Paillassons de légumes au Boursin® Ail et Fines Herbes Végétal... pour goûter le nouveau venu...
Je ne sais pas vous, mais moi j’ai
quelques petites faiblesses que je grignote en douce, sans partage,
devant une bonne série les soirs de grosse flemme. Le Boursin® Ail
et Fines Herbes fait partie de ces petites douceurs qui
m’accompagnent quand je monte devant le poste... et qui, parfois,
ne redescendent pas...
Alors quand on m’a proposé de goûter la
version Végétal, je me suis gratté la tête, histoire de réfléchir
à ce nouveau venu... vous connaissez ma curiosité... J’ai dit
oui, et je dois avouer que même si je ne troquerai pas mon Boursin®
habituel, le goût et la consistance m’ont agréablement surpris.
Pour ceux qui sont fâchés avec les produits laitiers, c’est même
une alternative intéressante. Et de là à avoir envie de le
cuisiner, il n’y avait qu’un pas... que j’ai franchi sans
attendre !
Les courses : Pour les
paillassons : 2 petites pommes de terre (environ 180 g) - 1 petite
courgette - 1 carotte - 1 œuf - 1 échalote finement ciselée – 1
càs de farine – de l'huile d'olive – ¼ de càc de curry en
poudre - sel et poivre Pour la garniture : 1 Boursin® Ail et
Fines Herbes Végétal - 1 bol de ¼ de concombre coupé en
demi-rondelles - 1 petit bouquet de persil effeuillé - de l’oignon
en pickles - 4 œufs mollets
La cuisine : Pelez et râpez, avec une râpe à gros
trous, les pommes de terre, la courgette et la carotte. Déposez-les
dans une passoire et arrosez avec une petite casserole d’eau
bouillante. Laissez égoutter et refroidir, puis pressez dans un
torchon pour enlever l’excédent d’eau. Mélangez dans un
grand saladier les légumes, l’échalote, la farine, le curry,
l’œuf, du sel et du poivre. Formez 4 cercles d’environ 16 cm
de diamètre (j’ai utilisé un cercle à pâtisser) et déposez-les
sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Arrosez d’un
filet d’huile d’olive puis enfournez 20 à 25 minutes. n Déposez
les paillasson dans les assiettes, tartinez-les généreusement de
Boursin® Végétal, ajoutez quelques feuilles de roquette, des
rondelles de concombre, des pickles d’oignon, les œufs mollets et
quelques feuilles de persil plat.
Collaboration commerciale
Mais pourquoi, j'ai pas justement une série là... est-ce que je vous raconte ça...
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