lundi 5 mars 2012

Un cookie pour Marie, celle qui cuisine à Paris ! Le plus étonnant des cookies sablés aux chips !!!

Quand Marie m'a dit qu'elle organisait un petit concours amical autour des cookies, Vous prendrez bien un cookie ??? sur son blog Paris dans ma Cuisine.... J'ai tout de suite pensé à cette drôle de recette que j'avais vue du côté de Smitten Kitchen, un blog que je ne saurais que trop vous conseiller… Une bien drôle de recette de cookies aux chips ! Il n'en fallait pas plus pour passer de l'envie à la réalisation ! En reprenant la recette trouvée là-bas et juste un peu remaniée à ma sauce… 
Cookies sablés aux chips ! 
Ingrédients : 125 de beure mou – 2 fois 50g de sucre roux – 50g de noix de pécan – 30g de chips (j'ai utilisé les chips Tyrells celles au sel et de mer et au poivre) – 150g de farine – 1càc de levure chimique – 1 œuf – sel – des chips 
Battez ensemble le beurre et 50g de sucre, au batteur c'est mieux. 
Mixez les chips assez finement puis ajoutez les noix de pécan et hachez de nouveau mais sans trop insister. 
Versez tout ça dans le beurre sucré et ajoutez la farine, la levure et l'œuf et battez jusqu'à obtenir une pâte, pas la peine d'insister trop. 
Mettez un peu au congel, c'est plus facile pour faire les cookies après. 
Versez le sucre restant dans un petit bol. Faites des boules de pâte et roulez-les dans le sucre. 
Aplatissez légèrement puis disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. 
Mixez quelques chips de plus avec un peu de sel. Et parsemez-en les cookies, ça ce n'est pas obligatoire. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 18 minutes. 
Laissez refroidir sur la plaque et étonnez tout le monde avec ces très très étonnants cookies sablés aux chips !
Et si vous voulez vraiment être aventureux essayez avec une trempette au chocolat, faites fondre 100g de chocolat avec 10g de beurre… et on trempouille ou on décore avec ! Etonnant non ! 
Mais pourquoi, je me demande si je ne vais pas tester ça avec tous les parfums Tyrells moi… est-ce que je vous raconte ça...

PS : Pour les cookies fans n'hésitez pas ceux-là semblent... hummmm ! Yummy cookies pistache, miel et un soupçon de chocolat !

18 commentaires:

  1. C'est pas commun mais ça a le mérite de me donner envie d'essayer

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  2. Ah oui j'ai vu ça aussi,j'adore Smitten Kitchen,j'imagine bien le croustillant et le salé des chips à l'intérieur!

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  3. A priori, totalement insolite. Puis, finalement, je me rappelle à quel point le chocolat va bien avec la fleur de sel et les épices. Très belle idée !!

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  4. Surprenant et intriguant en même temps!
    Mais je goûterai volontiers, je retiens donc^^!
    Merci pour cette belle découverte!
    Bonne journée

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  5. ca donne envie d'essayer !merci pour le partage , bisous

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  6. Décidément, on pourrait faire un cookie day, qu'en penses-tu ? ;) Merci pour le lien, je suis ravie que mes yummy cookies te plaisent !

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    1. Tes cookies me plaisent beaucoup et ils sont sur ma liste ! un cookie day... pourquoi pas !

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  7. OMG, c'est tentant. Très belle photo.

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  8. A l'annonce, cela fait peur, à la vue, envie, au goût... hmmmm sûrement!

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  9. rhoooo lalalalala c'est pas banal ça !!! moi qui adore mettre de la fleur de sel sans mes cookies au chocolat je pense que je peux aimer ça !
    Merci pour la découverte

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  10. Je suis une fan de cookies!!! Il faut que je teste cette recette, j'ai hâte d'y goûter.
    Félicitations pour le concours de photos, ta photo était très belle!

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  11. Je ne suis pas certaine que j'aurais osé mais après tout, pourquoi pas? J'aime bien les cookies avec une pointe de sel et les chips doivent apporter un croustillant plutôt sympa :-)

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  12. surprenant comme j'aime. Je mets dans recette à tester !!

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  13. Oh ! Ca me plait ! Ces cookies je les aime déjà !

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  14. Exellent aux chips ... C'est géniale, j'adhére !

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  15. Je suis assez intriguée par ces cookies ;-)
    bises
    jojo

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  16. Mmm jolie photo et cet arrangement sucré salé me tente beaucoup :)

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