Sœurs dindes à plumes et à poils et frères dindons, n’oublie pas dindon que ce qui fait la différence entre toi et une dinde, c’est bien peu de chose ! Un petit coup de… et… alors ne fais pas ta pintade et rejoins-nous ! Frères et soeurs rejoignez moi et résistons ! Résistons parce que le jour s’approche ! Le terrible jour de la dinde !!!
Moi, j’suis Sidonie la rebelle… oui je sais, je ne suis pas une oie, je suis une dinde et pas tant que ça d’ailleurs ! Et le premier qui me chante… A tous les enfants qui sont obéissants nous allons dire au revoir en passant… je lui ruine le bas de pantalon ! Je suis Sidonie… ‘tention ! et je vivais heureuse et inconsciente chez l’Auguste depuis que je suis toute petite (oui c’est le même qui a appelé Pompon, Pompon !) à folâtrer, à volâtrer, à taper le carreau et prendre le thé avec mes copines… le bonheur quoi ! Heureuse comme une dinde que j’étais !!!
Et depuis ma naissance en janvier j’ai baigné dans cette douce extase jusqu’à… jusqu’au mois d’août… où un jour l’Auguste est venu me voir, et voilà t’y pas qu’il m’attrape la cuisse, et à pleine main ! en disant, hééé ben v’là qu’elle commence enfin à nous faire du bon gras not’ Sidonie, du bon gras qui va nouz’y donner du goût dans l’bouillon ! Sur le coup j’ai pensé que l’Auguste allait me payer une liposuccion... j’étais plutôt contente, je m’imaginais déjà toute rentendue de partout, un petit coup d’UV par-dessus et comme neuve la Sidonie ! Et puis… et puis… j’entendais bien des bruits comme quoi la dinde elle allait bien finir par se faire farcir… mais moi la presse people… Et puis je suis allée demander de quoi il en retournait à l’Aglaé…oui je sais… c’est une vieille, elle a plusieurs années, une dinde toute défraîchie qui n’a que quelques plumes sur le croupion avec une tête de camionneur, mais elle a tout vu, tout connu ! Et elle m’a tout déballé… comment elle s’est sauvée parce que l’Auguste, qui a quand même la vue sacrément basse, la prend depuis toujours pour… un dindon ! faut dire qu’avec ses épaules… l’est pas très vaillant l’dindon mais j’le garde quand même qu’il dit l’Auguste, c’est un sentimental… mais sinon elle y serait passé comme toutes les autres, le jour de la dinde elle aurait fini par passer à la casserole ! à la casserole rien que d’y penser j’en ai les plumes qui se hérissent !!!
Et c’est pour ça que j’ai décidé de dire NON ! NON la dinde ne passera pas à la casserole !!!
Alors oui, frères et sœurs dindes et dindons lançons tous ensemble notre cri de révolte !!! Goulougoulouuu !!! Goulougoulouuu !!!C’est le coude de Marie qui m’a réveillé comme toujours quand je fais ce genre de rêve… y paraît que c’était comme si je courais dans le lit en criant, couchée la dinde ! couchée la bêêête !!! Tout ça parce que je me suis endormi en pensant à ce que je vais faire à noël… déjà ! J’arrête pas d’y penser encore et encore et ça finirait presque par tourner à l’obsession ! et je trouve pas !!!
Du coup pour me remettre j’me suis fait comme un noël, mais dans les îles et j’ai détourné une recette du dernier Saveurs… heu j’vous ai pas dit que je l’ai ? j’vous en reparle alors ! et comme j’avais un ‘tite soif modérée…
Cocochococho le ‘tit punch ! (surtout à cause de Stanislas ,-) !)
Ingrédients par verre : 8cl de lait de coco – 4cl de sirop de canne – 4cl de rhum – du cacao en poudre
Faites chauffer le lait de coco, le sirop et le rhum ensemble, bien chaud jusqu’à un début d’ébullition versez dans le verre et saupoudrez un poil de cacao à travers une passoire. Ne remuez pas laissez coulez le cacao lascivement vers les fonds sans fin où vous le recueillerez d’une paille gourmande… elle est pas belle la vie… !
Chili multicolore et marinIngrédients : 2 oignons émincés fins – 6 gousses d’ail coupées en deux – 3càs d’huile d’olive – 2 poivrons rouges et 2 jaunes émincés – 1 ½ càc d’origan séché – 1càc de cumin – 3 feuilles de laurier – 2càc de poudre à colombo - 1 grosse boîte de tomates entières (750g environ non égoutté) - 2 petits piments rouges frais et entiers – 2càs de sauce Worcestershire – 1cube de bouillon de volaille ou 2càc de fond de volaille déshydraté – 35cl d’eau – 1 grosse boîte de haricots blansc, des gros si possible (800g environ non égoutté) et 1 petite de haricots rouges (400g environ non égoutté) vous pouvez changer les proportions ou n’en prendre qu’une sorte – 750g de dos de cabillau coupé en gros morceaux (6 ou 7), du filet c’est bien aussi – des herbes fraîches moi j’ai utilisé cerfeuil et marjolaine
Mettez 2càs d’huile dans une cocotte à feu moyen, ajoutez les oignons et l’ail, faites revenir tranquillement jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir transparents. Ajoutez alors les poivrons, l’origan, le cumin, le laurier et la poudre à colombo, remuez bien baissez le feu, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les poivrons commencent à se ramollir, comptez un quart d’heure environ. Ajoutez alors la tomate, les piments, la sauce Worcestershire, le bouillon cube et l’eau, mélangez bien et laisser cuire tranquillement à couvert pendant une bonne demi-heure.
Pendant ce temps mettez la càs d’huile restante dans une poêle brûlante est attendez que l’huile commence à fumer, puis mettez-y le cabillau et faites le prendre couleur le plus rapidement possible, donc à plein feu, il faut colorer sans trop cuire ! dès qu’il est un peu doré (attention ça attache vite !) mettez de côté. Egouttez les haricots sans les rincer, et quand la sauce de la cocotte a cuit une demi-heure ajoutez-les et remuez bien. Ajoutez délicatement ensuite le poisson de manière à ce qu’il soit couvert de sauce et poursuivez la cuisson sans mélanger et à découvert une dizaine de minutes. Servez chaud bouillant avec les herbes par-dessus au bord de l’océan… ou du balcon !
Moi, j’suis Sidonie la rebelle… oui je sais, je ne suis pas une oie, je suis une dinde et pas tant que ça d’ailleurs ! Et le premier qui me chante… A tous les enfants qui sont obéissants nous allons dire au revoir en passant… je lui ruine le bas de pantalon ! Je suis Sidonie… ‘tention ! et je vivais heureuse et inconsciente chez l’Auguste depuis que je suis toute petite (oui c’est le même qui a appelé Pompon, Pompon !) à folâtrer, à volâtrer, à taper le carreau et prendre le thé avec mes copines… le bonheur quoi ! Heureuse comme une dinde que j’étais !!!
Et depuis ma naissance en janvier j’ai baigné dans cette douce extase jusqu’à… jusqu’au mois d’août… où un jour l’Auguste est venu me voir, et voilà t’y pas qu’il m’attrape la cuisse, et à pleine main ! en disant, hééé ben v’là qu’elle commence enfin à nous faire du bon gras not’ Sidonie, du bon gras qui va nouz’y donner du goût dans l’bouillon ! Sur le coup j’ai pensé que l’Auguste allait me payer une liposuccion... j’étais plutôt contente, je m’imaginais déjà toute rentendue de partout, un petit coup d’UV par-dessus et comme neuve la Sidonie ! Et puis… et puis… j’entendais bien des bruits comme quoi la dinde elle allait bien finir par se faire farcir… mais moi la presse people… Et puis je suis allée demander de quoi il en retournait à l’Aglaé…oui je sais… c’est une vieille, elle a plusieurs années, une dinde toute défraîchie qui n’a que quelques plumes sur le croupion avec une tête de camionneur, mais elle a tout vu, tout connu ! Et elle m’a tout déballé… comment elle s’est sauvée parce que l’Auguste, qui a quand même la vue sacrément basse, la prend depuis toujours pour… un dindon ! faut dire qu’avec ses épaules… l’est pas très vaillant l’dindon mais j’le garde quand même qu’il dit l’Auguste, c’est un sentimental… mais sinon elle y serait passé comme toutes les autres, le jour de la dinde elle aurait fini par passer à la casserole ! à la casserole rien que d’y penser j’en ai les plumes qui se hérissent !!!
Et c’est pour ça que j’ai décidé de dire NON ! NON la dinde ne passera pas à la casserole !!!
Alors oui, frères et sœurs dindes et dindons lançons tous ensemble notre cri de révolte !!! Goulougoulouuu !!! Goulougoulouuu !!!C’est le coude de Marie qui m’a réveillé comme toujours quand je fais ce genre de rêve… y paraît que c’était comme si je courais dans le lit en criant, couchée la dinde ! couchée la bêêête !!! Tout ça parce que je me suis endormi en pensant à ce que je vais faire à noël… déjà ! J’arrête pas d’y penser encore et encore et ça finirait presque par tourner à l’obsession ! et je trouve pas !!!
Du coup pour me remettre j’me suis fait comme un noël, mais dans les îles et j’ai détourné une recette du dernier Saveurs… heu j’vous ai pas dit que je l’ai ? j’vous en reparle alors ! et comme j’avais un ‘tite soif modérée…
Cocochococho le ‘tit punch ! (surtout à cause de Stanislas ,-) !)
Ingrédients par verre : 8cl de lait de coco – 4cl de sirop de canne – 4cl de rhum – du cacao en poudre
Faites chauffer le lait de coco, le sirop et le rhum ensemble, bien chaud jusqu’à un début d’ébullition versez dans le verre et saupoudrez un poil de cacao à travers une passoire. Ne remuez pas laissez coulez le cacao lascivement vers les fonds sans fin où vous le recueillerez d’une paille gourmande… elle est pas belle la vie… !
Chili multicolore et marinIngrédients : 2 oignons émincés fins – 6 gousses d’ail coupées en deux – 3càs d’huile d’olive – 2 poivrons rouges et 2 jaunes émincés – 1 ½ càc d’origan séché – 1càc de cumin – 3 feuilles de laurier – 2càc de poudre à colombo - 1 grosse boîte de tomates entières (750g environ non égoutté) - 2 petits piments rouges frais et entiers – 2càs de sauce Worcestershire – 1cube de bouillon de volaille ou 2càc de fond de volaille déshydraté – 35cl d’eau – 1 grosse boîte de haricots blansc, des gros si possible (800g environ non égoutté) et 1 petite de haricots rouges (400g environ non égoutté) vous pouvez changer les proportions ou n’en prendre qu’une sorte – 750g de dos de cabillau coupé en gros morceaux (6 ou 7), du filet c’est bien aussi – des herbes fraîches moi j’ai utilisé cerfeuil et marjolaine
Mettez 2càs d’huile dans une cocotte à feu moyen, ajoutez les oignons et l’ail, faites revenir tranquillement jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir transparents. Ajoutez alors les poivrons, l’origan, le cumin, le laurier et la poudre à colombo, remuez bien baissez le feu, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les poivrons commencent à se ramollir, comptez un quart d’heure environ. Ajoutez alors la tomate, les piments, la sauce Worcestershire, le bouillon cube et l’eau, mélangez bien et laisser cuire tranquillement à couvert pendant une bonne demi-heure.
