lundi 10 octobre 2022

Mon gâteau surprise de toutes les couleurs pour fêter le GPCA2022 !

Et voilà l'édition du Grand Pris Cuisine Actuelle 2022 a rendu son verdict et j'ai vu de l'émotion, de la fierté et de la joie lors de la remise des prix. Une bien belle nouvelle édition dont vous pourrez retrouver l'ensemble des résultats dans le numéro de novembre de Cuisine Actuelle ! Vous y retrouverez aussi toutes les recettes et les rubriques habituelles et mes trois recettes du mois, cette fois consacrées aux... champignons !

Et pour conclure j'ai eu envie de vous proposer une recette... surprenante, pour mettre à l'honneur notre choix coup de cœur à Alix @foodalix et moi, un moule très étonnant @pamperedchef.france !

Vous pouvez également retrouver tous les gagnants de cette édition sur la page de @prismamediaeditions !

Mon gâteau surprise de toutes les couleurs !

Les courses :

Pour le gâteau : 

- 300g de sucre en poudre - 4 œufs - 270g de farine - 45g de cacao non sucré - 330g de crème liquide - 1 sachet de levure chimique (10g)

Pour la ganache :

 - 100g de chocolat noir à pâtisser - 300g de crème liquide entière – 1cuil. à café de miel liquide

Des mini-Smarties

Les moules à gâteaux surprise Pampered Chef

La cuisine :

Commencez par la ganache. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Faites chauffer 150g de crème liquide avec le miel. Incorporez-la au chocolat en trois fois en mélangeant bien à la maryse. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez bien. Filmez et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures et au mieux jusqu'au lendemain.

Préparez les gâteaux. Fouettez les œufs et le sucre en poudre une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une crème mousseuse.

Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure. Ajoutez ce mélange en deux ou trois fois dans la crème précédente.

Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la.

Déposez les ustensiles à insert dans un moule. Beurrez et farinez les deux moules. Répartissez la pâte à gâteau dans les moules, juste à hauteur de l'insert central et le reste de la pâte dans l'autre moule.

Faites cuire environ 45minutes dans un four préchauffé à 160°C. Laissez refroidir avant de démouler.

Fouettez la ganache.

Remplissez les creux avec des Smarties. Entourez-les de ganache. Posez le deuxième gâteau par dessus. Couvrez de ganache et décorez avec des Smarties.

Mais pourquoi, et une version surprise salée ? est-ce que je vous raconte ça...

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