J'ai toujours un problème quand je
vois arriver des « nouveautés » dans notre joyeux monde
de l'alimentation, en fait j'ai même plusieurs problèmes qui
prennent la forme de petites voix intérieures dont je crois vous
avoir d'ailleurs déjà parlées par ici...
Dès que je vois arriver une de ces
nouveautés, c'est toujours pareil, j'ai une de ces voix qui me pique
la curiosité en me disant tu devrais aller y voir de plus près, ça
a l'air tellement choupi... Oui, je sais certaines de mes voix jouent
sur des cordes inattendues !
Mais bien vite une autre s'amène pour
me dire... tu ne vas pas céder aux sirènes de la nouveauté, tu as
déjà tellement à faire avec la tradition, et puis la mode est
comme dans tous les domaines futiles et de passage... Ce à quoi la
première rétorque, la nouveauté peut aussi être porteuse de bien
des plaisirs et découvertes, tu ne risques que d'aimer... Avant que
la deuxième contre-attaque ou de détester !
Au bout d'un moment je dois avouer que
je laisse mes voix continuer le débat toutes seules et qu'elles
finissent généralement en s'envoyant au visage tout ce qui s'est
mangé un jour ou se mangera un autre et que moi du coup j'suis pas
beaucoup plus avancé ! Alors des fois je goûte et d'autres
fois... Ainsi vont mes petits questionnements alimentaires...
Et c'est ce qui est arrivé il y a quelques temps lointains avec les
energy balls que j'ai mis très très longtemps à faire passer à la
casserole avant... d'aimer ! Et comme je me demandais ce que je
pourrais bien préparer avec la pâte à tartiner Maman Outang que
j'avais reçue à la maison il y a peu, je me suis dit que
m'énergiser la boulette ne serait pas une si mauvaise idée !
Energy balls follement énergiques et
choconoisette...
Ingrédients : 60g de pâte à
tartiner choconoisette (j'ai utilisé la pâte à tartiner Maman
Outang je vous en reparle en fin de recette) - 1 quinzaine de dattes
bien moelleuses – 4 càs de flocons d'avoine – 4 càs d'amandes
entières – 2 càs de cranberries séchées – 2 càs de beurre de
cacahuètes
La recette ne peut pas être plus
simple ! Commencez pas faire légèrement torréfier les flocons
d'avoine dans une poêle. Ce n'est pas obligatoire mais moi j'aime
bien.
Mettez ensuite dans le mixer, les
dattes, les amandes et les cranberries et mixez tout ça sans trop
insister. Ajoutez les flocons d'avoine et redonnez quelques tours de
mixer. Ajoutez enfin la pâte à tartiner et le beurre de cacahuètes
et mixez juste le temps de tout mélanger.
Vous n'avez plus alors qu'à former des
boulettes, les miennes faisaient environ 20g... soit 20g, et à les
mettre quelques heures au frais avant de les déguster.
La pâte à tartiner Papa Outang n'est pas en soit une pâte mais une préparation à base de noisettes, cacao, fleur de coco et rapadura et... rien d'autre ! Une préparation qui va vous permettre en y ajoutant du lait ou une boisson végétale (une boisson à l'amande ou à la noisette par exemple) de réaliser vous-même une pâte peu sucrée et fort savoureuse ! Je vous laisse découvrir les engagements que porte aussi la marque parce que ses points forts ne se résument pas seulement à ses qualités gustatives comme vous le verrez par chez eux : Maman Outang
La pâte à tartiner Papa Outang n'est pas en soit une pâte mais une préparation à base de noisettes, cacao, fleur de coco et rapadura et... rien d'autre ! Une préparation qui va vous permettre en y ajoutant du lait ou une boisson végétale (une boisson à l'amande ou à la noisette par exemple) de réaliser vous-même une pâte peu sucrée et fort savoureuse ! Je vous laisse découvrir les engagements que porte aussi la marque parce que ses points forts ne se résument pas seulement à ses qualités gustatives comme vous le verrez par chez eux : Maman Outang
Mais pourquoi, ils en étaient où
d'ailleurs dans leur discussion les deux... est-ce que je vous
raconte ça...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire