Du temps où j'étais à la maison à
surveiller ma progéniture et à faire mes petites affaires d'homme
d'intérieur, la gestion du temps était assez facile. Comme je
n'avais pas le temps de m'occuper du lendemain, avec les enfants à
emmener, à aller chercher, à ne pas oublier devant la flûte ou la
gym et la bouffe à faire entre deux ménages et… Finalement ma
plus grosse préoccupation au niveau du temps c'était surtout de ne
pas me retrouver devant mon Franprix juste à l'heure du midi, juste
quand le gérant me voyait arriver amusé et me montrait sa montre
comme pour me dire encore loupé !
Et finalement en bordélique
désorganisé que je suis, je crois que j'aimais bien me laisser
porter comme ça par mes obligations d'homme à la maison.
Mais depuis la cuisine et l'ouragan que
ça représente a tout balayé chez moi, des fois je me retrouve à
me demander ce que je vais faire dans trois semaines ! Trois semaines
! C'est comme si je me retrouvais dans la peau d'un dinosaure à
prendre des rendez-vous pour après l'ère glacière !
Du coup à la maison une des questions
que je pose le plus souvent c'est on est quel jour déjà ? souvent en
regardant mon agenda, un peu inquiet, en me demandant si ce que j'ai
sous les yeux c'était pour hier ou pour demain !
Et ceux qui me connaissent bien comme
Pascale savent qu'il vaut mieux me redire les choses 354 876 fois
plutôt qu'une… Et c'est sans doute pour ça qu'elle a commencé sa
phrase par Tu te souviens que samedi… pour être sûre que samedi je
serai bien avec elle au Salon du Livre pour notre petite démonstration à quatre mains du côté du Square Culinaire ! Je ne lui ai pas dit, mais elle a
bien fait !
Et si vous voulez nous retrouver c'est
donc demain samedi au Salon du Livre et vous pouvez retrouver tout le
programme par là : Le programme…
Mais aujourd'hui c'est vendredi, normal
juste avant le samedi, et pour mon retour vers le futur j'ai eu envie
d'une petite glace, je suis très glace en ce moment, allez donc
savoir pourquoi…
Petite glace déraisonnable au Nutella
et aux Oréo
Ingrédients : 400g de Nutella – 400g
de lait concentré non sucré – 150g d'Oréo – Plein d'autres
choses… noisettes caramélisées, noix de macadamia hachées
grossièrement, chocolat concassé, caramel fondant…
Versez le Nutella et le lait concentré dans
un saladier et battez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien
homogène. Insistez bien, le Nutella est un peu farouche à se
mélanger.
Versez le mélange dans une sorbetière
et faites prendre en glace. Si vous n'avez pas de sorbetière mettez
dans un moule et raclez la glace à la fourchette une fois par heure
jusqu'à ce qu'elle prenne… c'est plus long et moins onctueux mais
ça peut se tenter !
Hachez très grossièrement les Oréo.
Quand la glace est prise dans la
sorbetière versez-la dans un moule, ajoutez les Oréo et mélangez
rapidement. Finissez de faire prendre au congélateur.
De mon côté j'ai choisi de les servir
avec plein de choses dessus mais vous pouvez aussi choisir de mettre
toutes ces choses dedans avec les Oréo. Là, c'est entre vous et
votre envie que ça se passe…
Nutella and Oreo ice cream Ingredients: 400g Nutella - 400g unsweetened condensed milk - 150g Oreos - and much more stuff like candied hazelnuts, chopped macadamia nuts, chopped chocolate, melting toffee...
Pour the Nutella and condensed milk in a bowl and beat together until the mixture is homogeneous. Don't hesitate to insist, Nutella is a bit shy.
Pour in the ice-cream maker and let set. If you don't have an ice-cream maker, pour in a mould and put in the freezer. Scrape with a fork every hour until set… It takes more time and is less smooth but you can give it a try.
Coarsely chop the Oreos.
When the ice in the ice-cream maker is set, pour in a mold and add the ores. Give a quick stir. Allow to finish to set in the freezer.
I personally chose to serve with tons of things on top but you could choose to add those ingredients at the same time as the Oreos. It's up to you!
Pour the Nutella and condensed milk in a bowl and beat together until the mixture is homogeneous. Don't hesitate to insist, Nutella is a bit shy.
Pour in the ice-cream maker and let set. If you don't have an ice-cream maker, pour in a mould and put in the freezer. Scrape with a fork every hour until set… It takes more time and is less smooth but you can give it a try.
Coarsely chop the Oreos.
When the ice in the ice-cream maker is set, pour in a mold and add the ores. Give a quick stir. Allow to finish to set in the freezer.
I personally chose to serve with tons of things on top but you could choose to add those ingredients at the same time as the Oreos. It's up to you!
Mais pourquoi, samedi c'est bien après
le vendredi ? C'est pas le jeudi… est-ce que je vous raconte ça…
Прекрасный рецепт! Просто шедевр!
RépondreSupprimerDéraisonnablement tentante ta glace !
RépondreSupprimerHmmmmmmmmmmmm !
Oh mince bravo maintenant j'ai envie de glace au Nutella et oreo!!!! Bravo superbe j'arrive faut m'en garder hein !!
RépondreSupprimerTrès gourmand j'adore
RépondreSupprimerCela tombe vraiment très bien car j'ai tous les ingrédients (même les Oreo) ! MERCI !
RépondreSupprimerPixeca, photographe culinaire.
Ca a vraiment l'air bon, cependant le Nutella et les Oreo (me semble-t-il) contiennent de l'huile de palme, qui détruit la foret de Bornéo, et la biodiversité unique au monde qui va avec. Pourquoi ne pas proposer des recettes d'une bonne pate a tartiner, dont nous connaissons la composition, qui coute beaucoup moins cher? Idem pour les Oreo.. ?
RépondreSupprimerSimplement parce que je ne suis pas parfait et que même si j'achète aussi du bio et chez des petits producteurs locaux pour être un chouille éco-responsable... j'ai aussi mes faiblesses et que je ne résiste ni au Nutella ni aux Oréo et que j'ai toujours mis ici ce que je cuisine vraiment chez moi... Voilà pourquoi cette recette finie aussi dans mes colonnes qui ne sont finalement que le reflet de ce que je mange... cela dit n'hésite pas à changer les ingrédients avec un peu moins d'huile de palme ça sera tout aussi bon ,-) !
SupprimerJe ne pense pas que ce soit une question de perfection, je suis loin de l'être aussi : je ne mange pas de fruit, mais beaucoup de viande et de poisson, j'adore ce qui est gras... On a chacun nos valeurs et convictions; et pour ma part j'essaie de pousser les gens à ne plus consommer de palme.
SupprimerEn tout cas c'est déjà bien de savoir que tu consommes "un chouille" éco-responsable. Ce qui est dommage c'est qu'il y a beaucoup de recettes à base de Nutella ici, ce qui signifie que tu en achetes beaucoup.. J'aurai essayé.
En tout cas, si tu pouvais proposer une recette de pate à tartiner délexquisavouricieuse, ca serait cool ;)
Et merci de ta réponse :)
Beaucoup c'est encore peu par rapport à la réalité ,-) ! En tout cas je retiens volontiers ton idée de proposer une recette de pâte à tartiner maison ! j'm'en occupe bientôt !
SupprimerTowanda j'ai bien peur que tu sois victime du greenwashing. Les pâte à tartiner sans huile de palme, vendues plus cher que le Nutella par les distributeurs ou artisans, contiennent en général des cocktails bien pires, comma la pâte Casino avec huile de colza, huile de coco et beurre de cacao (donc 2 sur 3 sont BIEN pires que l'huile de palme). http://sante.lefigaro.fr/actualite/2012/11/26/19485-faire-lhuile-palme-poison-nest-pas-justifie
SupprimerSuper! :D
Supprimer@Anonyme : Justement, je ne consomme pas de pâte à tartiner, premièrement à cause du prix, ensuite parce qu'elles contiennent toutes de l'huile de palme, à l'exception de deux ou trois, beaucoup trop chères. Si d'autres produits sont nuisibles pour mes amis les primates je serais ravie de l'apprendre pour ne plus en consommer.
Quant à l'huile de palme, je suis désolée de t'apprendre que c'est un poison pour l'écologie. Ensuite en matière de santé ca l'est aussi, mais ce n'est pas pour cette seconde raison que je n'en consomme plus (J'avoue plus me soucier des orangs outans que de ma santé)
Une belle glace bien succulente !
RépondreSupprimerDelicioso!!
RépondreSupprimerLe symbole de la transgression absolue cette glace, surtout pour nos idées "gastronomiquement correct". J'ai bien envie de la diffuser sous le manteau telle une substance illicite aux copains et copines de mes enfants.
RépondreSupprimerPour les pequenauds provenciaux, Dis ! tu nous commenteras le salon du Livre, Dis s'il te plait ! sinon je reprends une part de ta bonne glace au nutella et oreo et je vais le regretter.
Cécile la Ticouse.
C'est sûrement déraisonnable... mais qu'est-ce que ce doit être bon !
RépondreSupprimerOhlala la tuerie que ça doit être :p
RépondreSupprimerC'est vrai que ce n'est pas raisonnable du tout. Bises
RépondreSupprimerRaisonnable...Huile de palme... On ne cesse de nous "suggérer" de surveiller le contenu de nos assiettes, bols... et, certes, il est dans notre intérêt de le faire... puis avec le Printemps qui est virtuellement de retour, on va encore nous parler "minceur"... mais, Grand Merci à Dorian de nous régaler ce jour de tant de gourmandise avec cette glace si onctueuse !!!!!!!! Tout en étant sages et responsables, il est bon de se faire du bien pour adoucir notre quotidien ! Merci Dorian !!!
RépondreSupprimerBonne continuation gourmande !!
oulala belle gourmandise! une TUERIE !!!
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