Pendant ce temps mettez la càs d’huile restante dans une poêle brûlante est attendez que l’huile commence à fumer, puis mettez-y le cabillau et faites le prendre couleur le plus rapidement possible, donc à plein feu, il faut colorer sans trop cuire ! dès qu’il est un peu doré (attention ça attache vite !) mettez de côté. Egouttez les haricots sans les rincer, et quand la sauce de la cocotte a cuit une demi-heure ajoutez-les et remuez bien. Ajoutez délicatement ensuite le poisson de manière à ce qu’il soit couvert de sauce et poursuivez la cuisson sans mélanger et à découvert une dizaine de minutes. Servez chaud bouillant avec les herbes par-dessus au bord de l’océan… ou du balcon !
Mais pourquoi, au revoir en passant au pays d'Aglaé et Sidonie…est-ce que je vous raconte ça…
Si tu fais ce genre de rêve jusqu'au 24 Décembre, marie elle va t'envoyer coucher sur le canapé ! Du calme Doriann, prends une petite camomille ou plutôt une bonne dose de ton cocktail qui m'a l'air fameux avant le coucher sinon tu vas nous péter un câble d'ici les fêtes !
RépondreSupprimerLe dernier Saveur ?
RépondreSupprimerJe croyais que tu avais arrêté ?
Vas vite à la pharmacie, si cela se trouve, ils ont des patch anti-Saveurs !
Côté révolte glougloutesque ... je donnerais plutôt dans le canard ... gras de préférence ... le foie en particulier ... et aussi un ou deux magrets ... voire un confit ...
quelle belle assiette! aux superbes couleurs!!( c'est une déformation professionnelle! j'ai fais de la photo et les tons me font à chaque fois penser avec nostalgie au temps que je regrette toujours aujourd'hui! bises micheline
RépondreSupprimerPour Noël,après avoir arrêté de boire, tu leur fait ton chili par exemple. Mais surtout pas de la dinde, sinon tu vas encore nous faire des cauchemars et Marie ne pourra pas dormir...
RépondreSupprimerQu'est-ce que tu fais bieeen le cri de la dinde! Allez toutes derrière Sidonie, allons manifester...
RépondreSupprimerSuper le choco ti-punch! Dis donc, je sens que tu devrais essayer autre chose que la dinde à Noël...et puis comme ça pas besoin de la couper ;)
RépondreSupprimerBen tu sais quoi, moi j'aime bien la dinde ou le chapon farci(e) à Noël. Je sais bien que la dinde ça n'a pas de goût (heureusement qu'il y a la farce !), mais c'est comme ça, ça me rappelle plein de choses, ça me ramène en enfance ! Sinon il est terrrrrible ton cocktail tout chaud choco !!
RépondreSupprimerBonjour Dorian,
RépondreSupprimerUn petit coucou pour te dire que je te visite toujours avec le plus grand plaisir...
Le plaisir des recettes et de tes écrits...
Allez ! Lances toi comme Pascale à sortir un livre, je suis sûr que tu ferais un malheur ;o)
Bisous
Claire ( acadie )
Fais attention, si tu continues tu vas tourner vegetarien ;)
RépondreSupprimerPas mal le fish chili, et joliment colore.
je partage l'avis de Mercotte : eh, ho, vas-y mollo sur le goulot, hein ?
RépondreSupprimerQuoiiiii? Que vois-je...???? j'ai pas rêvé j'ai bien lu "le dernier Saveurs"..... va falloir justifier ça, hein!
RépondreSupprimerLa dinde je ne m'en occupe pas, ouf! d'ailleurs en général c'est plutot chapon!
Est-ce que ce cocktail peut être utilisé en tant que grog pour Chapi ayant dépassé les 39°C ?
RépondreSupprimerLes couinements cesseront-ils après ingestion du-dit remède ?
Merci Docteur...
Douement, doucement, sur le goulot !!!
RépondreSupprimerrhôôô le punch chococho , au pays du tafia tu serais sacré dieu illicochococho !
RépondreSupprimerNe le dis pas dans la basse cour, pero la dinde al chocolate es fantastica a a a a !!
Le punch, oh my GOD!!!!! Un punch de Noël, tout chaud, ça doit déchirer! (dans tous les sens du terme!!)Et alors bu à la paille... Du grand art! (hip!...)Heureusement, j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards!!
RépondreSupprimerTa dinde, là, elle me rappelle Aglaé et Sidonie... c'était quoi, des dindes ou des oies? Pauv' tites noiseaux...
mais pourquoi est-ce que d'abord, il veut pas de mon commentaire à la noix ton "mais pourquoi est-ce que je blablabla...", hein, pourquoi, tout ça parce que je mange de la dinde à noël, alors que j'ai pleuré toutes les larmes de mon corps à son sujet, à ta pov'sidonie ? non, franchement, j'en suis peiné, mais alors peiné, tu peux même pô imaginer, donc pour ta peine, faut que j'alle, oui, QUE J'ALLE, je parle comme je veux, tout de suite me saoûler la tronche à coup de chocococomachin tout de suite et je dis pas ça parce que c'est midi et que c'est donc l'heure de l'apéro et que la cop's qui déjeune avec moi doit déjà m'attendre alors que moi, je blogue, je blogue forcément, chez un empêcheur de dormir la nuit, parce que, à force de rappeler que noël approche, bah oui, on est à la mi-novembre, alors forcément, noël approche, moi non plus, je vais plus réussir à dormir normalement, parce que déjà je dors pas vraiment normalement, parce que je suis du genre à fermer l'oeil à 3h du mat quand je me lève à 6h, bref, tu vois un peu, bref, doriannn, bref, c'est vraiment malin, je te dis pas merci, non non non, n'insiste pas, je te le dis pas, même si, même si, y'aurait plein de belles raisons sur ce foutu blog que je te le dise, parce que, non non non, je suis pas jaloux du tout de ton succès, parce que, oui oui oui, c'est tellement mérité et glouglouglou, glouglouglou, glouglouglou, non, c'est pas le bruit de la dinde HIPS qui glougloute HIPS, mais c'est le bruit HIPS du chocococococo qui HIPS coule dans ma gorge HIPS rhaaaaa que ça fait du bien HIPS !...
RépondreSupprimerouais, le tit', il a complètement craqué là ! ;o)
ah bah tiens, il suffit de râler et là, il les accepte mes commentaires tout à coup ! comme c'est drôle !... foutu blogspot !
RépondreSupprimerNon mais Dorian qu'est ce que tu fumes avant d'aller te coucher ??,,,,,,,,
RépondreSupprimerje préfére m'en tenir à ton Punch ...c'est plus sûr
Garance
J'prendrais bien un p'tit remontant au lait de coco....et de rhum!
RépondreSupprimerJe sens que ton punch chococo devrait me réchauffer !!!
RépondreSupprimerEt je vais me faire l'alliée de Marie : arrête avec Saveurs, tu dormiras peut être mieux ;-)
Dorian c'est pas possible... ton cocktail, c'est le même que je me fais sur mon île perdue quand je rentre...c'est juste divin... Et on mange pas de dinde à noël sur l'île perdue, on connait pas, et moi j'ai peur des dindes... alors il faut vraiment que vous veniez avec toutes tes moitiés...Parcequ'on fond, même si je suis pas fan de noël, le soleil, les cocotiers, et les trucs rouges et très bons qu'on appelle "langoustes" et qui nous servent de dinde, c'est quand même super agréable!
RépondreSupprimerMoi, je prends l verre de ton cocktail sans hésiter!!!! il a l'air trop bon!
RépondreSupprimerLe chili me tente beaucoup !! et je comprends tes affres dindonesques !! il n'y a pas lontemps ,j'ai fait pareil avec le KiKi ravioli . Ah si j'avais vu ta recette de punch avant !!
RépondreSupprimerChoco/Coco?? C'est pour moi!!
RépondreSupprimerMoi je suis obsédée non pas par sidonie, mais sa copine THE Pintade... N'est pas dinde qui veut!
Hummm ton chili, hummmm, il a l'air hummmmm terrible !!!!
RépondreSupprimerDe la dinde a noel??? Chez moi c'est plutot chapon ou canard... Enfin il est vrai qu'en Angleterre c'est dinde, toute seche car trop cuite a cause des pintes bues avant/pendant la cuison et choux de bruxelles, beurk! Enfin en attendant noel je prendrais bien un verre de ton ptit punch!!!
RépondreSupprimerDis, dis Sidonie, tu crois que si l'Auguste te farcit le troufion, je pourrai te piquer tes plumes, pour m'en faire un tour de cour, dis ?
RépondreSupprimerdonc on dirait que tu t'en es bien remis de ton cauchemar (ah, le lait de coco...) mais attention, il y a aussi le cabri de noël des îles qu'est pas mal non plus dans le genre rêve horrifiques des fêtes, non je dis ça comme ça, tu dormiras peut-être mieux cette nuit...
RépondreSupprimerEt en plus tu sais quoi Bergeou et ben j'aime pas les réveillons…. Remarque c'est peut-être pour ça ! tu as raison je vais me mettre à la camomille !
RépondreSupprimerJ'ai parlé du dernier Saveur moi Gloria ? non ??? je sens qu'il ne va pas être bon ressembler un canard bientôt par chez toi !
Merci Micheline ! j'ai enfin trouvé le temps de passer chez toi rafler ta recette de pralines !
Même pas Mercotte, je suis sobre comme un dromadaire qui boit même moins que le chameau ! un seul !!! non ça doit-être le remord d'autres rencontres avec une dinde ,-)
J'ai pensé au saumon pour noël Mamina ça au moins ça ne risque pas de me raconter ça vie !
Je crois que j'ai dû être une dinde dans une autre vie Mireille ! c'est mon côté Paco Rabanne…
Tu as raison Virginie plus c'est gros plus y'a à découper et découper… ,-)!
Rhhhoo si tu commences à me parler de souvenirs d'enfance je sens que je vais te cuisiner pour que tu nous racontes ça Entre amis !
Alors je vais pousser un grand cri en direction d'éventuels éditeurs Claire mais juste parce que c'est toi qui l'a dit ! et bien sûr merci pour tes lectures et ces encouragements !
J'aurais beaucoup de mal Gracianne à devenir végétarien, tu sais quand je pense menu, je pense d'abord viande… et éventuellement après légumes ! c'est te dire !
T'inquiète Aude quand je dis un dromadaire c'est encore beaucoup ,-)
Hein quoi t'as lu le dernier Saveurs toi aussi Aurélie ??? non ???
J'ai peur Ringo Churros d'être rayé de l'ordre si je fais une telle ordonnance… par contre pour la mère…
Un demi dromadaire je pourrais même dire Pom d'api ,-)!
Nunca he comido este animal con chocolate… un dia qui sabe ! Dieu ça ferait beaucoup Brigitte ,-)!
Alors Véronique Aglaé c'était une dinde et Sidonie une cochonne… enfin un cochon femelle quoi !
Heu Tit' perso je pense qu'une petite semaine de vacances… non t'es sûr ??? parce que là tu as l'air fatigué… c'est pas grave hein un tout 'tit peu de repos et hop c'est reparti… enfin normalement ! ah merci pour le bon moment !!!
C'est que je suis un grand sensible Garance qui ne reste pas insensible au drame de la dinde… heu enfin on va dire ça !
Par le temps qu'il commence à faire en plus Céline c'est un p'tit réchauffant bien agréable !
Tu vois c'est exactement ce que je disais Fratwoman ça réchauffe ! Toi aussi tu as entendu Saveurs??? Curieux ,-)!
Je te crois Elyse ! je te crois et sans faire le moindre effort surtout quand tu dis c'est quand même super agréable !
Moi j'aime bien en tout cas Missval ! avec modération bien sûr ,-)!
C'est terrible et dire que ce n'est que de la bouffe Irisa et que ça arrive à nous mettre dans de ces états… tsss j'te jure !
Vendu et un chocococotoutcho pour Lali ! moi j'suis pas trop pintade mais comme tu fais partie des quelques qui pourraient me donner envie de manger l'iguane… j'dis rien !
Tu sais quoi Anne j'ai l'impression de vivre sur une autre planète depuis ce soir ! à part le hamster qui a chipoté un peu, les filles en ont mangé !!! t'y crois toi !!!
Je vois que tu ne t'es pas encore totalement faite à certains ravissements de la cuisine anglaise Mily, les choux de bruxelles par exemple ,-)!
Un tour de cou en plumes de dinde Cathy ??? t'es vraiment sûre que tu mettrais ça ???
Le cabri des îles et ça pousse quoi comme cri ça Stanislas ? non attend demain pour me dire ,-)!
et bé mon poulet! questuva nous faire à noel toi?! jai hate de voir!
RépondreSupprimercher dorian!!! mais ou vas tu chercher toutes ces histoires????????tu me fais bien rire!! pauvre dinde!! glouglou !!moi, je ne veux pas tuer les bêtes!! ( je les prend parce que elles sont déja mortes car je serais végétarienne alors!!)ta recette est resplendissante de couleurs magnifiques!! a propos des pralines, tu ne vas quand même pas critiquer pour quelques kg??? vas aussitôt rouler à vélo lorsque tu en auras mangé!! (riiire!) je t'ai déja vu en photo, tu n'a rien de gros!!je ris rien qu'en écrivant ça !!je m'imagine ta tête!! bises micheline
RépondreSupprimertu le fais bien le cri de la dinde, ça respire le rêve vécu! en tout cas, j'ai bien ri, comme d'hab!
RépondreSupprimerbise
Dis tu vas pas te vexer si je te dis qu'Aglaé c'était la tite truie et Sidonie c'était l'oie blanche ??? Que même que y a une oie qui était ma copine et qui me mangeait dans la main qu'on avait appelé Sidonie à cause de ça ! ;-)
RépondreSupprimerMalheureusement, je crois que j'en serais tout à fait capable...
RépondreSupprimerTout ça me fait penser que ma grand-mère faisait boire de la goutte aux dindes avant de les tuer...!
RépondreSupprimerJe connais une blogueuse portugaise qui tue les crabes frais avec cette méthode, aussi. Elle a du mal à les voir gigoter dans l'eau bouillante...
j'ai cur que tu avais écrit cauchemar à dysneyland et là je me disais combien je te comprends. bon cauchemar à dindeland je te comprends aussi va même si je trouve ça un peu bizarre?!
RépondreSupprimerEt bien , oublie la dinde,Dorian! sinon, tu n'iras pas jusqu'à Noel à ce train là...
RépondreSupprimerJ' apprecie particulierement votre style: joyeux, particulier, en accord parfait avec vos recettes.
RépondreSupprimerFelicitations, et merci!
Non, mais je rêve! Amnestyyyyyyyyyyy!!!!! PEEEEETTTTTAAA!!!!! La pauv' bête! Tu vois les dindes ET les dindons, et bien ils ont une âme!!! Alors c'est fini, maintenant ce genre de rêve..... j'sais pas moi, rêve de bâtons de surimi farcis ou de rouleaux de printemps aux châtaignes.... et puis, STP laisse Marie dormir!!!! Et que lis-je??? Tu t'es acheté le nouveau numéro de Saveurs!! Non, mais ca va pas! Tu rechutes!!! Mais c'est grave!!!! Ohlalala faut que je me calme!!! Vite, vite un chococococococococo!!
