Quand on me parle d'une recette et
qu'on commence à me dire que c'est vitalisant, énergisant,
fortifiant, tonifiant voire maigrissant je commence à tordre le nez
tel un pingouin devant une palette de boîtes de maquereaux en se
rendant compte qu'il a laissé l'ouvre boîte sur la table de la
cuisine juste avant le début de sa migration ! C'est que tout
ça compte, quand il s'agit de quelque chose que l'on va manger, ça
compte mais pas autant que la plus simple des choses quand il s'agit
de bouffe, est-ce que c'est bon ! Et je serais même tenter
d'ajouter, est-ce que c'est bon bordel !
Et c'est comme ça qu'après avoir
trouvé les jolies boules d’énergie végétaliennes crues chocolatées chez Barbara sur son très inspiré et gourmand
BarbaraFrenchVegan, je me suis demandé si j'allais aimer ça... et
en voyant la liste des listes des ingrédients je me suis que j'avais
toutes les chances de trouver bien plus que de l'énergie dans cette
recette-là. Une recette que nous avons mise un peu à notre sauce
avec nos quatre mains, Nicolas et moi, en fonction de ce que nous
avions dans nos placards...
Nos énergies balls enchocolatées
Ingrédients : 90g de
flocons d'avoine - 45g de noix de cajou - 45g d'amandes - 90g de
dattes dénoyautées - 20g de noix de coco râpée - 120g de crème
de noix de cajou - 3 càs de sirop d'érable - 20g de poudre de cacao
Mettez les amandes et les
noix de cajou sur une plaque couverte de papier cuisson. Faites-les
torréfier 5 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez-les
refroidir.
Mettez dans le mixer les
flocons d'avoine, les noix de cajou et les amandes. Mixez
grossièrement. Ajoutez les dattes, la noix de coco, la crème de
noix de sucre, le sirop d'érable, la poudre de cacao. Mixez jusqu'à
obtenir une pâte épaisse.
Faites des boules
d'environ 25g.
Vous pouvez rouler les
boulettes dans des pistaches hachées, de la noix de coco râpée ou
du cacao.
Mais pourquoi, on arrête
le chocolat ? va savoir... est-ce que je vous raconte ça...
Original! J'aimerais avoir un petit fils comme vous
RépondreSupprimerLaure de Colmar