Autant quand je pense BBQ je pense
extérieur et soleil... surtout après quelques déconvenues à
tenter d'allumer un BBQ sous une pluie légère qui a fini
battante... Autant il en va tout autrement quand je pense plancha.
Parce que pour moi la plancha est une tout terrain de la cuisson qui peut trouver sa place aussi bien dehors que dedans, sous un parasol pour éviter le coup d'soleil ou pas loin d'un radiateur pour cuisiner, l'hiver, bien au chaud...
Et vous verrez, quand nous avancerons dans la saison plus fraîche, que de jolies recettes à la plancha sont tout à fait possibles ! Mais en attendant profitons encore des beaux jours et de ses recettes d'été à partager ent0-re amis... des recettes que j'ai bien sûr réalisées avec ma plancha ENO préférée !
Brochettes kebab d’agneau
Les courses :
- 800 g d’agneau coupé en gros cubes - 12 oignons grelots pelés et coupés en 2 - 6 mini-poivrons coupés en 4 - 4 branches de thym effeuillées - 4 pincées de raz el hanout - Sel et poivre
La cuisine :
Sur 8 piques à brochette, enfilez alternativement morceaux de poivrons, d’agneau et d’oignons, salez et poivrez. Faites cuire vos brochettes sur la plancha à feu vif, 2 à 3 minutes sur chaque face. Posez deux brochettes sur chaque assiette, saupoudrez une pincée de raz el hanout, puis de thym effeuillé, dégustez sans tarder.
Astuce : Servez vos brochettes
accompagnées d’un petit bol de harissa, dont chacun pourra se
servir selon son goût.
Noix de Saint-Jacques aux fruits de la passion à l'asiatique
Les courses :
- 20 noix de Saint-Jacques - 2 fruits de la passion - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sauce soja - ½ piment oiseau (facultatif) - 1 cuil. à soupe d'huile de colza - 4 tiges de basilic thaï effeuillées
La cuisine :
Videz les fruits de la passion dans une petite casserole. Ajoutez le sucre en poudre et 2cuil. à soupe d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et poursuivez à petits frémissements 2 ou 3 minutes. Filtrez le contenu de la casserole puis remettez dans la casserole. Ajoutez la sauce soja et éventuellement le piment et redonnez un bouillon très rapidement.
Faites chauffer la plancha à feu assez vif.
Versez l'huile sur la plancha et les noix de Saint-Jacques. Faites-les dorer rapidement de chaque côté puis arrosez-les avec la moitié de la sauce.
Déposez les noix dans une assiette, arrosez avec le reste de sauce puis terminez en parsemant les feuilles de basilic.
Vous pouvez retrouver ma recette de Blinis au saumon et crème d’avocat sur le site des planchas ENO en cliquant sur le visuel. Et vous pouvez, bien sûr, retrouver leurs produits sur leur site là : ENO ou sur leur compte Instagram par ici : PlanchaENO
Mais pourquoi, bon l'été c'est vite dit... est-ce que je vous raconte ça...
Quelles bonnes idées pour terminer l'été. Invitez des amis et mettez la plancha en marche pour préparer un délicieux repas.
RépondreSupprimerBonjour tout le monde
RépondreSupprimerNous sommes commerçants et producteurs de produits tropicaux comme les noix de cajou et le soja...
Nous proposons une association directe avec les producteurs et les associations agricoles, ce qui équivaut à acheter dix fois moins cher que le prix sur le marché international.
Courriel : Hinviroland@protonmail.com
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