lundi 29 septembre 2025

Ses p’tites barres de céréales, aux graines et tutti quanti... parce que c'est l'heure de la pose goûter !

Je l’ai toujours dit, les cuisines végé, végan, végétales sont des portes ouvertes sur de nouvelles manières de cuisiner et moi qui suis curieux comme une fouine dans un garde-manger quand il s’agit de bouffe, j’ai toujours vu ça d’un très bon œil...

Je connaissais déjà la cuisine de Vanessa , une cuisine personnelle, inspirée et gourmande, du coup j’ai vu arriver son livre Pauses-goûter végétales sucrées et salées paru chez Terre Vivante avec mon œil de fouine aux aguets !
J’ai la curiosité de la fouine mais aussi un appétit d’écureuil qui adore forcément les pauses goûter, histoire de se remplir les joues... Et j’ai trouvé dans son livre une foule de petites gourmandises qui ont mis en joie ma curiosité et mon appétit avec des encas qui feront le bonheur des petits et des grands ! Le plus difficile étant sans doute de les partager avec les autres...
Ses p’tites barres de céréales, aux graines et tutti quanti...

Les courses :
Le sec : 90 g de flocons de céréales – 30 g de farine T80 – 20 g de poudre d’amande – 2 càs de graines de courge – 1 càs de graines de sésame doré – 15 g de pistaches grossièrement hachées – 20 g de pépites de chocolat – 20 g de raisins secs grossièrement hachés
Le liquide : 45 g de purée d’amandes – 30 g de sirop d’érable – 2 càs de lait d’amande – 1 càs d’huile de tournesol
Du chocolat fondu

La cuisine :
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez les liquides dans un bol et incorporez le tout dans le saladier.
Tassez dans un moule à barres... regardez le réel... J’en ai fait 6, je vous conseille 8. Et hop, au four à 180 °C pour une vingtaine de minutes.
Et là, au choix, vous pouvez couler du chocolat fondu sur les barres ou, comme moi, les démouler et faire des zibouibouis dessus... à vous de voir !

Mais pourquoi, et vous vous c'est quoi votre pose-goûter ? est-ce que je vous raconte ça...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire