J'ai une très bonne mémoire pour
savoir où se trouve presque toutes les choses de la maison, chaque
produit, chaque ustensile, chaque ingrédient... tout quoi !
Quand je dis que j'ai une très bonne mémoire, je dois quand même
préciser que ce n'est pas la mienne. A chaque fois que j'ai besoin
de quelque chose je lance donc à la cantonade ma demande accompagné
d'un tu saurais pas où... est la p'tite casserole avec la vache
dessus... le tamis indien... l'épice qui... mais si tu sais celle
qui a le goût de melon... enfin je demande tout et n'importe quoi.
Et à chaque fois une voix lointaine me répond, porte de gauche en
bas à droite... sur la dernière étagère du meuble noir... ou sur
la cocotte avec le taureau dessus...
Enfin donc l'endroit où ça se
trouve et dont je n'ai personnellement pas la moindre idée !
Et donc ce matin j'ai lancé mais dis
donc, tu ne saurais pas où j'ai de la grenade ? et.... rien, la
voix qui me guide ne répond pas.... Je répète en accompagnant ça
d'un gazouillis et... toujours rien ! Du coup je vais voir vers
où j'entends habituellement la voix, je tombe sur Marie et je lui
dis mon désarrois devant ce silence de la voix... elle me regarde et
répond, ben c'est que j'sais pas où t'a mis ta foutue grenade !
Je la regarde en me disant que décidément elle et la voix pourrait
se ressembler, enfin si elle aussi me répondait...
Et je pars donc seul dans le noir
chercher une grenade que je ne trouverai jamais... mais comme je suis
tombé pendant mes recherches sur un pot de cerise amarena... nous pouvions faire notre gâteau avec Nicolas !
Notre gâteau à la pistache qui a fini
sous les cerises...
Ingrédients : 180g de beurre
demi-sel - 150g de sucre en poudre - 4 œufs - 60g de semoule fine
(attention c'est de la semoule pas du couscous) - 30g de farine - 1
sachet de levure chimique – 90g de pistaches (si vous avez de la
pistache en poudre c'est mieux) + 30g – 90g de poudre d'amande –
1 douzaine de cerises amarena et 2càs de sirop
Fouettez dans un saladier le beurre et
le sucre en poudre jusqu'à bien faire blanchir le tout.
Ajoutez les œufs un par un en
fouettant bien entre chacun.
Mixez les pistaches en poudre fine.
Mélangez la semoule, la farine et la levure, les poudres de pistache
et d'amande. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez encore.
Versez la pâte dans un moule à manqué
beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 160°
pendant une cinquantaine de minutes en vérifiant la cuisson.
Laissez refroidir puis démoulez.
Hachez finement les 30g de pistaches.
Au moment de servir parsemez les
pistaches hachées, déposez les cerises sur le gâteau et arrosez
avec le sirop.
Mais pourquoi, je me demande si je ne
mettrais pas des cerises dedans la prochaine fois... est-ce que je
vous raconte ça...
Magnifique ce gâteau... terriblement tentant !
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