Direction les antipodes aujourd'hui avec un biscuit au drôle de nom : les biscuits ANZAC, venus d’Australie et de Nouvelle-Zélande... d’ailleurs, ce sont les trois premières lettres de leur nom.
Un biscuit terriblement
craquant, au bon goût de beurre, de flocons d'avoine et de noix de
coco, que je vous propose pour vos futurs tea times. Avec le temps
qui se rafraîchit, ça va bientôt être de saison...
Mes
biscuits ANZAC
Les courses :
150g de farine – 90g de sucre en
poudre – 60g de flocons d'avoine – 60g de noix de coco
déshydratée – 150g de beurre – 4 càs de golden syrup – 1 càc
de bicarbonate de soude – 1 pincée de sel
La cuisine :
Dans
un saladier, mélangez la farine , le sel et le sucre. Ajoutez les
flocons d'avoine et la noix de coco, puis mélangez encore.
Dans
une petite casserole, faites fondre le beurre avec le golden syrup.
Quand le mélange est chaud et bien homogène, ajoutez le
bicarbonate. Ça va mousser — pas d'inquiétude, c'est normal —
et ça retombera en remuant.
Versez dans le saladier et mélangez
soigneusement.
Formez des boulettes d'environ 45g. Ceux qui me
connaissent savent qu’"environ 45g" chez moi, c’est
exactement 45g...
Aplatissez les boulettes entre vos mains et
déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention,
ces biscuits s'étalent : ne serrez pas !
Hop, au four pour 12
minutes à 160°C, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
Laissez tiédir, glissez-les sur une grille et laissez refroidir.
Thé
ou café... on trempe, ou pas, ça c’est une autre histoire !
Mais pourquoi, au fait vous savez pourquoi ANZAC ? est-ce que je vous raconte ça...
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