mardi 25 février 2025

Mes gaufres au pain de mie perdu orange et chocolat ! Parce que j'adore les gaufres !

J'avais repéré l'année dernière, chez Karine @coupsdefood son panini banane & pâte à tartiner passé au gaufrier et je m'étais déjà dit que je lui ferais bien la peau. Et quand j'ai vu que cette fois elle remettait ça il y a quelques jours avec une gaufre pain perdu choco/banane... je n'ai pas résisté à me lancer dans ma version de sa jolie recette. 

D'ailleurs, n'hésitez pas à passer chez elle parce que des recettes comme ça, il y en a plein dans ses posts... plein, plein, plein !
Et donc, à mon tour je vous propose une gaufre au pain de mie perdu, vite et bien faite, à l'orange et au chocolat !
Mes gaufres au pain de mie perdu orange et chocolat !
Les courses :
8 tranches de pain de mie sans la croûte - 1 œuf - 12 cl de crème liquide entière - 8 càc de marmelade d'orange - 4càc de cassonade - 90 g de chocolat noir - 1 càs d'huile neutre - Des écorces d'orange confites
La cuisine :
Faites fondre le chocolat mélangé avec l'huile au micro-ondes.
Tartinez la moitié des tranches de pain avec la marmelade d'orange, vous pouvez être plus généreux que moi sur le réel... Refermez avec les autres tranches de pain. Réservez-les.
Fouettez dans une assiette creuse l'œuf et la crème.
Trempez rapidement une première gaufre des deux côtés, puis parsemez dessus 1 càc de cassonade et hop, au gaufrier. J'ai utilisé un gaufrier pour gaufres liégeoises et j'ai laissé cuire 6 minutes. Attention : trempez-les une par une et parsemez la cassonade juste avant de les passer au gaufrier, c'est ce qui va donner du croustillant !
Après, on recommence avec les trois autres, on laisse tiédir, on parsème les écorces d'orange et on arrose avec le chocolat fondu !
Je sens que vous allez trouver plein d'autres versions !

 Mais pourquoi, et vous ça serait quoi votre version ? est-ce que je vous raconte ça...

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