nous laissera ramasser ses fraises, j'essaies!
    bonne soirée,
    Mélanie

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup!! j'ai déjà fait l'an dernier mozza, fraises et balsamique et j'avais trouvé ça délicieux...

    RépondreSupprimer
  11. c'est dommage, mes vacances se finissent demain soir. je travaillerai dimanche.

    RépondreSupprimer
  12. 1ère fois que je vois une salade de fraise sucrée salée et franchement, je suis emballée :-) Quand je vois la belle brochette de bloggeurs qu'il y aura sur le stand, je l'aurais bien ramené moi ma fraise !

    RépondreSupprimer
  13. Quelle originalité dans ce melange de saveurs... innattendu.
    Une nouvelle façon de déguster les fraises que je me propose d'essayer...

    RépondreSupprimer
  14. Tu dois être en pleine démo...avec pleins de monde autour avec l'espoir de pouvoir goûter cette fameuse salade...Les plus studieux auront la chance de goûter...

    RépondreSupprimer
  15. je prends l'avion et j'arrive pour ce delice

    RépondreSupprimer
  16. hummm elle donne envie ta salade, au prochain rayon de soleil, je la teste !!!

    tu as eu bien raison de la ramener ta fraise .....avec une recette pareille !

    RépondreSupprimer
  17. C'est mon tour Samedi prochain et j'espère qu'en sortir aussi bien que toi

    RépondreSupprimer
  18. il y avait une recette dans Régal avril 2007 de salades de tomates fraises et mozzarella à tomber. voici sa variante avec des herbes

    RépondreSupprimer