samedi 28 juillet 2018

Dernier tour de piste pour deux pizzaïolos du dimanche... Pizza artichauts coppa et tutti quanti !

Et voilà c'est la der des ders de nos petites recettes de ce dimanche, où avec Nicolas nous avons passé notre journée à faire tourner les pizzas. Et d'ailleurs il était peut-être temps que la journée se termine, ce jour-là, parce que à un moment j'ai bien senti que nous étions à deux doigts de nous dire, lui et moi, qu'un camion à pizza et hop sur la route... ça ne serait pas une si mauvaise idée que ça ! En même temps en réfléchissant, après, je me suis dit que mettre un pingouin dans un camion je ne suis pas sûr que...
Pizza artichauts coppa et tutti quanti !
Du coup nous pouvons garder de ce jour-là notre plaisir à jouer les pizzaïolos et quelques jolies recettes à partager et deux ou trois autres choses parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans la vie... Une journée que nous avons terminée par notre seule et unique commande, une commande où l'artichaut, la coppa et tutti quanti sont venus se mélanger pour le plus grand plaisir de notre première cliente !
Pizza artichauts coppa et tutti quanti !
Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza dont vous retrouverez la recette là : la pâte à pizza – 3càs de sauce tomate dont vous retrouverez la recette là : la sauce tomate de Nicolas – 1 boule de mozzarella - 1 douzaine de tranches de coppa – 3 ou 4 cœurs d'artichauts bien égouttés - 1 douzaine d'olives noires dénoyautées – 20g de parmesan en copeaux – 1 ou 2 brins de thym effeuillées – du jus et zeste de citron vert
Coupez la mozzarella en tranches très fines et déposez-les sur du papier absorbant, remettez des feuilles par dessus et appuyez un peu pour retirer l'humidité de la pizza.
Abaissez un boule de pâte au rouleau à pâtisserie pour former un disque d'environ 30 cm de diamètre. Farinez légèrement la bordure. Étalez la sauce tomate par dessus, déposez la mozzarella sur la pizza puis enfournez-la et faites-la cuire 6/8 minutes à 240ºC .
Sortez la pizza du four et répartissez dessus la coppa chiffonnée, les cœurs d'artichauts coupés en 4 et les olives, et retour au four pour 2 à 3 minutes (la pâte doit être dorée et croustillante).
Des la sortie du four parsemez par dessus le thym, les copeaux de parmesan et un peu de zeste de citron vert râpé finement et quelques gouttes de jus de citron vert... et c'est prêt !
Pizza artichauts coppa et tutti quanti !
Mais pourquoi, bon en même temps un camion climatisé... est-ce que je vous raconte ça...

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