Depuis quelque temps, j’ai installé un nouveau venu au pied de mes potagers : un Kamado Kokko. C’est l’endroit rêvé pour un BBQ, j’ai juste à tendre le bras pour attraper quelques légumes ou une poignée d’herbes… La facilité et le bonheur en même temps !
Depuis, j’ai eu le temps de le
prendre en main avant de vous proposer mes premières recettes, et si
je devais résumer mes impressions… C’est simple : je suis déjà
sous le charme de ce nouveau compagnon de cuisine avec qui on discute
pas mal pour décider des plats à venir...
Et on commence avec un poulet rôti à la bière et aux aromates. Résultat ? Une viande moelleuse, dorée, diablement parfumée, avec ce petit goût fumé que tout le monde a adoré à la maison...
Poulet rôti à la bière et aux aromates
Les courses :
– 1 beau poulet fermier – 4 oignons – 8 gousses d’ail – 4 tomates - 1 gros bouquet de thym + 1 d’origan – 2 càs d’huile de tournesol – 45 cl de bière blonde – Sel, poivre
La cuisine :
Préchauffez votre BBQ à 210 °C.
Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Faites de même avec l’ail, en deux. Les tomates en quartiers.
Salez et poivrez l’intérieur du poulet, puis farcissez-le avec un oignon et deux gousses d’ail. Ajoutez ensuite les herbes : suffisamment pour que tout tienne bien à l’intérieur.
Remplissez le support à volaille avec de la bière à mi-hauteur. Glissez la partie amovible dans le poulet, posez-le dessus, puis ficelez-le (vous pouvez jeter un œil au réel). Arrosez-le avec l’huile et massez-le bien avec.
Disposez les herbes restantes autour du poulet, puis ajoutez les oignons et l’ail restants par-dessus. Et direction le BBQ ! Fermez le Kamado, aérations haut et bas ouvertes aux trois quarts.
Au bout d’une vingtaine de minutes, ajoutez les tomates et arrosez la volaille d’un bon trait de bière. Continuez à l’arroser toutes les 10 à 15 minutes. Remuez les légumes à chaque fois.
Mon poulet a cuit une bonne heure. Mais ne vous fiez pas à la montre : adaptez selon le poids et la température. Faites confiance à vos yeux — quand il est bien doré… à table !
Et on commence avec un poulet rôti à la bière et aux aromates. Résultat ? Une viande moelleuse, dorée, diablement parfumée, avec ce petit goût fumé que tout le monde a adoré à la maison...
Poulet rôti à la bière et aux aromates
Les courses :
– 1 beau poulet fermier – 4 oignons – 8 gousses d’ail – 4 tomates - 1 gros bouquet de thym + 1 d’origan – 2 càs d’huile de tournesol – 45 cl de bière blonde – Sel, poivre
La cuisine :
Préchauffez votre BBQ à 210 °C.
Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Faites de même avec l’ail, en deux. Les tomates en quartiers.
Salez et poivrez l’intérieur du poulet, puis farcissez-le avec un oignon et deux gousses d’ail. Ajoutez ensuite les herbes : suffisamment pour que tout tienne bien à l’intérieur.
Remplissez le support à volaille avec de la bière à mi-hauteur. Glissez la partie amovible dans le poulet, posez-le dessus, puis ficelez-le (vous pouvez jeter un œil au réel). Arrosez-le avec l’huile et massez-le bien avec.
Disposez les herbes restantes autour du poulet, puis ajoutez les oignons et l’ail restants par-dessus. Et direction le BBQ ! Fermez le Kamado, aérations haut et bas ouvertes aux trois quarts.
Au bout d’une vingtaine de minutes, ajoutez les tomates et arrosez la volaille d’un bon trait de bière. Continuez à l’arroser toutes les 10 à 15 minutes. Remuez les légumes à chaque fois.
Mon poulet a cuit une bonne heure. Mais ne vous fiez pas à la montre : adaptez selon le poids et la température. Faites confiance à vos yeux — quand il est bien doré… à table !
Et puis, avouez… il est beau, non, mon Kamado Kokko ?
Collaboration commerciale
Mais pourquoi, le Kamado c'est jusqu'à quand ??? est-ce que je vous raconte ça...
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