Brochettes de saumon au pesto et Apérol Spritz parce que c'est... enfin l'été !
On les attendait et elles sont enfin là
ces longues journées d'été pendant lesquelles on va retrouver le
plaisir du soleil et de la chaleur. Pour profiter encore plus de ces
belles journées, Aperol a décidé de vous proposer un collector
faisant la part belle aux grillades ; de quoi réaliser de délicieux
repas aux couleurs de l’été avec tout le nécessaire : barbecues
individuels, ustensiles...
Et comme je réalise pour Aperol
depuis quelques temps de jolies recettes aussi faciles que
gourmandes, logiquement je suis passé en mode BBQ pour cette
nouvelle série de trois recettes que je vais vous proposer à partir
d'aujourd'hui. Des recettes qui bien sûr s'accordent parfaitement
avec un Aperol Spritz !
Et avant de passer en cuisine un petit
rappel pour préparer un Aperol Spritz...
Dans un verre rempli de glaçons :
- Versez 3 doses de Prosecco (environ
9cl)
- 2 doses d’Aperol (environ 6cl)
- 1 dose d’eau pétillante (environ
2-3cl)
- Terminez enfin en déposant 1 tranche
d’orange
Brochettes de saumon au pesto
Les courses pour 4 brochettes :
- 24 cubes de saumon de 2cm de côtés
- 2 càs de pesto - 1 càs jus de citron vert - 2 càs d’huile
d’olive - 2 tiges de basilic effeuillées - 1 càs de pignons de
pin
Piquez 2 cubes de saumon sur chaque
pique à brochette.
Mélangez le pesto avec l’huile
d’olive et le jus de citron dans un petit bol.
Badigeonnez les brochettes de tous
côtés. Salez et poivrez les brochettes.
Faites-les cuire au barbecue de tous
côtés en les badigeonnant de temps en temps.
Servez en parsemant les feuilles de
basilic et les pignons de pin hachés.
L'abus d'alcool est dangereux pour la
santé. A consommer avec modération.
Article sponsorisé
Le Kit Aperol BBQ est en vente
exclusivement chez Eataly 37 rue Ste Croix de la Bretonnerie - 75004
Paris et sur www.eataly.fr PvC : 80 €
Mais pourquoi, et demain c'est aussi
BBQ... est-ce que je vous raconte ça...
G
M
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Y
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