Pendant quelques temps je me suis
essayé au pain et aux différentes pâtes servant à d'autres
préparations proches du pain comme la pizza. Certaines fois avec
succès et d'autres... et il n'est pas dit que j'aie de nouveau des
envies de me pétrir la miche cette nouvelle année.
Certaines fois
j'ai retrouvé des jolis pains ronds dans mon four, des pains à la
mie aérée et au goût parfumé et d'autres fois... peut-être qu'à
un moment ça a peut-être pu ressembler à du pain sauf qu'à la fin
ça avait plus de la brique, une brique avec des formes différentes
mais dure dure comme... le mur où elle pourrait trouver sa place. Et
réussi ou bien bien loupé des fois c'est la même recette qui m'a
servi ou en tout cas j'ai eu l'impression que c'était la même sauf
donc que le résultat...
L'art du pain est parfois bien compliqué !
En tout cas le dimanche matin je n'ai
pas envie de me lancer dans une cuisine compliquée alors c'est au
boulanger que je demande de m'arracher une ou deux boules de pâte à
pain pour ma pizza familiale du jour.
Et aujourd'hui j'ai eu envie d'une
pizza entre fraîcheur et produits de la mer à mettre sur ma table
dominicale !
Petite pizza fraîcheur du dimanche
midi aux crevettes
Ingrédients : 400g de pâte à
pain (vous pouvez la commander à l'avance chez votre boulanger) –
2 boules de mozzarella – 1 petit oignon rouge – 1 gousse d'ail –
1 douzaine de belles gambas cuites - 3 ou 4 càs de crème fraîche –
1 càs d'œufs de poisson (là c'était des œufs de lompe mais la
prochaine fois j'utiliserai sans doute des œufs de truite) – 1
poignée de mâche et de roquette mélangées – 1 dizaine de brin
de ciboulette - poivre
Égouttez la mozzarella puis coupez-la
en tranches et déposez les tranches sur du papier absorbant.
Pelez puis émincez l'oignon, pelez
puis passez l'ail au presse-ail. Mettez le tout dans un saladier.
Hachez grossièrement la mozzarella
puis ajoutez-la dans le saladier et mélangez rapidement le tout.
Étalez la pâte sur un plan de travail
fariné puis glissez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Étalez le mélange du saladier sur la
pâte et enfournez le tout dans un four préchauffé à 210° pendant
15 à 18 minutes en surveillant, il faut que la pâte et la garniture
soient joliment dorées.
Pendant ce temps coupez les gambas dans
l'épaisseur. Fouettez la crème rapidement pour la détendre un peu,
j'ai ajouté un peu d'eau, 1càc, mais ce n'est pas obligatoire,
ajoutez en tout cas les œufs de poisson et mélangez très
rapidement.
Dès que la pizza est bien dorée,
sortez-la du four, parsemez dessus les crevettes que vous aurez
réchauffé au micro-ondes et les feuilles de mâche et de roquette,
terminez en jetant dessus la crème aux œufs de poisson et en
donnant un tour de moulin à poivre. Mangez sans attendre !
Mais pourquoi, et pourtant j'avais dit
que je ne referais pas de levain... est-ce que je vous raconte ça...
Suivant un lien depuis mon propre blog datant d'il y a plus de 10 ans, je suis ravie de voir que tu écris encore !
RépondreSupprimerAu plaisir de te lire, je reviendrai plus souvent promis !