Quand Marie m'a dit qu'elle organisait un petit concours amical autour des cookies, Vous prendrez bien un cookie ??? sur son blog Paris dans ma Cuisine.... J'ai tout de suite pensé à cette drôle de recette que j'avais vue du côté de Smitten Kitchen, un blog que je ne saurais que trop vous conseiller… Une bien drôle de recette de cookies aux chips ! Il n'en fallait pas plus pour passer de l'envie à la réalisation ! En reprenant la recette trouvée là-bas et juste un peu remaniée à ma sauce…
Cookies sablés aux chips !
Ingrédients : 125 de beure mou – 2 fois 50g de sucre roux – 50g de noix de pécan – 30g de chips (j'ai utilisé les chips Tyrells celles au sel et de mer et au poivre) – 150g de farine – 1càc de levure chimique – 1 œuf – sel – des chips
Battez ensemble le beurre et 50g de sucre, au batteur c'est mieux.
Mixez les chips assez finement puis ajoutez les noix de pécan et hachez de nouveau mais sans trop insister.
Versez tout ça dans le beurre sucré et ajoutez la farine, la levure et l'œuf et battez jusqu'à obtenir une pâte, pas la peine d'insister trop.
Mettez un peu au congel, c'est plus facile pour faire les cookies après.
Versez le sucre restant dans un petit bol.
Faites des boules de pâte et roulez-les dans le sucre.
Aplatissez légèrement puis disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mixez quelques chips de plus avec un peu de sel. Et parsemez-en les cookies, ça ce n'est pas obligatoire.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 18 minutes.
Laissez refroidir sur la plaque et étonnez tout le monde avec ces très très étonnants cookies sablés aux chips !
Et si vous voulez vraiment être aventureux essayez avec une trempette au chocolat, faites fondre 100g de chocolat avec 10g de beurre… et on trempouille ou on décore avec ! Etonnant non !
Mais pourquoi, je me demande si je ne vais pas tester ça avec tous les parfums Tyrells moi… est-ce que je vous raconte ça...
PS : Pour les cookies fans n'hésitez pas ceux-là semblent... hummmm ! Yummy cookies pistache, miel et un soupçon de chocolat !
PS : Pour les cookies fans n'hésitez pas ceux-là semblent... hummmm ! Yummy cookies pistache, miel et un soupçon de chocolat !
C'est pas commun mais ça a le mérite de me donner envie d'essayer
RépondreSupprimerAh oui j'ai vu ça aussi,j'adore Smitten Kitchen,j'imagine bien le croustillant et le salé des chips à l'intérieur!
RépondreSupprimerA priori, totalement insolite. Puis, finalement, je me rappelle à quel point le chocolat va bien avec la fleur de sel et les épices. Très belle idée !!
RépondreSupprimerSurprenant et intriguant en même temps!
RépondreSupprimerMais je goûterai volontiers, je retiens donc^^!
Merci pour cette belle découverte!
Bonne journée
ca donne envie d'essayer !merci pour le partage , bisous
RépondreSupprimerDécidément, on pourrait faire un cookie day, qu'en penses-tu ? ;) Merci pour le lien, je suis ravie que mes yummy cookies te plaisent !
RépondreSupprimerTes cookies me plaisent beaucoup et ils sont sur ma liste ! un cookie day... pourquoi pas !
SupprimerOMG, c'est tentant. Très belle photo.
RépondreSupprimerA l'annonce, cela fait peur, à la vue, envie, au goût... hmmmm sûrement!
RépondreSupprimerhihi très original
RépondreSupprimerrhoooo lalalalala c'est pas banal ça !!! moi qui adore mettre de la fleur de sel sans mes cookies au chocolat je pense que je peux aimer ça !
RépondreSupprimerMerci pour la découverte
Je suis une fan de cookies!!! Il faut que je teste cette recette, j'ai hâte d'y goûter.
RépondreSupprimerFélicitations pour le concours de photos, ta photo était très belle!
Je ne suis pas certaine que j'aurais osé mais après tout, pourquoi pas? J'aime bien les cookies avec une pointe de sel et les chips doivent apporter un croustillant plutôt sympa :-)
RépondreSupprimersurprenant comme j'aime. Je mets dans recette à tester !!
RépondreSupprimerOh ! Ca me plait ! Ces cookies je les aime déjà !
RépondreSupprimerExellent aux chips ... C'est géniale, j'adhére !
RépondreSupprimerJe suis assez intriguée par ces cookies ;-)
RépondreSupprimerbises
jojo
Mmm jolie photo et cet arrangement sucré salé me tente beaucoup :)
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