Il y a des choses auxquelles je ne sais
pas résister... Tiens, les Pim's, il n'y a pas que ça bien sûr,
mais ça... Il suffit que j'ouvre un paquet et me voilà transformé
en rongeur maladif à l'attaque. J'ai quelques tocs, deux fois rien
d'ailleurs, bon trois, quatre ou cinq fois rien ça fait toujours
rien ! Et donc quand je mange certaines choses c'est toujours
pareil.
Ces biscuits-là par exemple je
commence toujours par dégager le tour donc en mode castor
frénétique, juste le bord sans attaquer la confiture, surtout pas !
Et une fois que le bord est bien bien net, un p'tit coup de dent pour
faire une forme de lune et deux autres coups de dents pour manger la
lune... C'est toujours toujours comme ça que je les mange.
Et forcément à peine fini le premier
que l'œil du castor se met à frémir à l'idée d'attaquer un
nouveau tour... et puis un autre et puis un autre et puis... C'est
curieux j'ai beau secouer le paquet on dirait qu'il ne reste plus
rien ! Curieux, curieux...
Et du coup alors que j'étais en train
de m'étaler en rond une fournée de biscuits à la cuillère mon œil
de castor s'est mis à frémir ! Curieux, curieux...
Ces biscuits ressemblent d'ailleurs
autant à des macarons qu'à des Pim's, mais rien ne vous empêche de
les faire à la manière des vrais, avec un seul biscuit et le
chocolat par dessus la confiture...
Mes biscuits cuillère presque comme
des Pim's !
Ingrédients : 4 œufs - 120g de
sucre en poudre - 90g de farine T45 – de la marmelade d'orange –
120g de chocolat au lait (ou noir) – du sucre glace
Séparez les blancs et les jaunes des
œufs puis mettez les blancs dans la cuve d'un batteur muni d'un
fouet. Fouettez doucement jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser
joliment puis accélérez un peu la vitesse et ajoutez le sucre en
pluie. Quand vous aurez une belle meringue bien brillante, ajoutez
les jaunes et mélangez très rapidement. Ajoutez la farine et
mélangez délicatement à la maryse. Videz la pâte dans une poche à
douille.
Faites des disques de pâte sur une
plaque couverte de papier sulfurisé, il vous en faudra sans doute
plusieurs. Poudrez les biscuits de sucre glace,attendez un peu, le
sucre va fondre sur les biscuits, puis poudrez de nouveau de sucre
glace.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant douze à quinze minutes selon la taille des biscuits.
Sortez la plaque du four, décollez
délicatement vos biscuits, déposez-les sur une grille et
laissez-les sécher.
Quand ils sont bien froids regroupez
les biscuits par deux en faisant attention aux tailles. Réchauffez
la marmelade pour la faire fondre et déposez-en une couche sur la
moitié des biscuits, ça fait en gros une cuillère à café à
chaque fois. Laissez sécher la marmelade une minute ou deux puis
refermez les biscuits l'un contre l'autre.
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes puis trempez les biscuits d'un côté et faites sécher
avant de les déguster, enfin si vous pouvez attendre ! Sinon on
s'en met un peu sur les doigts mais le plaisir...
Mais pourquoi, tiens comment je mange
les barquettes déjà... est-ce que je vous raconte ça...
oh la vache !! ça me parle ça !! me reste plus qu'à essayer, merci, j'adore les pims framboise :D
RépondreSupprimerSans beurre?
RépondreSupprimerOui oui on ne met pas de beurre dans les biscuits à la cuillère...
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