Il y a des autrices culinaires, comme
Amandine @amandinecooking dont je collectionne les livres avec
bonheur parce que je sais qu'il me suffit de les ouvrir au hasard
pour trouver une recette à mon goût. Et c'est encore le cas avec
son tout dernier "90 recettes pour remplacer les aliments
ultra-transformés !" paru chez @laroussecuisine . C'est un
thème qui me parle particulièrement, à moi, qui essaye de cuisiner
maison jour après jour.
Barres aux céréales très chocolat !
Les courses :
90 g de noisettes torréfiées – 120 g de flocons d'avoine – 45 g de quinoa soufflé comme moi (j'en avais acheté un sachet énorme et je n'arrive toujours pas au bout...) ou autant de riz soufflé comme Amandine – 10 g de cacao en poudre – 45 g d'huile de coco – 60 g de sirop d'agave – 60 g de pépites de chocolat noir – 120 g de chocolat au lait – 20 g de chocolat blanc (facultatif)
La cuisine :
Mélangez dans un saladier le quinoa ou le riz soufflé, les flocons d'avoine, les noisettes grossièrement hachées et le cacao. Ajoutez l'huile fondue mélangée au sirop et mélangez encore. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
Remplissez à moitié des moules à barres, tassez avec le dos d'une petite cuillère, remplissez les moules et tassez de nouveau. Hop, au four 15 min à 180°C.
Petite précision : j'ai fait 12 barres et il me restait du mélange avec lequel j'ai fait 12 autres petites bouchées (dans un petit moule à mini-muffins) que j'ai fait cuire 12 minutes à 180°C.
Faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc. Une fois sorties du four, couvrez les barres de chocolat au lait et faites dessus quelques zibouibouis de chocolat blanc. Un coup de spatule ou deux pour lisser et on laisse refroidir !
Mais pourquoi, et vous vous êtes barres au céréales ? est-ce que je vous raconte ça...
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