Deuxième rendez-vous avec l'Osiris de la Baie de Somme, cette pomme de terre au goût subtil de noisette avec laquelle je vous propose un nouveau plat de saison, un plat pour vos tables d'été !
En Baie de Somme, l’authenticité
définit la production de cette pomme de terre fruit d’un
savoir-faire agronomique. Et pour cause, cette variété a été
choisie pour sa résistance au sol sableux, aux embruns maritimes, au
mildiou, et pour sa récolte précoce.
En été, c’est une
des premières variétés disponibles de la région et donc celle qui
va nous accompagner dans cette deuxième recette d'été !
Une
recette qui nous vient de Grèce et qui va pouvoir accompagner vos
apéritifs gourmands tartinée sur des pains pita ou des jolies
tranches de pain grillées.
Skordalia à l'ail et aux olives
Les
courses :
500g d'Osiris de la Baie de Somme – 4
gousses d'ail – 90g d'amandes émondées grillées - 2 càs
de vinaigre de cidre – 3 càs de jus de citron – 45g d'huile
d'olive –1 càs d'aneth haché - 4 tiges de persil plat haché -
des olives vertes dénoyautées pour servir – des pains pita ou des
tranches de pain de campagne dorées
La cuisine :
Pelez
les pommes de terre, coupez-les en 4 puis faites-les cuire dans une
casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.
Égouttez-les, laissez-les refroidir puis écrasez en purée
fine.
Mixez l'ail, les amandes, le vinaigre et le jus de
citron.
Mélangez le contenu du mixer avec la purée.
Mélangez ensuite avec l'huile d'olive. La préparation doit alors
être onctueuse, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau chaude si
elle est trop épaisse.
Déposez les olives au centre du plat,
parsemez les herbes et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Servez
avec les tranches de pain ou les pitas et des quartiers de
citron.
Conseil : Ajoutez une dizaine d'olives vertes hachées
très très finement à votre Skordalia !
Collaboration commerciale avec Touquet Savour.
Mais pourquoi, alors voyage en Grèce vous aussi ? est-ce que je vous raconte ça...
En voilà une belle recette ! en plus je n'aurai même pas besoin de modifier quoique se soit !
RépondreSupprimerCelle-là effectivement tu peux la garder tel quel !
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