jeudi 12 février 2015

Onctuossimaaa !!! Mousse au chocolat et avocat mon coco !

Dire que j'aime le chocolat c'est un peu comme si un pingouin devait préciser qu'il adore faire le hors bord avec sa queue trempée dans la Baltique ! C'est comme une évidence évidente ! 

Et dans le domaine du chocolat ce que j'aime encore plus que plus c'est quand ça mousse, quand ça crème quand ça… enfin quand c'est onctueux en diable. Et depuis que j'ai découvert il y a quelque temps que le chocolat se mariait parfaitement avec l'avocat et quand plus cette association produisait des mousses onctueuses, onctueuses… Si onctueuses qu'on pourrait se noyer dedans sans même essayer d'attraper le bord pour ne pas finir au fond de ces mousses. 
Depuis donc que j'ai découvert ça, je ne loupe pas une occasion de me lancer à la recherche de la plus onctueuse des onctueuses et cette fois je me suis dit qu'avec un peu de lait de coco…
Avocado and coconut chocolate mousse…. Onctuossimaaa!!!Ingredients: 180g baking dark chocolate - 9cl coconut milk - 1 ripe avocado - 1 or 2 Tbsp cane syrup - 1 pinch salt - 1/2 vanilla bean - desiccated coconut
Break the chocolate into a bowl. Bring the coconut milk to the boil in the microwave. Pour over the chocolate, cover with a plate and let rest for 3 minutes.
The chocolate should be melted and you can whisk it all together until you have a light and airy texture. If it is not completely melted, put it back in the microwave for a few seconds.
Peel and cut the avocado into chunks. Put it in the bowl of your food processor. Halve the vanilla bean lengthwise, scrape the seeds and add them to the avocado. Add the coco-chocolate and the maple syrup.
Blitz until very smooth.
Fill ramekins or glasses with it. You can use a spoon or a piping bag with a star tip like I did.
Set aside in the fridge for at least an hour.
Sprinkle with desiccated coconut before serving.

Mousse au chocolat et avocat mon coco ! Onctuossimaaa !!!
Ingrédients : 180g de chocolat noir à pâtisser – 9cl de lait de coco – 1 avocat mûr – 1ou 2 càs de sirop de canne – 1 pincée de sel – ½ gousse de vanille - de la noix de coco déshydratée en poudre
Cassez le chocolat en morceaux dans un petit saladier. Portez à ébullition le lait de coco au micro-ondes. Versez-le sur le chocolat, couvrez le saladier d'une assiette et laissez reposer pendant 3 minutes.
Normalement votre chocolat aura fondu et vous pourrez tout mélanger et obtenir une mousse onctueuse. Si le chocolat n'a pas totalement fondu passez-le quelques secondes au micro-ondes.
Pelez puis coupez en morceaux l'avocat et mettez-le dans un mixer. Fendez la vanille en deux et grattez les graines au dessus du mixer. Ajoutez aussi le chocolat au coco et le sirop de canne.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une mousse très très onctueuse.
Remplissez  des verrines ou des verres avec la mousse, vous pouvez le faire à la poche à douille comme moi ou plus simplement à la cuillère.
Mettez au frais une bonne heure.
Au moment de servir, parsemez de la noix de coco en poudre sur la mousse.

Mais pourquoi, une mousse au chocolat pour mon bain ça doit exister ça… est-ce que je vous raconte ça…

20 commentaires:

  1. j'ai pas encore osé tester avec de l'avocat

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    1. A condition bien sûr de ne pas craindre le goût de l'avocat qui reste présent c'est top top !

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  2. Je ne dis pas non, d'autant que le chocolat et moi avons tendance à ne faire qu'un !! A l'avocat je n'ai pas encore essayé mais c'est très tentant !! sans doute tout doux pour les papilles !

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    1. C'est très très doux effectivement et surtout... onctueux ,-) !

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  3. Toujours pas testée cette association chocolat/avocat, mais j'avoue que ta mousse me donne envie d'en faire là tout de suite ... mais pas d'avocat ^^

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    1. Surtout que l'avocat doit être juste à point mûr mais pas trop... et c'est peut-être ça le plus difficile de la recette !

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  4. C'est pas crémeux ça, c'est....archi méga onctueux!! J'adore les découvertes, j'ai trop envie de tester!

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    1. Je confirme archi méga onctueux ,-) !!!

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  5. Effectivement l'onctuosité laisse rêveur... je vais tenter cette association même si à prime abord je trouve cela étrange mais ta photo parle tellement d'elle-même ...

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    1. Si tu aimes le goût de l'avocat ça peut être une révélation comme pour moi ,-) !!!

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  6. Mmmm, j'essaierais bien moi aussi de me noyer dans cette mousse !

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  7. Je fonds, forcément j'ai la même recette dans mes tablettes (tu t'en doutes !). Et en effet l'avocat en pâtisserie donne beaucoup d'onctuosité et en plus c'est du "bon" gras pour l'organisme !!

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  8. C'est une pure gourmandise. Avocat-chocolat je voulais tenter mais jamais pensé à la noix de coco. J'imagine très bien. Merci pour cet onctueux partage.

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  9. J'ai déjà testé avocat chocolat et beaucoup apprécié. Avec la noix de coco, ce doit être juste irrésistible.

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  10. ça donne très envie.magnifique

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  11. ça marche aussi avec du lait concentré non sucré!!!!
    mais le lait de coco reste la touche de la perfection!!! Miaaaaammm

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  12. Testée et approuvée (et même partagée).
    J'ai adoré l'association chocolat-avocat et la légère touche coco.
    Par contre, je n'ai pas trop retrouvé l'onctuosité. J'ai eu une crème plutôt compacte mais pas écoeurante... Un succès.
    Merci pour ce partage !

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    1. Ceci dit, je pense que c'est parce que la mienne est restée trop longtemps au frigo très froid du bureau :)

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