mercredi 8 juillet 2009

" Avis de concours " et mini pizza à manger sur le pouce… sans manger le pouce !

Les jeux et concours se suivent et ne se ressemblent pas, cette nouvelle rubrique " Avis de concours " en annoncera certains… Et pour tous les autres n'oubliez pas les Culinodates d'Anne !
Quand m'a fille m'a appelé, alors que je rentrais de vadrouille dans ma petite auto, elle n'a pas vraiment été capable de me dire ce qui venait d'arriver à la maison dans un bien drôle de colis…
Moi je savais que la seule chose que j'attendais, c'était quelques lots de pâte à Mini pizza Herta puisque je faisais partie du jury avec
Manue et Requia pour le petit jeu lancé par la marque, mais ça n'avait pas l'air d'être ça d'après ses descriptions curieuses, très curieuses…
Et au final tout ce que j'ai pu déduire de ses explications, c'est que je venais de recevoir une sorte de méduse mal-aimable dont l'aquarium était en train de se répandre dans ma salle à manger… Ma fille a des fois des approximations quand elle me raconte les choses mais là… là… en arrivant, je
trahissais plus que quelques inquiétudes !!!
En fait, j'avais bien reçu ce que j'attendais mais la poste, très joueuse certaines fois, avait dû faire passer mon expédition par l'Afrique du Sud puis par l'Australie ! Cela dit le livreur avait conscieusement marqué sur le colis en bouillie d’où coulait une sorte de liquide curieux et l'odeur de mes pauvres pâtes visiblement en stade de reproduction… Colis possiblement abimé… possiblement…

Du coup je ne suis passé en cuisine qu'après quelques coups de balai espagnol et un passage dans ma petite superette du coin pour faire ça…

Mini pizza à plein de choses… Ingrédients pour 4 mini : 1 boule de mozzarella – 4 petites giroles – 4 tranches très fines de courgette (utilisez l'économe) - 1càs de pignons – quelques traits de sirop d'érable – 2càc de ricotta (facultatif) – quelques petites feuilles de basilic et d'origan - poivre Laissez d'abord tranquillement lever les pâtes pendant 20minutes. Posez ensuite dessus, une tranche assez fine de mozzarella, les giroles taillées en lamelles ou en deux selon leur taille, les lamelles de courgette et quelques pignons grossièrement concassées. Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant environ 10minutes. Juste à la sortie du four saupoudrez de quelques feuilles, d'un peu de ricotta, d'un trait de sirop d'érable et de poivre.
Et si ça vous tente de concourir à votre tour suivez les flèches : Mini-pizza et attention la date limite est pour très très bientôt, le 12 juillet, alors à vos cuisines !!!


Mais pourquoi, pour un paquet visiblement abimé j'préfère pas imaginer… est-ce que je vous raconte ça…

P.S. : Des fois les idées les plus simples sont les meilleurs... alors je ne résiste pas à la recette que Marisa a laissé dans les commentaires...
Des tranches de pain, des tranches de tomates, sel, poivre, tranches de mozzarella di Buffala, origan séché, des anchois à l'huile, une feuilles de basilic et op ! au four à gratiner... Moi j'y vais de suite...

13 commentaires:

  1. 12 juillet !!! date de péremption trop courte pour moi hélas !
    lo siento mucho Don Dorian :)

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  2. Des fois, des fois, j'me dis que je dois être profondément très blonde platine par moment !
    Punaise, j'ai fait des pizzas avant hier ! Des GRANDES !
    Mais pourquoi ? Pour-que-waaaaa ?

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  3. Super tes mini pizzas! avec tout plein de bonnes choses dedans, et sutout sans tomate pour changer!!!
    Pas de concours pour moi, je raccroche mon tablier vendredi...

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  4. Dommage pour le paquet, à la poste ils ne sont pastoujours très délicats... Jolie recette de mini-pizza, ça change et c'est plein de choses délicieuses ;)

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  5. Bonsoir Dorian,

    Hors concoure, pas de pâte mais du pain (crostini)

    Des tranches de pain, des tranches de tomates, sel, poivre, tranches de mozzarella di Buffala, origan séché, des anchois à l'huile, une feuilles de basilic et op ! au four à gratiner. Ok c'est pas la pâte Herta (que j'achète quant je vais faire mes courses en France et que j'aime beaucoup). Ils sont trop bon mes crostinis

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  6. Bonsoir Dorian,

    Hors concoure, pas de pâte mais du pain (crostini)

    Des tranches de pain, des tranches de tomates, sel, poivre, tranches de mozzarella di Buffala, origan séché, des anchois à l'huile, une feuilles de basilic et op ! au four à gratiner. Ok c'est pas la pâte Herta (que j'achète quant je vais faire mes courses en France et que j'aime beaucoup). Ils sont trop bon mes crostinis

    Marisa

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  7. Jolies pizzas, et le sirop d'érable il faut oser, merci pour l'idée du concours

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  8. Trop sympas ces petites pizza!Je les verrai bien ce soir au dîner!

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  9. Une bonne idée! avec de très fines lamelles de courgettes, effectivement ça doit être très bon! à nous de trouver des idées rapidement alors...

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  10. A mon avis les crostinis de Marisa avec une tranche de pain sont bien meilleurs que toutes les pizzas à la pâte Herta, mais ça n'engage que moi.

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  11. Bonne idée le sirop d'érable pour remplacer le balsamique...

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  12. j'ai reçu une théière en verre dont le plus gros fragment était de la taille de l('ongle de mon petit doigt...les transporteurs de colis sont des rigolos...mais ça ne s'est pas transformé en pizza, et encore moins en girole ( ah, les giroles )...trop tard pour le concours!

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  13. Une garniture estivale qui fait envie !

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