Le mercredi c'est une journée où quand ma tribu de castors affamés rentrent il faut vite, vite papa j'ai faim…
Et comme dans mon carnet j'avais précautionneusement noté une des recettes d'Elisabeth de Meurville, une de ses recettes dont la simplicité n'exclue pas la gourmandise, loin s'en faut ! En deux temps trois mouvements j'ai pu répondre aux cris qui viennent de l'intérieur de mes enfants avec un plat tout simple à s'en lécher les petits doigts.
Pain au lait comme un croque-monsieur !
Ingrédients : 6 pains au lait – 6 belles tranches de jambon cuit bien fines – de la crème fraiche bien épaisse – du Comté râpé… beaucoup – de la crème liquide entière – du poivre
Coupez vos petits pains en deux dans la longueur. Tartinez-les généreusement avec de la crème fraiche entière.
Chiffonnez le jambon et mettez-le dans les pains.
Couvrez généreusement de Comté râpé, poivrez et terminez en arrosant d'un peu de crème liquide.
Passez votre plat au four à 220° juste le temps de faire gratiner le fromage et… à table !!!
Mais pourquoi, bon j'ai pas noté aussi une des ses petites recettes de poulet moi… est-ce que je vous raconte ça…
Léger ce plat du mercredi papa!! Bon on rajoutera une salade et zou une balade à vélo avec les enfants dans la forêt des Mesnuls et hop hop hop
RépondreSupprimerOh le joli prétexte pour acheter des pains au lait !
RépondreSupprimerMiaaam!! ça a l'air terrible!! Ils devaient être aux anges!
RépondreSupprimerca me rappelle mon enfance!!miam ! merci dorian
RépondreSupprimertes ptits pains au lait croque me font penser à ceux que je mangeais lorsque j'étais encore en classe !! pfff c'est pas récent récent lol et d'ailleurs moi aussi j'en fais de temps en temps ou alors je fais aussi ce genre de choses avec des croissants !
RépondreSupprimerRooooooooooh j'adore trop
RépondreSupprimerTiens, je me suis fait une version proche hier soir mais "adulte": reste de pain arrosé de vin blanc, crème, gruyère rapé et un peu d'ail en poudre. Hummmm ;)
RépondreSupprimerC'en est une excellente idée ça ! Ça me fait penser qu'au Portugal il existe ce genre de "sandwichs", c'est délicieux :)
RépondreSupprimerDes bises,
Delphine
Hum ça me fait penser aux croissants jambon fromage que je mangeais étant petite!
RépondreSupprimeron appelle juste Mr Sopalin à la rescousse et c'est parfait!!
RépondreSupprimerallez, je tente le coup très prochainement ! (de toutes façons, Mr Sopalin-l'anti-écolo n'est jamais très loin...)
Chez nous on a été un peu plus " sauvages "... directement dans le plat ,-) !
SupprimerLa même avec un peu de moutarde mélangée à la crème épaisse.... au top
RépondreSupprimerC'est exactement ce que j'ai pensé après... nous sommes donc d'accord la moutarde en plus c'est la très bonne idée !
Supprimerwahou ! Tu vas me pousser à acheter des pains au lait pour la première fois !!!
RépondreSupprimerWahooooo tu n'as jamais acheté de pains au lait de ta vie toute entière Clémence ???
SupprimerCe doit ^tre terriiiiiiible
RépondreSupprimerbises
jojo
Génial!
RépondreSupprimerPas mal, le côté brioché doit être super
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