Comme vous me connaissez un peu depuis le temps, vous savez que mon cœur se tourne plus au nord et sa réjouissante fraîcheur que vers le sud et son soleil... Et si mon cœur se tourne vers le nord, il va de soi que mon estomac aussi !
Du coup, ça fait un moment que j'avais
envie de préparer cette recette à la générosité toute nordiste :
le welsh ! Enfin comme toujours, tout cela à ma sauce...
En tout
cas, direction la cuisine pour ce plat plus que réconfortant, ce
n'est pas parce que j'aime le
froid qu'il ne faut pas se
réchauffer l'intérieur !
Mon welsh à moi
Les courses :
250g
de cheddar râpé – 9 cl de bière ambrée – 1 belle tranche bien
large de pain de campagne – 1 càs de moutarde (forte ou à
l'ancienne à vous de voir ! Moi c'est moitié-moitié) – quelques
traits de Worcestershire sauce - 1 belle tranche de jambon de Paris -
sel et poivre
La cuisine :
Il y a plein plein de versions du
welsh, en faisant fondre le fromage d'abord ou après, avec des
quantités différentes de bière... Donc cette version est seulement
la mienne...
Déposez le pain dans un caquelon où il ne se sente
pas trop à l'aise.
Tartinez-le avec la moutarde puis déposez la
tranche de jambon plié en deux.
Chauffez la bière et quelques
traits de Worcestershire sauce à feu assez doux dans une casserole
et une fois qu'elle chaude ajoutez peu à peu le cheddar tout en
remuant régulièrement. Attendez qu'il fonde bien et continuez de
remuer jusqu'à ce que vous trouviez la
consistance que vous
souhaitez. Le mien est onctueux mais pas trop épais, ça aurait pu
être un poil plus. Versez sur le jambon et faites dorer sous un gril
bien chaud.
Pendant ce temps faites cuire un œuf au plat. Moi
c'est dans un fond d'eau, à feu assez doux à couvert, mais à
l'huile à feu assez vif c'est possible aussi. En tout cas, une fois
cuit, salez et poivrez et versez sur le welsh... après bière,
frites ou salade... à vous de voir...
Je ne l'ai pas fait mais si vous voulez vous pouvez arroser le pain avec un peu de bière avant de tartiner la moutarde...
Mais pourquoi, et vous Nord ou Sud dans les assiettes ? est-ce que je vous raconte ça...
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