RépondreSupprimerJe vois que tu connais tes classiques (lalala ... chez Aglaé et Sidonie !). Comme toi, je commence à rêver du menu de Noël et je suis très contente d'apprendre que le traitement c'est le punch !
RépondreSupprimertout cela me tente beaucoup ....ha la la ..les kilos....mais comment résister?????
RépondreSupprimerJ’suis sûr une autruche Delphine… mais purée ce que ça cavale ces bestioles !!! pétit, pétit, pétit…
RépondreSupprimerNe t’inquiète pas Micheline tes pralines… tes pralines… tu vois les mots me manquent !!! au fait tu es sûr que le vélo après c’est obligatoire ??? tu m’inquiètes là ,-) !
Je crois que ça se confirme une autre vie de dinde sans doute… et je ne préfère pas savoir comment j’ai fini Auntie jo !
Naaaaan pas du tout Fratwoman je suis un spécialiste de ce type d’erreur demande à Aude (la cuisine d’Audinette..) en général elle n’arrête pas de me reprendre et à juste titre j’ai souvent la référence flageolante ! Donc Sidonie c’est l’oie… pffff tout un pan de ma mémoire qui fout l’camp ,-) ! en tout cas merci !
Dès que j’ai des plumes je vérifie ça Cathy !
Hummm je sens que je vais rêver de recettes de crabes ivres Elvira ! remarque quand c’est ivre le crabe ça marche droit ? ou encore plus de travers ???
Non Disneyland je n’ai pas encore osé Astrid… mais… vraiment tu trouves pas ça un peu bizarre… bizarre !
Je crains que tu aies raison Gamelle, je vais essayer de cuisiner que des trucs qui parlent pas… bon alors les aliments qui parlent pas lèvent les mains !!!
Merci Irène ! Malheureusement comme je ne parle pas anglais… mais je vais essayer de me faire traduire vos textes… trop curieux je ne résiste pas !
Tu crois Claire que je devrais vraiment… des bâtons de surimi farcis… des rouleaux de printemps aux châtaignes… mais je vais pousser des hurlements là ??? non… heu Saveurs… j’vois pas ce que tu veux dire ,-) !
Et si j’en restai là d’abord parce que tu as raison finalement Leelooo le punch c’est bien… et suffisant même… non ? bon bon j’sens que je vais être de cuisine moi !
Oui comment résister… tu sais que c’est une question qui me taraude depuis le matin jusqu’au soir Nuage de lait… et ben j’sais toujours pas ,-) !
En parlant de dinde, nous sommes en plein dans le Thanksgiving americain. Food channel nous a abreuves de differentes recettes de dinde pendant des semaines. Et la m'est apparu une verite: heureusement que je ne suis pas americaine, sinon il faudrait penser au repas de Thanksgiving et juste 1 mois apres, a Noel!
RépondreSupprimerJe pense qu'a travers tous les US on peut entendre "Goulougoulouuu!"
alors là, alors là, comment resister à ce punch, ben non on peut pas, de toute façon j'ai pas envie (de resister) hips!!
RépondreSupprimerMerci Doriannn pour tous ces moments délicieux...
Whhhaaaaaoooo en plus t'as Food channel ! je sens que je vais lancer mon célèbre, la vie est trop injuste ! ,-)... l'amérique croulant sous les Goulougoulouuuuu ! j'trouve l'idée assez réjouissante !
RépondreSupprimerDe rien Domi c'est un plaisir ! attention il est comment dire... assez traître le punch !
Dorian, tes photos sont magnifiques! Et tes commentaires!!! tu as vraiment un univers bien à toi!!!!
RépondreSupprimerce n'est pas possible ! mes yeux tournent dans tous les sens et "sens " tant de délices et d'humour sur ce bolg de rêve
RépondreSupprimerles liens ,n'en parlons pas ,je les ai mis dans mes favoris
merci Dorian ,au pays des gourmands , le plaisir est roi
et dire que le simple fait de voir fait grossir ! Non !? !
si ?! ben tant pis je prends le risque