lundi 7 juin 2021

Brochettes de saumon au pesto et Apérol Spritz parce que c'est... enfin l'été !

On les attendait et elles sont enfin là ces longues journées d'été pendant lesquelles on va retrouver le plaisir du soleil et de la chaleur. Pour profiter encore plus de ces belles journées, Aperol a décidé de vous proposer un collector faisant la part belle aux grillades ; de quoi réaliser de délicieux repas aux couleurs de l’été avec tout le nécessaire : barbecues individuels, ustensiles...

Et comme je réalise pour Aperol depuis quelques temps de jolies recettes aussi faciles que gourmandes, logiquement je suis passé en mode BBQ pour cette nouvelle série de trois recettes que je vais vous proposer à partir d'aujourd'hui. Des recettes qui bien sûr s'accordent parfaitement avec un Aperol Spritz !

Et avant de passer en cuisine un petit rappel pour préparer un Aperol Spritz...

Dans un verre rempli de glaçons :

- Versez 3 doses de Prosecco (environ 9cl)

- 2 doses d’Aperol (environ 6cl)

- 1 dose d’eau pétillante (environ 2-3cl)

- Terminez enfin en déposant 1 tranche d’orange

Brochettes de saumon au pesto

Les courses pour 4 brochettes :

- 24 cubes de saumon de 2cm de côtés - 2 càs de pesto - 1 càs jus de citron vert - 2 càs d’huile d’olive - 2 tiges de basilic effeuillées - 1 càs de pignons de pin

Piquez 2 cubes de saumon sur chaque pique à brochette.

Mélangez le pesto avec l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol.

Badigeonnez les brochettes de tous côtés. Salez et poivrez les brochettes.

Faites-les cuire au barbecue de tous côtés en les badigeonnant de temps en temps.

Servez en parsemant les feuilles de basilic et les pignons de pin hachés.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Article sponsorisé

Le Kit Aperol BBQ est en vente exclusivement chez Eataly 37 rue Ste Croix de la Bretonnerie - 75004 Paris et sur www.eataly.fr PvC : 80 €

Mais pourquoi, et demain c'est aussi BBQ... est-ce que je vous raconte ça...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire