Et voilà l'édition du Grand Pris Cuisine Actuelle 2022 a
rendu son verdict et j'ai vu de l'émotion, de la fierté et de la
joie lors de la remise des prix. Une bien belle nouvelle édition
dont vous pourrez retrouver l'ensemble des résultats dans le numéro
de novembre de Cuisine Actuelle ! Vous y retrouverez aussi toutes les
recettes et les rubriques habituelles et mes trois recettes du mois,
cette fois consacrées aux... champignons !
Mon gâteau surprise de toutes les couleurs !
Les courses :
Pour le gâteau :
- 300g de sucre en poudre - 4 œufs - 270g de farine - 45g de cacao non sucré - 330g de crème liquide - 1 sachet de levure chimique (10g)
Pour la ganache :
- 100g de chocolat noir à pâtisser - 300g de crème liquide entière – 1cuil. à café de miel liquide
Des mini-Smarties
Les moules à gâteaux surprise Pampered Chef
La cuisine :
Commencez par la ganache. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Faites chauffer 150g de crème liquide avec le miel. Incorporez-la au chocolat en trois fois en mélangeant bien à la maryse. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez bien. Filmez et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures et au mieux jusqu'au lendemain.Préparez les gâteaux. Fouettez les œufs et le sucre en poudre une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure. Ajoutez ce mélange en deux ou trois fois dans la crème précédente.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la.
Déposez les ustensiles à insert dans un moule. Beurrez et farinez les deux moules. Répartissez la pâte à gâteau dans les moules, juste à hauteur de l'insert central et le reste de la pâte dans l'autre moule.
Faites cuire environ 45minutes dans un four préchauffé à 160°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Fouettez la ganache.
Remplissez les creux avec des Smarties. Entourez-les de ganache. Posez le deuxième gâteau par dessus. Couvrez de ganache et décorez avec des Smarties.
Mais pourquoi, et une version surprise salée ? est-ce que je vous raconte ça...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire