J'avais repéré l'année dernière, chez Karine @coupsdefood son panini banane & pâte à tartiner passé au gaufrier et je m'étais déjà dit que je lui ferais bien la peau. Et quand j'ai vu que cette fois elle remettait ça il y a quelques jours avec une gaufre pain perdu choco/banane... je n'ai pas résisté à me lancer dans ma version de sa jolie recette.
D'ailleurs, n'hésitez pas à passer chez elle parce que des recettes
comme ça, il y en a plein dans ses posts... plein, plein, plein !
Et
donc, à mon tour je vous propose une gaufre au pain de mie perdu,
vite et bien faite, à l'orange et au chocolat !
Mes gaufres au
pain de mie perdu orange et chocolat !
Les courses :
8 tranches
de pain de mie sans la croûte - 1 œuf - 12 cl de crème liquide
entière - 8 càc de marmelade d'orange - 4càc de cassonade - 90 g
de chocolat noir - 1 càs d'huile neutre - Des écorces d'orange
confites
La cuisine :
Faites fondre le chocolat mélangé avec
l'huile au micro-ondes.
Tartinez la moitié des tranches de pain
avec la marmelade d'orange, vous pouvez être plus généreux que moi
sur le réel... Refermez avec les autres tranches de pain.
Réservez-les.
Fouettez dans une assiette creuse l'œuf et la
crème.
Trempez rapidement une première gaufre des deux côtés,
puis parsemez dessus 1 càc de cassonade et hop, au gaufrier. J'ai
utilisé un gaufrier pour gaufres liégeoises et j'ai laissé cuire 6
minutes. Attention : trempez-les une par une et parsemez la cassonade
juste avant de les passer au gaufrier, c'est ce qui va donner du
croustillant !
Après, on recommence avec les trois autres, on
laisse tiédir, on parsème les écorces d'orange et on arrose avec
le chocolat fondu !
Je sens que vous allez trouver plein d'autres
versions !
Mais pourquoi, et vous ça serait quoi votre version ? est-ce que je vous raconte ça...
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