dimanche 24 mars 2013

Eton Mess Forever parce que c'est de la faute à Pascale ! Eton mess très très parfumé à la fraise et plein d'autres choses !

C'est presque inévitable à chaque fois que je dois cuisiner avec Pascale, à un moment ou un autre, nous finissons par parler de cuisine anglaise et il n'est pas rare que nous nous disions alors… Mon dieu mais c'est bien sûr c'est ça ce que nous allons faire !
Et quand Pascale a prononcé les mots Eton mess et Pavlova dans la même phrase il allait presque de soi que nous avions là la bonne piste pour notre petite démo à quatre mains au Salon du livre.
Et c'est comme ça qu'hier nous nous sommes retrouvés tous les deux et quelques petites mains presque volontaires d'office à travailler la meringue !
Et c'est comme ça que j'ai eu envie ce matin d'une recette d'Eton Mess à mi-chemin entre celle de Pascale et celle de ma pavlova avec quelques petites choses en en plus.
Eton mess très très parfumé à la fraise et plein d'autres choses !
Ingrédients : 1belle meringue (vous pouvez bien sûr la faire vous-même) - 20cl de crème liquide – 2càs de sucre glace – 1càs de mascarpone - 125g de fraises (elles sont encore chères nos chères fraises françaises… donc patience !) – 4càs de pistaches émondées – du sirop de rose – des feuilles de menthe
Fouettez en chantilly bien ferme la crème, le sucre glace et le mascarpone.
Mixez 2ou 3 fraises et coupez en petits cubes les autres.
Hachez bien finement les pistaches.
Mélangez très rapidement la chantilly et la fraise mixée.
Ecrasez sauvagement la meringue pour l'émietter.
Montez l'Eton mess dans un grand verre.
Mettez de la crème au fond des verres, puis de la meringue, des fraises, des pistaches et on recommence deux ou trois fois. Finissez en parsemant les feuilles de menthe et en arrosant d'un trait de sirop de rose.
Eton mess with strawberries and other things
Ingredients: 1 big meringue - 20cl liquid cream (35% fat) - 2 Tbsp icing sugar - 1 Tbsp Mascarpone cheese - 125g strawberries - 4 Tbsp blanched pistachios - rose syrup - mint leaves
Whip up the cream with the icing sugar and Mascarpone cheese.
Blend 2or 3 strawberries and dice the others.
Finely chop the pistachios.
Quickly mix the whipped cream with the strawberry puree.
Crumble the meringue.
Put up the Eton mess in a tall glass.
Pour some cream in the bottom, then some meringue, strawberries, pistachios and repeat two or three times. Top with mint and a dash of rose syrup.

Mais pourquoi, c'était pas une chanson Eton mess Forever… ? non ??? est-ce que je vous raconte ça…

13 commentaires:

  1. En tout cas avec toutes ces belles couleurs et ces saveurs plus que gourmande, le printemps n'a qu'à bien se tenir ^^
    Bon dimanche

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  2. For ever more!...
    Enfin... Si mes souvenirs d'anglais sont bons....

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  3. Vraiment superbe!!!! SUPERBE!

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  4. Je salive devant ta magnifique photo

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  5. Je prends note de la recette car j'aime autant les fraises que la pistache :-)
    Bon dimanche

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  6. Miam !
    Très envie de les refaire après les avoir goûtées et photographiées samedi !
    Reste à trouver du sirop de rose, faut que je parte à la chasse ;)

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    1. Zut zut zut j'aurais pu t'en donner samedi !!! sinon dans les épiceries indiennes ,-) !

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  7. Il est magnifique cet Eton Mess.

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  8. je ne connaissais pas l'Eton Mess, mais j'ai eu l'occasion d'en goûter samedi, pas beaucoup mais c'était super bon.
    Sûr que je vais en faire !

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    1. On regrette toujours de ne pas en avoir beaucoup à en faire goûter... N'oublies pas de regarder les recettes de Pascale elles sont toujours top top !

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  9. Bonsoiiiir.
    Petite question : ca te dérange si je mets une photo sur laquelle tu apparais lors de votre atelier culinaire avec Pascale, sur mon blog ?

    Ce dessert est magnifique, belle créativité.

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    1. ça ne me dérange pas du tout Kathy ça sera même un plaisir pour moi d'apparaître sur ton blog ! et merci pour le dessert !

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    2. Ok, super ! J'te remercie ;)

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