samedi 4 octobre 2025

Paillassons de légumes au Boursin® Ail et Fines Herbes Végétal... pour goûter le nouveau venu...

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai quelques petites faiblesses que je grignote en douce, sans partage, devant une bonne série les soirs de grosse flemme. Le Boursin® Ail et Fines Herbes fait partie de ces petites douceurs qui m’accompagnent quand je monte devant le poste... et qui, parfois, ne redescendent pas...

Alors quand on m’a proposé de goûter la version Végétal, je me suis gratté la tête, histoire de réfléchir à ce nouveau venu... vous connaissez ma curiosité... J’ai dit oui, et je dois avouer que même si je ne troquerai pas mon Boursin® habituel, le goût et la consistance m’ont agréablement surpris. Pour ceux qui sont fâchés avec les produits laitiers, c’est même une alternative intéressante.
Et de là à avoir envie de le cuisiner, il n’y avait qu’un pas... que j’ai franchi sans attendre !

Paillassons de légumes au Boursin® Ail et Fines Herbes Végétal

Les courses : Pour les paillassons : 2 petites pommes de terre (environ 180 g) - 1 petite courgette - 1 carotte - 1 œuf - 1 échalote finement ciselée – 1 càs de farine – de l'huile d'olive – ¼ de càc de curry en poudre - sel et poivre
Pour la garniture : 1 Boursin® Ail et Fines Herbes Végétal - 1 bol de ¼ de concombre coupé en demi-rondelles - 1 petit bouquet de persil effeuillé - de l’oignon en pickles - 4 œufs mollets

La cuisine : Pelez et râpez, avec une râpe à gros trous, les pommes de terre, la courgette et la carotte. Déposez-les dans une passoire et arrosez avec une petite casserole d’eau bouillante. Laissez égoutter et refroidir, puis pressez dans un torchon pour enlever l’excédent d’eau.
Mélangez dans un grand saladier les légumes, l’échalote, la farine, le curry, l’œuf, du sel et du poivre.
Formez 4 cercles d’environ 16 cm de diamètre (j’ai utilisé un cercle à pâtisser) et déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis enfournez 20 à 25 minutes. n
Déposez les paillasson dans les assiettes, tartinez-les généreusement de Boursin® Végétal, ajoutez quelques feuilles de roquette, des rondelles de concombre, des pickles d’oignon, les œufs mollets et quelques feuilles de persil plat.

Collaboration commerciale


 Mais pourquoi, j'ai pas justement une série là... est-ce que je vous raconte ça...

M
T
G
Y
Fonction Sound est limitée à 200 caractères

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire