Après les pains d'hier, direction la cuisine pour continuer la préparation de mes p'tits hot dogs à l'italienne et pour cette fois s'intéresser la p'tite garniture végétale qui va l'accompagner... une garniture que vous pouvez aussi décider de dévorer comme une petite salade sans autre forme de procès...
Ma p'tite garniture végétale...Les courses :
1 douzaine de tomates cerises - 6 oignons nouveaux (le blanc) - 1 gousse d'ail - 1/2 poivron rouge - 4 branches de thym effeuillées - 4 branches de basilic effeuillées - 1 càs d'huile d'olive - 1/4 de concombre - sel et poivre
La cuisine :
Coupez les tomates en quatre. Coupez les oignons en deux puis émincez-les. Pelez l'ail, coupez-le en deux puis émincez-le. Épépinez le demi-poivron, coupez-le en trois puis en lanières. Coupez le concombre en tranches épaisses puis en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y les oignons et le poivron, salez, poivrez puis ajoutez 5cl d'eau. Faites revenir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que l'oignon soit translucide. Retirez la poêle du feu, ajoutez les tomates et mélangez le tout. Laissez tiédir.
Ajoutez le concombre et les herbes et mélangez.
Normalement cette garniture va servir à composer mon hot dog à l'italienne mais elle peut aussi devenir une très jolie salade... un p'tit trait de vinaigre balsamique et hop !
Mais pourquoi, bon et demain on continue... est-ce que je vous raconte ça...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire